байдарка Шуя-1
Автор | Сообщение |
Speleo
Королев сообщений: 1171 |
цитата 1649a: Если совсем не планируете использовать липучку, отпорите и наклейте поверх полоску тонкой тезы. Если подобрать удачное сочетание цветов, то лодка даже похорошеет :) |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20504 |
цитата Speleo: +1 Всё что пришито, можно отпороть. Отпарыватель - прекрасный инструмент (в любом швейном магазине). И даже заклеивать потом не обязательно - либо оно пришито уже на полоску тезы либо проклеено изнутри, так что герметичность не должна пострадать. (Хотя я бы не стал. Имхо проблема преувеличена, а фартук и правда иногда полезен.) |
1649a
Кемерово сообщений: 483 |
цитата:а вы сами пользовались этой лодкой? ноготь то до сих пор болит- сутки прошли. чёт не согласен я неделю страдать после каждой покатушки. |
Капитан-фотограф
Грёб примерно с час, проблем не заметил.
Другие владельцы вроде тоже не жаловались. Но если вам мешает - отпорите. Лодка же ваша (Я отпарывал на Щуке - фартук, на Варваре - надувное дно, на Рингисе - все упоры, а вчера прорезал ножницами круглую дырку в дне Викинга ) |
Lekka
Москва сообщений: 9149 |
цитата Капитан-фотограф: Лучше бы сначала поплавать с фартуком и убедится, что это полезная опция . Заграница нам поможет! |
1649a
ну я ж и спрашиваю- чем полезная? мож и правдо я чё-то не понимаю)
|
Lekka
Москва сообщений: 9149 |
цитата 1649a: Например вода с весел не падает в кокпит и не заливается на волнах. Под фартуком ногам теплее, если на улице свежо, в дождь суше, вещи удобно разместить. |
Эмма
Иваново сообщений: 7900 |
Ну нету фартуков у велосипедов. Велосипедист, считай, готовый идейный опендекер.
Отредактировано: Эмма 31.05.2018 15:26 |
Alexey7
г. Йошкар-Ола сообщений: 1666 |
цитата Эмма: Да..., но у него самоотлив прилагается изначально, а в Шуе нет... (если уж уровнять объёмы воды). А в целом поддерживаю, на выбор: либо штаны, либо фартук (если не жаркая погода). |
Jam77
Северодвинск-Питер-Msk сообщений: 238 |
дались вам юбки и самоотливы - викинги вон без всех этих мулек ходили, не парились ) фартук в шуе нафиг не нужен. опендек фарева отпороть липучку кстати идея !
|
Demeter
Берлин сообщений: 798 |
цитата Эмма:Чем не фартук? |
Jam77
Северодвинск-Питер-Msk сообщений: 238 |
цитата Demeter:наклеить на такой липучки 3Мовские и прикрепить по периметру к шуе ) профит ))) |
Alexey7
г. Йошкар-Ола сообщений: 1666 |
цитата Demeter: Для медленной езды в дождик без ветра прокатит. Ветерок задует - получишь парус... |
ИВ М450
CCCР сообщений: 927 |
цитата 1649a: Некоторые "товарисчи" с форума занимаются откровенным звиздежом. ( пальцем показывать не буду) Ездят производители на своих лодках. И продавцы ездят, регулярно. Два раза в год обязательно, на всех моделях. Что касается вашего случая, то до вашего выступления нареканий на липучки не было совсем. Если вы желаете доработать лодку по вашим задумкам, то Тритон Москва может это сделать за отдельную плату. Море большое, оно всех примет. |
1649a
ИВ М450:на форуме может и не было, а так- в сети полно. вы кстать не знаете проклеены там швы изнутри, или нет? про отдельную плату весело- сначало привести козла в дом, а затем за деньги предлагать его убрать) |
Mormus
Москва сообщений: 3871 |
Так-то вы его сами привели, добровольно. А потом решили, что окрас шкуры травмирует психику и ногти. Вам предложили "перекрасить". Как говорится, любой каприз за ваши деньги.
Или таки кто-то привел? https://t.me/mormus_equip Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др. |
1649a
цитата:я про липучку. не про лодку- так то она уже прошла 170 км и ся оправдала. но хочется чтоб всё было идеально- как в моём итальянском шоссере) поэтому кстать как только с длиной определюсь- будет карбоновое весло)) Отредактировано: 1649a 04.06.2018 07:21 |
Wayfarer
Москва сообщений: 5884 |
цитата 1649a:Идеально лично для вас(не забывайте об этом). Ну так и доработайте под себя. Производитель-то тут при чем? А липучка у Тритона хорошая. Нашей седьмой год - держит отлично. |
1649a
вообщем как правильно тут сказали- если те чёто надо- не ной, а делай)
конструкция оказалась продуманной- липучка просто пришита к ТПУ, а та уже наклеяна на борт. борт не продырявлен что радует) убрал пока в месте гребка фото на воде посмотрим, но чую- везде уберу) следующий вопрос- эту полосу ТПУ отклеить реально? Отредактировано: 1649a 04.06.2018 09:29 |
Капитан-фотограф
цитата 1649a: А вот это наверно не стоит. Даже если получится (что вряд ли), вид лодки от этого скорее ухудшится. А кроме вида эта полоска точно ни на что не влияет. Это моё частное мнение. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |