XIV конкурс туристской фотографии
"ФотоТур-2023" завершен.
С результатами можно ознакомиться на форуме.
Ветер Перемен

Мастерская ФМК и Prokat.pw предоставляют призы для
победителей соревнования «Осенняя Протва - 2023»
Логин: Пароль: Забыли пароль?Регистрация
Сушеные овощи в "Глобусе"
Новая тема   Ответ
Автор Сообщение
 Питер
Москва
сообщений: 1577
#1 Дата 18.11.2019 13:30 Ответ
В Москве появилась (по крайне мере, я только что об этом узнал) торговая сеть "Глобус" (Globus). Так вот там обнаружено (конкретно - Глобус-Саларьево) много разных сушеных овощей - лук, морковь. свекла, паприка, томаты - в чистом виде и в разных смесях. Упаковка - банки пластиковые на 0.5 литра. Цены гуманнее, чем в традиционных для нас местах типа "Экстрима"

За благополучное окончание нашего безнадежного мероприятия ...
 Капитан-фотограф
Москва
сообщений: 19682
#2 Дата 18.11.2019 13:31 Ответ
А испытания - провёл?

Это моё частное мнение.
 Boroda63
г. Самара
сообщений: 5207
#3 Дата 18.11.2019 13:46 Ответ
цитата Питер:
там обнаружено (конкретно - Глобус-Саларьево) много разных сушеных овощей - лук, морковь. свекла, паприка, томаты

Свекла это интересно - я обычно беру в "Ашане", а там сушёной свеклы нет. А сушёной картошки нет?

Всем удачи. Целых ног и бортов.
 Питер
Москва
сообщений: 1577
#4 Дата 18.11.2019 13:51 Ответ
Нет. Но лук и морковка по внешнему виду точно лучше "Ашановских" . Мне пока не нужно - есть запасы .

За благополучное окончание нашего безнадежного мероприятия ...
 ValeryLK
Люберцы
сообщений: 3474
#5 Дата 18.11.2019 15:48 Ответ
а самим на сушить, религия не позволяет?

Эх, человек, человек, чего тебе дома не сидится? Зачем по земле идешь, человек? Зачем вся жизнь твоя в дороге?..
 Boroda63
г. Самара
сообщений: 5207
#6 Дата 18.11.2019 16:57 Ответ
цитата ValeryLK:
а самим на сушить, религия не позволяет?

Валер, я сам сушу варёно-сушёные продукты. Которые потом готовлю способом "просто добавь воды". Причём по старинке - в духовке.

А сушёные овощи использую в небольшом количестве - в основном варю борщец на днёвках или, что то готовлю на ПВД.

Последние годы сушёные овощи тупо покупаю - в основном в "Ашане".
Сушёную картошку и томатный концентрат заказываю у "Каша из...". А вот свеклу сушу сам - чёт её нигде сушёной не видел.

Всем удачи. Целых ног и бортов.
 ValeryLK
Люберцы
сообщений: 3474
#7 Дата 18.11.2019 18:13 Ответ
Саша,
в "Каше из..." она бывает, или есть без проблем.

Сколько занимает времени посушить овощи?
Купить 5 кг (допустим свеклы); почистить и натереть на крупной тёрке (допустим час); включить сушилку на ночь (8 часов); утром всё выключить; придти с работы вечером, всё собрать.
Зато я знаю, из чего у меня сделано!

Эх, человек, человек, чего тебе дома не сидится? Зачем по земле идешь, человек? Зачем вся жизнь твоя в дороге?..
 Boroda63
г. Самара
сообщений: 5207
#8 Дата 18.11.2019 19:02 Ответ
цитата ValeryLK:
Сколько занимает времени посушить овощи?

Валер, даже тот порядок, что ты написал, требует некоторого времени. Впрочем мне нет смысла заниматься экономией времени - бездельник я, пенсионный.

Просто я не вижу необходимости гнаться за качеством сушки овощей, ибо считаю, что там нет особой разницы - заводская она или домашняя. Фактически одинаковый техпроцесс.
Все таки задача их пожирания в походе, это немного разнообразие вкуса и заброс в организм твердых волокон и всё.
Я частенько молотые сушёные грибы (именно молотые - усваиваются хорошо), вместо сушёных овощей в блюда закидываю - те же твердые волокна получаю, но готовятся мгновенно.

Вот при сушки мяса, я с тобой согласен - надо исходный продукт плотно контролировать.

Всем удачи. Целых ног и бортов.
 Питер
Москва
сообщений: 1577
#9 Дата 18.11.2019 19:47 Ответ
Я сушу сам - много чего, ту же свеклу (правда, вареную - а не тертую сырую). Сушу капусту, фасоль зеленую, баклажаны. Мясо и сушу, и Шенеровского делаю. Сушилка для этого куплена.
Но если можно купить качественный вариант - куплю.

За благополучное окончание нашего безнадежного мероприятия ...
 ValeryLK
Люберцы
сообщений: 3474
#10 Дата 19.11.2019 07:07 Ответ
Да я ж не против, просто пообщаться зашёл

Вот как определить качественный продукт или нет?

Я сам выращиваю картошку, помидоры, свеклу, перец, морковь, зелень, кабачки. Из этого я немного сушу для походов.

Свою картошку я разрезал пополам, положил на стол, и через некоторое время она как в прошлые времена, начинает слегка "чернеть", то бишь окисляться. Картошка купленная в магазине лежит без окисления пока не умрёт. И это только с картошкой. А как и с помощью чего выращивают остальные овощи?
Понятно, что мы скорее всего помрём не от этого, но хотелось бы на этом свете пройти не малое количество рек

Эх, человек, человек, чего тебе дома не сидится? Зачем по земле идешь, человек? Зачем вся жизнь твоя в дороге?..
 Boroda63
г. Самара
сообщений: 5207
#11 Дата 19.11.2019 09:27 Ответ
цитата ValeryLK:
Я сам выращиваю картошку, помидоры, свеклу, перец, морковь, зелень, кабачки. Из этого я немного сушу для походов....

....Картошка купленная в магазине лежит без окисления пока не умрёт. И это только с картошкой.

Красава...а я все дачные участки распродал (две штуки было) - детям совсем не надо, а меня всё лето дома нет.

А свои овощи-зелень это да...
Как то поехал в посёлок своего детства, откуда родом - с родственниками пообщаться. Дык замучил какой то запах из детства - ни как не мог понять, что за запах.
А потом понял - прошёл по огороду и задел штанами грядки с укропом, вот им и пахло, как то необычно.

Дык, я уже стал забывать запах настоящего укропа, стал привыкать к той безвкусной ботве, что нам в торговых сетях грузят.

Всем удачи. Целых ног и бортов.
 Питер
Москва
сообщений: 1577
#12 Дата 19.11.2019 09:48 Ответ
А я ничего не выращиваю. Дача есть - но на нее не ездил лет ....цать. Реанимировали когда появились внуки - но опять же ничего там особенно не растет. Кроме зеленушки. Не люблю я это дело ...
Но картошка все-таки чернеет ... Ровно вчера плохо залил водой свежепочищенную - и торчащая из воды часть начала чернеть. Картошка самая простая, из Перекрестка у дома.

За благополучное окончание нашего безнадежного мероприятия ...
Новая тема   Ответ
Перейти на другой форум:
Сайт сделан на SiNG cms © 2010-2024