Байдарка Илекса
Автор | Сообщение |
kolesov
СПб сообщений: 23 |
Попробуйте сесть чуть назад.....А как именно?.. Непонятно, где именно тогда устанавливать сидение... В этом вопросе я отталкиваюсь от того, где крепится спинка. Тут все понятно - прорези на шкуре, к спинке и пододвигаю сидение. Ниже фото сделанное в магазине Тритона, так и собираю. |
Кот Матроскин
Пенза сообщений: 272 |
цитата oleg kosmos:Подтверждаю необходимость сего действия |
ДмитрийН
Москва сообщений: 2726 |
цитата Zindolog:Да, немного качал, пока шел в спокойных местах. И веслом еще попробую потренироваться. Вопрос насчет эскимосского переворота. На груженой туристической байдарке (однушке) насколько это актуально? Или ЦТ не имеет значения при условии конечно всех прочно закрепленных вещей? |
makarow
Archangel сообщений: 763 |
цитата ДмитрийН: Эскимосу интересно поучиться, как минимум. И это база для тренировки манёвров с кренами, а то лодочку отливать многодельно слишком. Сам то эскимос в походе может и не потребоваться, а результаты тренировок пригодятся. Да, форма корпуса ещё важна, кроме груза. И насколько тушка эскимос освоила, и что она на неровной воде поднять может. |
oleg kosmos
krasnoznamensk сообщений: 1626 |
цитата kolesov: Непонятно, где именно тогда устанавливать сидение...попробую прицепить поясняющую картинку, только поставить так можно если перешиты стропы на спинке на более длинные. по перевороту и прочему - просто как совет: выберете возможность и специально посвятите время, например на отдыхе на воде, не в походе, и потренируйте все возможные ситуации - будет уверенность в своих действиях с этой лодкой. |
Zindolog
Москва сообщений: 21557 |
Тут мне КФ прислал упор пятковый. Сдается мне, что это самый "китайский" вариант.
В смысле дешево, просто и работает. Для гибридов тоже. |
Андрей_Наматрасе
Подольск сообщений: 812 |
цитата Zindolog:... дешево, просто и работает. За счёт чего обеспечивается перпендикулярное кильсону положение упора? |
Zindolog
цитата Андрей_Наматрасе:Дык стропы ж... Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
Андрей_Наматрасе
Подольск сообщений: 812 |
цитата Zindolog:Дык стропы ж... Это если упираться двумя ногами одновременно. А если попеременно, то трубка упора с продетой сквозь неё незакреплённой стропой будет отклоняться от оси вперёд при каждом нажатии. И люфт у такого «упора» аховый, и стропа враз размочалится об алюминий. |
Эмма
Иваново сообщений: 7900 |
цитата Андрей_Наматрасе: А если попеременно, то в любом случае нужен упор на уровне плюсны. На уровне пятки - не подходит. При гребле с участием ног вы работаете и стопой, иначе и смысла нет напрягаться. Упор на полу - это для тех, кто на попе не вертится. |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20504 |
Это - на Мерседесе. Сделал, соответственно, Андрей Беспалов. А я как юзер скажу что это один из самых удобных упоров, что я пробовал.
1. Нет никакого люфта, хоть двумя ногами нажимаю хоть одной. Ну то есть КАКОЙ-ТО люфт, конечно, есть - если закрепить болтами к трём железякам, то наверно будет жёстче. Но и сейчас - вообще не проблема, нет ощущения болтанки. Не знаю почему. Стропы, как вы видите расходятся из-под моей задницы с небольшим углом и просто проходят через трубку упора. Под задницей крепятся на 2 затягивающиеся пряжки, которые пришиты к шпангоуту. Здесь видно. Этими пряжками легко регулировать длину. Впереди - резинка (довольно тугая) от центра трубки до дальнего шпангоута, куда цапается крючком. Поэтому даже без ног всё лежит на месте. А раз нет люфта, то вроде ничего и не размочаливается. 2. Он не совсем на полу. На кильсоне. Поэтому приходится хоть и не на середину стопы, но всё-таки на середину пятки. Поэтому нога довольно уверенно стоит, нет ощущения, что краешком опираешься. 3. Лёгкий по весу, легко сделать, легко ставится и снимается. PS Всё никак не соберусь на Варваре его попробовать - приделать придётся чуть выше, за сидушку и переднюю ручку, но может это чем-то и лучше.... |
Zindolog
цитата Андрей_Наматрасе:Будет! Воистину. А если подумать и закрепить, то не будет. Воистину... Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
Zindolog
цитата Эмма: Вернее имхо - упор на полу для тех, кто не умеет добавлять стопой. 999 из 1000 не умеют. Добавлять стопой сразу учат лишь академистов. Даже слаломистов на первых порах этому не учат. Это "пятый курс" вуза ТВТ. |
Zindolog
цитата Капитан-фотограф:А знаешь, почему он у тебя "не едет"? Он по борту - надувашка. Он вернее Викинг с распорками в виде шпангоутов, которые "ломают" обводы. Такая схема "не полетит" никогда. Сравни Уверен, что В3.6 от тебя не сильно отстанет, если отстанет вообще. Пробовал кстати? |
Капитан-фотограф
цитата Zindolog: На мой взгляд всё очень похоже. Только баллоны у меня потоньше и вместо стрингеров тросик. Если ты видишь другую разницу - объясни. цитата Zindolog: Мне интереснее с Илексой в один ПВД сходить... |
Батонио
Новосибирск, клуб "Штопаный понтон" сообщений: 1319 |
цитата Капитан-фотограф:у меня пока на маэстро по такому-же принципу упор организован, за штатные петли пяточных упоров (которые для меня слишком близко оказались). вторая веревочка без натяга (и даже с припуском) повязана вокруг вкладного дна. совершенно рабочая конструкция. иногда оно действительно слегка перекашивается от неловкого пинка с какогонибудь бока в процессе посадки, но точно так же одним пинком с другого бока сдвигается на место))) "Штопаный понтон" - клуб, в котором килевые выдаются заблаговременно. |
Zindolog
цитата Капитан-фотограф:Это и есть разница. Но чтоб понять, почему не едет, надо лично пощупать перевернутую лодку. И положить рядом Илексу... ХL-ЛОМ можно забахать для этого. Объект выдаст Илексу. А я добуду что нить быстрое и быстро-собираемое от конкурентов (уже договорился только что), если родная контора раньше не исполнит новый каприZ Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
Капитан-фотограф
цитата Zindolog: Так можно его попросить ещё и о Векторе. Что может быть лучше? Но мы, вишь, зачем-то сами себя подписали непременно на надувахи, неудобно теперь с этого соскакивать... Это моё частное мнение. |
объект 092
м.о. сообщений: 2277 |
Саначало надувное....потом поддуаное.
это все они наговаривают......не было того..... Зачем ты к медведям едешь?....чтоб там меня не сЪели... |
Zindolog
цитата Капитан-фотограф:Понимаем... Тогда настраиваю на Билютень нано-сидуху от Налима модернизированную. А когда перестанем вписываться в график, у меня на нее есть гребец проверенный Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |