RE:Этичность рыбалки и охоты
Автор | Сообщение |
дед Мазай
средняя полоса сообщений: 1171 |
цитата usb-mode:бред. не, не так. БРЕД!!! МОЯ не создает, т.к. речь идет исключительно о пополнении пищевого рациона. Угрозу создают те, кто мотают километры сетей, перекрывают русла рек. А еще те, кто допускает отравление водоемов стоками. а по поводу нарушений ПДД - картина маслом: стою в час ночи на Т-образном перекрестке, поворот направо. Красный. Никого. можно повернуть и ехать? А вот хрен! Загорается желтый и слева проносится байкер, не менее 200 км/ч. цитата Капитан-фотограф:т.е. вы все таки нарушаете закон? Будьте последовательны. Либо вы ничего не нарушаете и имеете полное право критиковать, либо вы такой же, как и объект критики. dum spiro spero |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20504 |
цитата дед Мазай: А я вас с вашими 5 окунями в сетке особо и не ругал (пересмотрите). Вас ругали рыбаки, причём неожиданно (для меня) сурово. Наверное потому, что делят с вами поляну. Впрочем, лично мне (исключительно проплывая мимо) сети тоже не нравятся. Любые. Неблагородные они какие-то... |
дед Мазай
цитата Капитан-фотограф:проплыли и забыли dum spiro spero |
usb-mode
Москва сообщений: 4107 |
цитата дед Мазай:Байкер под 200 ехал ночью без фар, судя по всему, раз вы его не заметили? Вообще конечно, можно придумать много примеров когда, казалось бы, абсолютно безопасное нарушение ПДД приведёт к последствиям. Как и с ловлей сетью. Ну например спугнёт вас медведь какой-нибудь, а сеточка останется. И пять окуней превратятся в 10 гниющих щук и двух бобров. Или кто-нибудь потом полезет купаться, запутается и утонет. Или почитают неокрепшие умы то, что вы тут пишете и тоже решат, что им можно для своего пропитания ловит чем угодно. Только поймите, я тоже не осуждаю ваши способы лова. Просто вы спрашивали в чём разница между законным и незаконным способом лова, вот я и отвечаю. |
погонщик мулов
ярославль сообщений: 1186 |
цитата дед Мазай:По вашему выходит что никто никогда ни за что никого не имеет права критиковать , ибо никто не безгрешен . Странная позиция . |
kolemik
Москва, район на полях сообщений: 1249 |
цитата погонщик мулов:Ничего странного. Это как раз логично вытекает из восприятия законов и государства как ещё одной религии, в которую городские веруют. Общественный договор, правила, законы -- это абстракции достаточно высокого порядка. А если рассматривать их как привычные религиозные догмы, то и нарушение правил рассматривается как грех, за который судить может лишь безгрешный судия. Представьте требование к футбольному арбитру быть не замеченным ни разу в игре в футбол :) ведь кто играет -- все нарушают. |
дед Мазай
цитата погонщик мулов:Да нет. Нормальная позиция адекватного человека. Современная жизнь так устроена, что большинство людей вольно или невольно нарушают какие-либо законы, правила и т.д. Я думаю, более уместно оценивать степень тяжести содеянного. Ну, например. Чье нарушение более серьезно: осторожного и хитрого Капитана-Фотографа, который объезжает по обочине пробку, чтобы повернуть направо, или М.Ефремова, который пьяный в дым и под наркотой убил человека и чудом не убивший еще несколько? Кто наносит больший урон природе: дедушка на "Оке" подъехавший к речке, чтобы пару часов посидеть с удочкой, или уроды вырубающие миллионы гектаров леса в Сибири и продающие его в Китай? Чьи действия ставят под угрозу популяции рыб: человека, поставившего на 10-15 мин. снасть для добычи пропитания, или действия долбо...бов, допустивших разлив десятков тонн диз.топлива в Норильске? Просто подумайте, прежде чем осуждать, да так энергично! |
погонщик мулов
цитата kolemik:К сожалению в реальности законы далеко не всегда являются результатом общественного договора . А неукоснительное соблюдение религиозных догм , имхо , неминуемо приводит к религиозному фанатизму , со всевозможными негативными последствиями... |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20504 |
цитата Капитан-фотограф: цитата дед Мазай: Зря я с вами, Мазай, в дискуссию вступил. Не буду больше. И никому не советую. Это моё частное мнение. |
погонщик мулов
цитата дед Мазай:Согласен . Но выше вы отказывали в праве на критику . Каким же образом возможно что то оценивать не имея права критиковать ? |
дед Мазай
цитата погонщик мулов:Оценивать что-либо и критиковать что-либо - связь между понятиями довольно натянутая. dum spiro spero |
дед Мазай
цитата Капитан-фотограф:Так обычно выглядит отсутствие аргументов и нежелание прислушаться к чужому мнению. dum spiro spero |
погонщик мулов
цитата дед Мазай:Имхо , если кто то наносит большой урон природе , или , например , конкретным людям ущерб приносит , то это никак не оправдывает других , наносящих ущерб поменьше . Эдак можно того же Ефремова оправдать : он ить только одного убил , а некоторые пьяные десятками людей убивают . |
погонщик мулов
цитата дед Мазай:Ну дык лично вас , с вашей сеточкой , тут вроде никто особенно то и не осуждает . |
дед Мазай
цитата погонщик мулов:сейчас - да. а некоторое время назад - прям анафеме предали! Говорить более не о чем, у каждого своя правда, ходим по кругу. Честь имею. dum spiro spero |
погонщик мулов
цитата дед Мазай:Ну , вообще то термин "оценивать" подразумевает под собой рассмотрение вопроса с разных точек зрения , в том числе и с критической . Так что критиковать что либо , является частью понятия оценить что либо . |
погонщик мулов
цитата дед Мазай:Как мне показалось , анафеме предали вашу гордость и желание всеобщего одобрения вашим методам ловли . |
дед Мазай
цитата погонщик мулов:вовсе нет. просто я сказал:"У меня вот так, а как у вас?" и понеслось!!! А желание всеобщего ободрения - не в том я возрасте, чтобы парится из-за этого. dum spiro spero |
погонщик мулов
цитата дед Мазай:Ну дык и не парьтесь . Ловите , ну и ловите...зачем всем об этом рассказывать , да еще оправдываться " своей правдой " цитата дед Мазай:А у других оказалось по другому ....и понеслось |
дед Мазай
цитата погонщик мулов:а я и не парюсь цитата погонщик мулов:мама мия.... вот уж точно не про меня цитата погонщик мулов:меня окружили, я отстреливался dum spiro spero |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |