Грибы - 2019
Автор | Сообщение |
ValeryLK
Люберцы сообщений: 3605 |
В подмосковье под Бронницами прогулялся по лесу.
Неожиданный итог: 4 подосиновика; три белых (два уже почти съеденные); шесть подберёзовиков (три прищлдось выкинуть); на участке собрал два польских. С картошечкой на одного - вполне! Неожиданно рано набрал грибы!!! Все на тихую охоту!!!! Эх, человек, человек, чего тебе дома не сидится? Зачем по земле идешь, человек? Зачем вся жизнь твоя в дороге?.. |
Тим
Рязань сообщений: 1981 |
|
universal
Воронеж сообщений: 2181 |
ValeryLK, Хорошая тема!
Только место ее в разделе "За добычей", где все грибное размещалось ранее... Перенести бы... цитата ValeryLK:Да,в этом году в ср. полосе, первые слои грибов-разведчиков появились крайне рано. Все благородные виды уже отметились. |
universal
Воронеж сообщений: 2181 |
цитата ZindOlog:Я знаю вполне нормальных, которые годами вокруг строчков ходят - не могут решиться приготовить... "Есть(кушать) ли Строчки?" - одна из самых супермнительных и обсуждаемых тем в грибных сообществах. На фото мы видим некий сбор строчков, хорошо, а что дальше? Что на фото ? Как готовили или выкинули... Неплохое, кстати, фото для иллюстрации сморчково-строчковых проблем. У продающих грибы бабушек, этот сбор мог называться ..."Сморчки". |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20706 |
цитата universal: Вы мне таки скажите. Вот эти грибы (и 2 следующие фотки) - как правильно готовить? Это моё частное мнение. |
aahz
Москва сообщений: 425 |
Строчки нужно как следует промыть (внутри скапливается много песка, мусора и живности) и отварить 2-3 раза по 10-15 минут с промыванием и сменой воды после каждого раза. После чего уже готовить по любимому рецепту.
В общем, поступать так же, как с красным мухомором (хотя, его не надо так тщательно отмывать - нет такой структуры). ЗЫ. Михаил Вишневский, ссылки на ролики с которым я дал, - профессиональный миколог. Очень хороший лектор. Если есть интерес в данной теме, рекомендую поискать на youtube его лекции. Отредактировано: aahz 27.05.2019 12:33 |
universal
Воронеж сообщений: 2181 |
цитата Капитан-фотограф:Можно на ты... Я не эксперт и не миколог,на всякий... Частное мнение. Как сам поступаю. Строчки надо (очень желательно) уметь определять до вида. На фото - строчок обыкновенный я его,вообще не беру, потому как цитата aahz:для меня очень муторное занятие + гиромитрином подышать все-таки придется. + Могу собирать Строчки гигантские и С.пучковые, в которых содержание гиромитрина под вопросом, и которые я отвариваю 20 минут один раз. + Я считаю сморчки (...сморчковые виды) более интересными во вкусовом отношении, грибами, и весной делаю выходы за ними. Строчки - больше фотографирую или беру на пару готовок. Так что,мой ответ - не брать Строчки обыкновенные Не вдаваясь в "теорию ядов", многоразовое кипячение не оставляет у грибов интересного вкуса. Отредактировано: universal 27.05.2019 13:03 |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20706 |
цитата universal: А как отличить от обыкновенных? Это моё частное мнение. |
universal
Воронеж сообщений: 2181 |
Полистать фото на авторитетных сайтах...
Обыкновенный строчок в моих лесах имеет более насыщенный коричневый цвет,более мелкие извилины. Гигантский биотопно привязан к стыку березы и сосны (хвойных), обыкновенному - достаточно одних хвойных. Слева - пучковый, в сер. - обыкновенный, справа - гигантский. |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20706 |
Ну я вот их тоже не ел. А товарищи мои - лопали и смеялись надо мной. Варили их перед этим - в сумме больше часа. А потом жарили ещё...
Это моё частное мнение. |
Svetlana
г. Подольск МО сообщений: 46 |
Раньше всегда их ела. Но как-то раз утратила бдительность и не проварила как следует. Получила сильнейшее отравление, долго лечилась. Больше не собираю, ну их.
|
hunter-turist
Ульяновск-Подольск-СПб-Всеволожск-и снова Питер сообщений: 4414 |
цитата Svetlana: Вот такой же случай. Организм сказал - хватит) Да и мало их в лесах Лен области. А на родине на средней Волге, в мае полно собирал. К2+, К-Спорт, Т-34, А14-350-RH, Loginov Orange Light Agressor (LOLA 280 RH), каяк Рома, пакрафт Александра |
zhuranura
Санкт-Петербург сообщений: 2 |
узнала что зеленушка гриб съедобный, маринованные очень вкусные
Ингредиенты: зеленушки; пучок укропа; соль поваренная; уксус. Приготовление. В качестве приправ можно добавить гвоздику, душистый перец, чёрный перец горошком, корицу. Для начала вымойте зеленушки, замочите их и очистите от грязи. Варите грибы около 30 минут. Если зеленухи опустились на дно тары, они сварились. Маринад готовится отдельно. Пропорции таковы: на 1 литр воды 5−10 горошин чёрного перца, 1,5−2 ст. л. соли, 1−2 гвоздики, 4−6 горошин душистого перца, корица — на кончике ножа. Сваренные рядовки откиньте на дуршлаг и разложите по банкам. Залейте маринадом и добавьте уксус в расчёте на 1 литр маринада 1−1,5 ч. л. уксуса. Закройте банки пластмассовыми крышками, ни в коем случае не закупоривайте тару герметично. Храните в холодильнике. Источник: domsad.guru/griby/zelenushki... |
universal
Воронеж сообщений: 2181 |
Спам!
|
Питер
Москва сообщений: 1626 |
Но соленые зеленушки (рядовка зеленая) и правда вкусные.
За благополучное окончание нашего безнадежного мероприятия ... |
universal
Воронеж сообщений: 2181 |
цитата Питер:Как известно, с некоторых пор зеленушки причислены Роспотребнадзором к несъедобным грибам. Некоторые продолжают собирать... Возможная дискуссия на эту тему заложена в спам-сценарий. Тема не оформлена (перенос) - лучше бы тут отчеты размещать. а не перетирать кулинарию... Отредактировано: universal 29.06.2019 14:00 |
universal
Воронеж сообщений: 2181 |
цитата объект 092:На мой взгляд, собирать дрожалки - большой загон, и это больше "блогерская экзотика". А ,вот освоить Фламмулину не сложно. В Подмосковье ее сейчас полно,был перед НГ - хоть обсобирайся.. Часто растет на вязах и негундяе (...ясенелистом клене). Если будете собирать первый раз, не берите ни в коем случае с хвойных деревьев -по такой погоде,теоретически, можно на галерину нарваться. А так,при определенном навыке,гриб вполне понятный и ни с чем не спутываемый. Сейчас и на нашей широте растет - вчера видел и собрать было можно. Удачи! Гриб - супер! Справа - Аурикуля́рия ухови́дная или иудино ухо.. (Пойду-ка разморожу осенние сборы,собирал с воды,кстати целенаправленно...) |
объект 092
м.о. сообщений: 2279 |
universal, я не грибник.... но аналога ядовитого дрожалки оранжевой вроде нет....и перепутать несчем.
Пробиваешь лыжню.....бам дрожалочку оранжевыю в рот положил это все они наговаривают......не было того..... Зачем ты к медведям едешь?....чтоб там меня не сЪели... Отредактировано: объект 092 19.01.2020 18:49 |
universal
Воронеж сообщений: 2181 |
цитата объект 092:Да,гриб узнаваемый... В условиях зимней оттепели в ср. полосе с чем-то спутать сложно . Может, тоже попробую при случае,вкус интересен. Вчера тоже попадалась. Или экспресс- салатик какой придумать... Учтите,что все древесные грибы, без кулинарной обработки - не легкие, могут и не зайти чисто диетически... Начинать с малого... Отредактировано: universal 19.01.2020 19:57 |
cuks66
г.Щербинка, Новая Москва сообщений: 1784 |
Научно-популярный грибной канал на ютюб Охотник до грибов
|
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |