Байдарка Илекса
Автор | Сообщение |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20502 |
цитата Fuzzballz: Она ж термоусадочная. Чем больше её термо тем больше она усаживается. Нет? Это моё частное мнение. |
ZindOlog
Москва сообщений: 21551 |
цитата Fuzzballz:Изолента в помощь. Вполне заменяет термоусадку, заодно ей можно и шафт спрофилировать, подложив мягкую веревочку. Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
Fuzzballz
Inkeri сообщений: 2009 |
цитата ZindOlog:шафт ни разу не мотал, но было дело - изолентой заматывал ручку шуруповёрта, топора, ещё чего то. Со временем от воздействия положительной температуры, липкая часть изоленты расплавляется, слои начинают смещаться. Всё становится липким\гадким.... Возможно с веслом не так, потому что в воде попрохладней.... цитата ZindOlog:а у меня профилированный.... как раз под термоусадкой. Fuzzballz - YouTube |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20502 |
цитата Fuzzballz: Я вот тоже не стал бы. Если весло разборное, то по-моему, лучше купить новую термоусадку, а имеющуюся - срезать. Это моё частное мнение. |
Fuzzballz
цитата Капитан-фотограф:но вообще я видел, многие мотают... может как у хоккеистов на клюшке ? типо расходник. Раз в месяц заново перематывать ? Fuzzballz - YouTube |
ZindOlog
цитата Fuzzballz:Вот клянусь самоотливом Турботузика, я пользуюсь изолентой уже 8 лет точно, ничего такого нет. Но я не оставляю весло на солнце, если не на ходу... Странно это, дешевый скотч да, это вещь ненадолго, и сопливит сильно. Одноразовая вещь для короткого применения Вот Два верхних весла года по три-четыре в работе, третье два сезона, никаких проблем не было, только иногда доматываю сорванные места, на нижнем весле не успел снять термоусадку, еще не юзал на тот момент |
Fuzzballz
цитата ZindOlog:а изолента всегда была "для заземления" ? (жёлто-зелёная) может в ней секрет ? =) я потому что мотал белой и чёрной... ОК, прислушался! Попробую на ВВ весле, его не жалко Fuzzballz - YouTube |
ZindOlog
цитата Fuzzballz:в основном да, из Леруамерлена, но и простая в последнее время без нареканий |
Fuzzballz
цитата ZindOlog:СУПЕР! Всё, прошу прощенья за оффтоп Fuzzballz - YouTube |
ЮрийГагарин
Краснознаменск сообщений: 1232 |
Залил свою инструкцию по сборке Илексы на Ютюб, кому интересно вот
Отредактировано: ЮрийГагарин 04.04.2020 17:20 |
tramp_Sev-sk
Архангельск сообщений: 555 |
Очень грамотная и наглядная инструкция.
Большинство подобных видео напоминает отчёт проктолога: картинка в основном задница сборщика, звуковой ряд - в лучшем случае матерные комментарии, в худшем просто музыка. Прикрепил свой вариант текстовки. Терминологию пытался использовать от Тритона. |
md03
Резиновый город сообщений: 1340 |
tramp_Sev-sk, не, слишком сложно получается. Много яхтенной терминологии.
Хоть сборка проста, но не тривиальна. мне кажется рисунками нужно показывать этапы сборки. SUP. |
ИВ М450
CCCР сообщений: 927 |
Это не яхтенная терминология, а общая терминология для всяческих плавсредств.
Вы же не называете двигатель автомобиля адской дырчалкой. Учите правильные термины и вас поймут. Тут нет ничего сложного. Море большое, оно всех примет. |
md03
цитата ИВ М450: Зачем мне учить термины, если я просто хочу проводить время на воде в байдарке??? SUP. |
Speleo
Королев сообщений: 1171 |
Я бы в инструкцию добавил картинку типа такой (она для Таймени, но это не суть), стало бы нагляднее.
Изобилие терминов мне тоже не очень нравится, все же оно для простых потребителей, а не инженеров.) |
md03
Как вариант. Мне очень нравятся инструкции Lego. Минимум текста и максимум наглядности.
SUP. |
ДмитрийН
Москва сообщений: 2725 |
цитата ЮрийГагарин:Спасибо! Лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать)) (видеоинструкции по сборке Акваграфики в пример) Открыл для себя пару полезных моментов! |
universal
Воронеж сообщений: 2181 |
цитата ИВ М450:+1 Вполне преемственно от "тайменного наследия"... Иллюстрация желательна... https://youtu.be/MLZVpHvIwRY?t=5421 |
Эмма
Иваново сообщений: 7900 |
цитата md03: Ну надо же как-то называть эти железяки? А выдумывать свою терминологию, когда есть готовая, ещё странее. Га, у Илексы каждый стрингер разделён на три части (две из них в сборках), а у Лены на шесть. Отредактировано: Эмма 06.04.2020 19:05 |
Speleo
Королев сообщений: 1171 |
Ну вот если дать эту текстовую инструкцию тому, кто только купил байдарку и не успел съесть собаку на сборке Тайменей, он же вряд ли хоть что-то поймёт.) А вот если продублировать все рисуночками, где каждая деталь подписана, то куда как понятнее все станет.
|
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |