Байдарка Илекса
Автор | Сообщение |
ДмитрийН
Москва сообщений: 2725 |
А заглушку кокпита байдарки никто не использует?
На ночь закрывал штатной юбкой собранной в пучок на резинку, но хочется чего то более правильного. Наверное из ПВХ будет самое подходящее. Где такой материал можно купить по соответствующему размеру? Отредактировано: ДмитрийН 27.12.2017 22:20 |
Wayfarer
Москва сообщений: 5884 |
Купить можно в Просторе2000. У них сейчас появилась Бельгийская ПВХ 550 г/м. Но зачем это нужно? На ночь байдарку просто переворачивают и все. Можно на бок поставить, облокотив на дерево, так слизняки не наползут и дождь не зальет.
|
ДмитрийН
Поскольку Илекса легкая, то вечером ее полностью разгружать не требуется, что бы перетащить с месту стоянки. А некоторые НЗшки продуктов лежат в лодке долго.
Ну или днем от дождя закрыть, пока под тентом обедаешь. Желтая и пачкается от всякого ненужного тоскалова. В лодке у меня всегда идеальная чистота, ковры чистые лежат)) порядок люблю! |
ДмитрийН
Съездид в магаз Турин, посмотрел упаковку для байдарки которую здесь советовали "Кивиристи 160"
Это дурной мешок (там был только оранжевого цвета) за невменяемые 4200 рублей. И высотой впритык 120см. Я разочарован (( Стандартная упаковка от ВВ мне нравится намного больше. |
ZindOlog
Москва сообщений: 21551 |
цитата ДмитрийН:Это она еще сделана абы как... И кста - у вас 120-я? Заодно порекомендую крепеж лямок укрепить ))) |
ZindOlog
цитата ДмитрийН:Это вы еще Упакрюк в руках не держали Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
grican88
Рыбинск сообщений: 1168 |
цитата:Неплохая упаковка (хотя бы пояс более-менее держит), но ценник уже кусается. Лодки: Шуя-1 (Scubi-xl) + Шуя-2+Одиссей 370+Волнобой 300 Были: Маринка-1, Викинг 3.6 |
ZindOlog
цитата grican88:имхо (если это не пакрафтинг-пешеводинг с рюкзаком до 30 кил и задачей МНОГО ходить) - лишний вес - лишние деньги - лишний сервис - байдарочнику системы колеса в воду - не нужен как класс - вредный сервис - байдарошнику, который желает таскать далеко с иллюзией типа полегче эта штука помогает сажать межпозвоковые диски ( |
ДмитрийН
цитата ZindOlog:Нету никакой, кроме стандартной пляжной сумочки от Илексы. В поиске |
ZindOlog
цитата ДмитрийН:ВВ-120 или ВВ-130 по соотношению удобство-цена-качество имхо рулит. Только вшитие лямок надо укрепить на совесть. Вделаны на отвяжись. |
ДмитрийН
цитата ZindOlog:- ВВ 120 это "стандартня" напр. Шуя2 ? А ВВ 130 упаковка под Таймень? Да, у меня была от Шуи2 еще подшивал пару утягивающих ремешков поперек. По объему мне с Илексой и всей снарягой подходит вполне! Надо связаться с представителем. Зимой у него были только для Тайменя 130 как я понимаю. Цена 3с копейками и загрузка поудобнее. Отредактировано: ДмитрийН 08.03.2018 16:23 |
Дмитрий С
цитата ZindOlog: Извини заранее, но вынужден не согласиться. Допустим пояс давит на таз. С некоторой силой. Эта сила уже не давит на позвоночник. Как сделана подвеска это уже другой разговор. Что творится с суставами ног уже другой вопрос. А из практики был случай, когда при пешке перед водой у товарища испортилась фурнитура на поясе. сыграло плечо. месяц лечил. |
ZindOlog
цитата ДмитрийН:Я ошибся, звиняйте. 110 и 120. Про Таймень не знаю. Не мой профиль ну совсем ) Это комплектные упаковки под катамараны и большие лодки. Для маленьких надо докупать отдельно. цитата Дмитрий С:Вынужден согласиться, но в том то и засада, как не странно это звучит. Иллюзия облегчения провоцирует на более дальние переносы и оттягивание момента подумать об глобальной облегчухе разными методами. От перемены "религии" до введения в снарягу тележек, хотя это и не модно. Хотя в целом пояс, штука правильная. Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
tramp_Sev-sk
Архангельск сообщений: 555 |
цитата ДмитрийН: Странно Вы как-то Тритон называете. По теме - Лось110 от Универсала. Ткань - толстый оксфорд с PU накаткой, дно и клапан -ткань двойная. Лямки душевные, ручки три - одна в лямках и две на фасаде. Вместо пояса - широкая стропа с самосбросом. Поскольку, лат, поясов и пенки в спинке нет, то складывается в пару литров. Укладка - шкура сложенная вчетверо к спине, дальше каркас и вёсла. В кармане сиденье и спинка. Вес 1,3 кг. Цена в рознице 1430 р. У производителя около 1000. На фото Илекса с двусоставным веслом на 210 см. Рюкзак только из магазина. В планах - плавающий клапан, тубус расшить на 1 слой (в оригинале рукавом). Ну и, может быть, пояс от экспедиционника на стропах как у Миражей от Снаряжения |
ZindOlog
цитата tramp_Sev-sk:Отлично, кстати. И подвеска ближе к удобной. Но цена пахнет демпингом. Это не укор, это признак нераскрученности скорее. Я про этого производителя не слышал. А дайте уж ссылочку плиз. Надо нашу 110 взвесть будет |
tramp_Sev-sk
Фотосессия в жанре Naked to the Bone
В забеге участвовали От Акваграфики К42, К28 и К18 свернутые на полтора оборота От Алесики Герма 55L свернутая до 45 л От Тритона Илекса Даже пессимистичная оценка даёт 120-150 литров для груза внутри прочного корпуса. |
tramp_Sev-sk
To Zindolog
Гуглится как рюкзак Лось110 от Универсал, продавцов много. Производитель уверяет что в розницу не продаёт. Я покупал в магазине Зенит на привокзалке, под заказ. Для Москвы такая ссылка не помощник. Отредактировано: tramp_Sev-sk 08.03.2018 20:08 |
ДмитрийН
цитата tramp_Sev-sk:Я уже забыл как лодка то выглядит. Лежит бедная на антресолях уже пол года, а вы за такую мелочь в глаза мне тыкаете Тритон Тритон Тритон |
ДмитрийН
цитата ZindOlog:Значит отсюда вопрос, что такое ВВ 120 и ВВ 130 |
ZindOlog
цитата ДмитрийН:110 и 120 volveter.ru/%D0%B4%D0%BE%D0%... Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |