XIV конкурс туристской фотографии
"ФотоТур-2023" завершен.
С результатами можно ознакомиться на форуме.
Ветер Перемен

Мастерская ФМК и Prokat.pw предоставляют призы для
победителей соревнования «Осенняя Протва - 2023»
Логин: Пароль: Забыли пароль?Регистрация
Уксус или лимонная кислота?
Новая тема   Ответ
Автор Сообщение
 Boroda63
г. Самара
сообщений: 5208
#1 Дата 26.10.2021 21:08 Ответ
Уксус в раскладке вещь нужная. Быстрый салатик из грибочков в маринаде сделать, рыбку замариновать да и просто её хранить в уксусной тряпке - есть уксусу применение. Вот только таскать его нужно в надёжных банках, шибко вонючий и летучий продукт.

Дык, вот я частенько и заменял его лимонной кислотой - вполне гуд получалось. Пользовал вот такие пропорции:

1 столовая ложка сухой лимонной кислоты на 2 столовых ложки воды. У вас получится заменитель 70% уксусной эссенции.
1 чайная ложка сухой лимонной кислоты на 14 столовых ложек воды. У вас получится заменитель 9% уксуса.
1 чайная ложка сухой лимонной кислоты на 22 столовых ложек воды. У вас получится заменитель 6% уксуса.
1 чайная ложка сухой лимонной кислоты на 26 столовых ложек воды. У вас получится заменитель 5% уксуса.
1 чайная ложка сухой лимонной кислоты на 34 столовых ложек воды. У вас получится заменитель 4% уксуса.
1 чайная ложка сухой лимонной кислоты на 46 столовых ложек воды. У вас получится заменитель 3% уксуса.

Всем удачи. Целых ног и бортов.
 ValeryLK
Люберцы
сообщений: 3477
#2 Дата 27.10.2021 09:00 Ответ
Не то, не другое.

Сушёный лимон в виде порошка (муки).

Эх, человек, человек, чего тебе дома не сидится? Зачем по земле идешь, человек? Зачем вся жизнь твоя в дороге?..
 Boroda63
г. Самара
сообщений: 5208
#3 Дата 28.10.2021 05:43 Ответ
ValeryLK,

И как ты его применяешь в походной готовке, куды суёшь?

Я какое то время баловался варкой быстрого варенья на маршруте, дык таскал в качестве добавки к нему, сушёный порошок из мандариновых корок - нормально так заходило с лесными ягодами.

Всем удачи. Целых ног и бортов.
 ValeryLK
Люберцы
сообщений: 3477
#4 Дата 28.10.2021 08:59 Ответ
Я ж не рыбак.
Но приходилось перемешивать с мукой и обваливать рыбу в этой панировке. Мне понравилось.

А ещё этот порошок хорош в чай. Правда я его смешиваю с порошком из облепихи.
А сейчас подумываю на сушить клюкву и бруснику, для этих же целей.

Эх, человек, человек, чего тебе дома не сидится? Зачем по земле идешь, человек? Зачем вся жизнь твоя в дороге?..
 Boroda63
г. Самара
сообщений: 5208
#5 Дата 28.10.2021 14:38 Ответ
цитата ValeryLK:
А ещё этот порошок хорош в чай.

Принято-понято. Для меня маловато функционала. Я чай частенько холодным способом завариваю.

Всем удачи. Целых ног и бортов.
 usb-mode
Москва
сообщений: 3933
#6 Дата 28.10.2021 14:42 Ответ
А мне нравится добавлять лимонную кислоту в походный борщ из смеси сухих овощей. Дома я для этого использую сок лимона, но сухая кислота оказалась ничем не хуже.
 ValeryLK
Люберцы
сообщений: 3477
#7 Дата 29.10.2021 12:41 Ответ
цитата usb-mode:
А мне нравится добавлять лимонную кислоту в походный борщ из смеси сухих овощей. Дома я для этого использую сок лимона, но сухая кислота оказалась ничем не хуже.
Я в пакетики с борщем кладу аскорбинку.

Эх, человек, человек, чего тебе дома не сидится? Зачем по земле идешь, человек? Зачем вся жизнь твоя в дороге?..
 ИВ М450
CCCР
сообщений: 921
#8 Дата 29.10.2021 20:01 Ответ
Извращенцы

Море большое, оно всех примет.
 Boroda63
г. Самара
сообщений: 5208
#9 Дата 30.10.2021 13:52 Ответ
цитата usb-mode:
А мне нравится добавлять лимонную кислоту в походный борщ

Дык, это приветствовалось даже в старых рецептах. Лимонную кислоту положено было добавлять, когда готовили борщ для нижних чанов на линейных кораблях Черноморского флота в царской России...

Всем удачи. Целых ног и бортов.
 usb-mode
Москва
сообщений: 3933
#10 Дата 30.10.2021 21:49 Ответ
цитата Boroda63:
Лимонную кислоту положено было добавлять, когда готовили борщ для нижних чанов на линейных кораблях Черноморского флота в царской России.
Продолжаем традиции, так сказать. У нас хоть маленький, но флот и чина мы все не высокого)
 Boroda63
г. Самара
сообщений: 5208
#11 Дата 31.10.2021 01:41 Ответ
цитата usb-mode:
Продолжаем традиции, так сказать.

Не-е-е, мы желудком не потянем те традиции. У них один приём второго блюда, подразумевал употребление гречки в 160 гр. крупы с маслом в 40г. и хлебом в 500г.
Меня просто до лодки не донесут...

Всем удачи. Целых ног и бортов.
Отредактировано: Boroda63 31.10.2021 01:43
 Паромщик
Иркутск
сообщений: 1378
#12 Дата 31.10.2021 05:39 Ответ
цитата Boroda63:
У них один приём второго блюда, подразумевал употребление гречки в 160 гр. крупы с маслом в 40г. и хлебом в 500г.

500 гр. хлеба шиибко много.
мало, мало как тюлень будешь
наш переворот пополам делать будешь, однако.
ссылка

Анархист-Минималист
Новая тема   Ответ
Перейти на другой форум:
Сайт сделан на SiNG cms © 2010-2024