Про охоту в эту субботу, 11.01.2014
Автор | Сообщение |
Налим
цитата slaw120: "Легче всего выносить категоричное суждение там, где, извините, ни х... не понимаешь!" Миш, согласен на 200%! "Охотников" ("туристов", "фотографов" - список можно продолжить) - везде пруд пруди. Им (по пословице) лишь бы прокукарекать, а там хоть не рассветай! Я сам не охотник и вряд ли им стану (не потому, что такой добренький и зверушек люблю, а потому, что не надо мне это), но одно из главных правил спортивной охоты знаю: охотишься на крупного зверя - бей сразу в убойное место, чтобы не добирать подранка 2-3-...5 выстрелом и не мучить его напрасно. То же и о рыбалке могу сказать: поймал рыбу - приколи или оглуши, чтобы она не умирала медленно от удушья. И - ДА! - присоединяюсь к Бирману и Чайнику: когда мсяо жрать будем? А то уже слюнки текут... |
universal
Воронеж сообщений: 2181 |
цитата slaw120:Выложите свой материал (историю и ссылки на видео) на авторитетном охотничьем сайте - услышите понимающие отзывы коллег. Мы их тоже почитаем... Опустим "несовершенство мира",этику и экологию охоты - про эстетику охотничьего фото(видео) вы что-нибудь слышали? Выкладывать разделку дичи считается дурным тоном, и просто запрещено на многих форумах... |
михрюн
Балашыха, МО сообщений: 1407 |
цитата slaw120: д. Миша - не помнишь - на стенде вместе были - про переднюю кромку мишени? с другой стороны - вторым поправился.. молодец. глаза - оба открыты были? м.б. будет полезно - по большим - относительно - объектам - стреляю в проекцию позвноника - ближе к шейному отделу. соответственно - от объекта зависит - правда, тут строение скелета мишени желательно понимать... кстати, м.б. нам завести отдельную тему - пулевая стрельба по движущейся мишени? тема увлекательная... т.к. классически - пулевая - это некий колебательный контур (стрелок-оружие) - причем разброс колебаний - желателен в "десятке" выбранной мишени. с относительно (308 - как у тебя - более-менее деццкий) тяжелыми калибрами - еще проблематичней - после первого выстрела. а классику стрельбы по быстрым целям, я вам, вроде - на стенде объяснял... С уважением... |
slaw120
Earth сообщений: 3382 |
цитата universal:Отчасти согласен с Вами, коллега! Некоторая аморальность присутствует. Если кого-то это задевает - приношу свои извинения! В моём посте есть соответствующее предупреждение. С другой стороны - не надо быть догматиком!; у нас много чего запрещено, однако, с успехом делается! А фотки и видео на охот. сайтах есть любые. Не буду приводить примеры. цитата михрюн:Миш, это всё на Ганзе имеется, здесь будет неактуально. цитата михрюн:Честно говоря, при первом выстреле я лажанулся. Видимо, в горячке дёрнул. Оба раза я целился в одно место. цитата Налим:Паш, ну если даже ты очепятки делаешь, то придётся ускорить! Отредактировано: slaw120 14.01.2014 12:56 |
kolemik
Москва, район на полях сообщений: 1249 |
ну это, патрончик какой? почём нынче лосик для народа? И хде это ставят гладких и винтарь в один загон — самое интересное?
|
slaw120
цитата kolemik:Вот! Учитесь, господа! Это вопросы не мальчика, но мужа! Патрон PRSC308WB, в поисковиках есть. Лось 40 тыров. Сюда входит помощь егерей и разделка. Никаких штрафов нет. Печеночку они забрали, из нас никто не возражал; ну, и мы им ещё два пузыря от себя выкатили. Получилось около 150 кг на семерых, посчитать легко. Не забудьте - половина костей. Штукарь бензин, всякие мелочи; вроде всё... Место я указывал: Колязинский р-н, д. Плещеево. Насчёт гладких и винтовок: меня поставили в разрыв метров под четыреста, на поле, единственного. Остальные в лесу и на просеках. А что было егерю делать? Людей на номера не хватало. Было расчитано на двенадцать человек, приехали семь. Об оружии не договаривались. Он меня спросил:" поле прострелишь?" Я говорю - прострелю. Ну, и, видимо, он сказал кричалам, чтоб на меня гнали. Они там мастера, надо заметить, дело знают. П,С стоял на пятом номере, шестой потом говорит: я после первого выстрела присел А почему не лёг? Он говорит: сыровато! Отредактировано: slaw120 14.01.2014 21:56 |
erivanych35
М.О сообщений: 977 |
Дядя Миша я тоже мяса хочу. Лосиного . Или уже гринписовцам не положено?
|
Biermann
Москва, Кунцево сообщений: 1115 |
цитата slaw120:Дядь Миш, контакты более конкретно дайте (можно в приват), а то я как раз безработный, а кушаться очень хоцца! ЗЫ: готов скинуться с кем- нибудь. мизантроп сквернослов |
slaw120
цитата Biermann:Дим, там с 15 всё закрывается до осени. Утку они за охоту не считают. Залезь на охот. сайты. Там полно приглашений. Виноват, ошибся, прошу извинить - конечно же, КАлязинский. Отредактировано: slaw120 15.01.2014 10:04 |
Biermann
Да я уж вчера полазил, увидел, что с 15-го капут.
Просто цен, какие вы говорили, что-то не видел нигде поблизости, везде дороже. мизантроп сквернослов |
slaw120
цитата Biermann:есть дешевле, но далеко. На видео сделал пароль. |
slaw120
Вкусно......
|
erivanych35
М.О сообщений: 977 |
Это про убиеного тобой бедного несчастного лосика . ПОКАЙСЯ !!!
Отредактировано: erivanych35 18.01.2014 08:54 |
Stratovarius
Москва,Медведково. сообщений: 729 |
Вкусно - не то слово!.. Я б сказал - наивкуснейше!.. Особенно под пивасик то!.. Котлетки очень мягкие, ароматные и ни на какие другие (из покупного мяса) не похожие. Смели в секунду! Одну (целиком) съела младшая дочка (3 года) и просила ещё, но уже увы... ничего не осталось. Ей очень понравилось. Так что, лосиные котлетки, вполне можно рекомендовать для питания в детских дошкольных учреждениях!..
Ждём на брокераж следующие разнообразные блюда!.. |
Налим
Мдя, папа с сыночком с мяском прокатили...
Что ж, пришлось приготовить и съесть куропатку в морковном соусе. Конечно, это не граус, ну да и я, впрочем, не пэр Англии... Но куропаточка получилась - объедение, особенно под родной вискарик "Famous Grouse"! |
slaw120
цитата Налим:Что ты, Паша! Как можно? Просто произвели, своего рода, пробу пера; нельзя же перед коллегами из "ВП" сесть в лужу!!! Поскольку даже внучки одобрили - я спокоен. Ведь главная беда в том, что, из имеющегося, можно сготовить множество видов блюд. Вот я и пробую. Я, кста, так и не решил, какое же лучше?! Если на природе, на, скажем, ДРВП - это одно. Там холодно и, вероятно, горячая похлёбка будет уместна. Если Скитулец, то можно и котлетки налепить, всё-таки потеплее будет. Можно закоптить, или, там, шашлык замутить. Ещё много мяса, не волнуйся.... Мне побольше других дали. Хотя шашлык или копчёность может жестковато оказаться. Но, некоторые, например, жёсткое любят, а другие нет. Вот и думай..... Одна дама пирог советует - тоже вариант. Словом, товар в морозилке пока лежит. Можно предлагать варианты, интересно даже. П.с. а реклама алкоголя запрещена! Зовут на кабанчика - вышел царский указ: всех вывести, под корень! Отредактировано: slaw120 21.01.2014 20:28 |
Biermann
цитата slaw120:И по чем нынче дольче каббана? мизантроп сквернослов |
slaw120
цитата Biermann:Дим, где-то под 20 тыров 100 кг. (примерно) Это немало, учитывая, что там ещё штрафы. |
Stratovarius
Москва,Медведково. сообщений: 729 |
цитата slaw120:Дорого!.. Шейка парная дешевле выходит!.. |
slaw120
Да, охота дорогое удовольствие. Но скоро все развалится и это будет неплохой способ добывать харч. Я поэтому и решил навыки проверить.
|
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |