Сушёное мясо своими руками
Автор | Сообщение |
Fuzzballz
Inkeri сообщений: 2009 |
Тема крайне обсосанная
Но отвечу словами современника: "Ну ничего страшного! Тяу-тяу-тяу-тяу" Запилил видос, о том как Я готовлю сушёное мясо из своей же продукции с фермы. Идеальным мясом для сушки считаю мясо курицы, индейки и кролика. Перепробовал почти всё... но вот так. Итак оооочень коротенький видос, поэтому смотреть ВСЕМ : ВИДОС Ссылки для ленивых оставлять не буду, там и так микро ролик. Оставлю только одну, для самых-самых Процесс готовки Обожаю конструктивную критику - пишите, критикуйте! Приятного Аппетита! |
ylos50
г. Тула сообщений: 718 |
А я грудки ночь мариную, разрезаю вдоль на две части и несколько часов сушу в электросушилке не вареные. Получается, как твердая колбаса. Брал летом на Селигер. В течении двух недель не испортилось при температуре доходившей до +30°С.
Налим-225, Ермак-450, Инзер-400М с транцем, экспедиционная байдарка Романтик-540 с транцем+ электро HDX-32L, Фрегат-280ЕК + бензо Ymaha-2, почти все суда распродаю! |
ylos50
г. Тула сообщений: 718 |
Вот примерно такие грудки получаются.
Налим-225, Ермак-450, Инзер-400М с транцем, экспедиционная байдарка Романтик-540 с транцем+ электро HDX-32L, Фрегат-280ЕК + бензо Ymaha-2, почти все суда распродаю! Отредактировано: ylos50 26.07.2022 09:39 |
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5088 |
А подскажите: вот отварил, расщепил, насушил курицу/индейку/говядину. Ламинатора нет, кладу в пакеты для замораживания, стараюсь не оставлять воздуха, хорошо закрываю. Храню в морозилке или в холодильнике.
Можно есть заготовки, оставшиеся с прошлого года? И у кого есть ламинатор - какой посоветуете? Чтобы и пакеты к нему найти хорошие, и сам он беспроблемно работал. |
Diabolos
Москва сообщений: 1198 |
Linden, зачем варить? просто сушить и оно прекрасно вялится
хранится полгода минимум в холодильнике... больше не проверял |
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5088 |
# цитата Diabolos: Может, это мои тараканы, но хочу чтобы оно точно было готовое. Залил кипятком и всё. |
Diabolos
Москва сообщений: 1198 |
Linden, имхо для заливания кипятком лучше фарш делать, а такие вот куски прекрасно кушаются сами по себе или к пиву, если специи добавить
|
Diabolos
Москва сообщений: 1198 |
вот такие вот тонко нарезанные куски грудки ваще идеально для меня, главное не пересушить, чтобы они не ломались, а сохраняли некую эластичность
|
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5088 |
а в чём маринуете?
|
Diabolos
Москва сообщений: 1198 |
Linden, обычно к пиву я делаю смесь из аджики (нормальной настоящей), с сухим чесноком, базиликом, копченой паприкой, все это разбавляется водой до состояния кашицы и мясо во всем этом обволакивается, ну и соль разумеется
|
brds
Москва сообщений: 4203 |
# цитата Linden: У меня бывало в холодильнике более полугода хранилось - жив, здоров Хватит сидеть, пошли отдыхать! |
Питер
Москва сообщений: 1625 |
Надо разделить варено-сушеное мясо и различные варианты а ля джерк. Это по сути разные продукты и во втором случае обязательно есть вариант или просаливания, или маринования.
Первый вариант - для готовки, в сухом виде есть можно. Но не вкусно. Джерки - для поедания как есть. Варено-сушеное хранил точно больше года просто в стеклянной банке с плотной крышкой. И мешочек силикагеля для снижения влажности. Главное - оно должно быть высушено. Джерки столько не выживут. Во-первых, они будут продолжать сохнуть и станут ну совсем каменными. А во-вторы, кто же им даст лежать долго ? За благополучное окончание нашего безнадежного мероприятия ... |
ylos50
г. Тула сообщений: 718 |
По моему мнению не вареное, а слегка замаринованное не жирное сушеное мясо, типа карпаччо, лучше сохраняется, чем отварной высушенный фарш. Высушенный фарш желательно хранить в вакуумной упаковке, тогда он не окислиться, не наберёт влагу и не заплесневеет.
Сухое не жирное мясо ( индейка, курица...) хранится и без вакуумной упаковки примерно так же, как сухая сырокопченая колбаса. А уж в вакуумной упаковке да в холодильнике и год пролежит. Главное, что бы карпачо уберечь от увлажнения. Например держать подвешенным в сухом проветриваемом помещении. Я на кухне на гвоздике подвешиваю в стороне от плиты. Налим-225, Ермак-450, Инзер-400М с транцем, экспедиционная байдарка Романтик-540 с транцем+ электро HDX-32L, Фрегат-280ЕК + бензо Ymaha-2, почти все суда распродаю! |
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5088 |
# цитата ylos50: Фактически, это сырое мясо, которое надо потом варить? А если его можно есть так, то сколько и в чем надо мариновать, чтобы гарантированно не подцепить паразитов? Маринованное мясо, вероятно, не так полезно. Одно дело эпизодическая закуска к пиву, другое ежедневные обеды и ужины. Отведал тут вареную и высушенную прошлым летом индейку, лежавшую в холодильнике, вид и вкус продукта не изменились. Но вакууматор все же хотелось бы. Запутался в разнообразии моделей и расходников к ним. |
Тим
Рязань сообщений: 1980 |
помнится тоже сушил мясо, купил фарш говядина + свинина, добавил туда лука перетертого, добавил еще специй всяких на свой вкус, залил его легким раствором уксуса на ночь, потом осушил (удалил лишнюю совсем влагу) прогнал еще раз через мясорубку, разложил на бумаге , ну а потом в духовку, вроде как толи 40 градусов, толи 50, не помню точно, получилось очень даже ничего, мы его с пивом на антистапеле доели в чистом виде, всем понравилось
|
ylos50
г. Тула сообщений: 718 |
Маринад на грудку куриную:
Соевый соус-50мл, по щепотке перец черный, перец красный, куркума, кари, давлений чеснок - 2 зубчика, сахар- 1...2 чайных ложки без верха, спирт-50мл, вода- чуть меньше 50мл, чтобы не сильно разбавлять спирт, он и так соевым соусом разбавится. Иногда воду и не доливаю. Вместо спирта можно водку грамм 120...150. Но с водкой маринад получается более жидким, по этому приправ придется положить больше. Соль в спиртовой маринад можно не добавлять, соевый соус и так соленый. Если с водкой, то соль нужно добавить. Грудки обмазать маринадом уложить на дно узкой посуды и залить остатками маринада, посуду закрыть и поставить в холодильник на ночь. Соль, сахар, спирт и пряности мясо обеззаразят. При сушке спирт улетучится, ни запаха ни вкуса от него не останется. Чеснок на любителя, и без чеснока вкусно получается. Для ускорения процесса, грудки перед маринованием можно порезать на пласты толщиной 1см, тогда они и замаринуются и высохнут быстрее. Мясо получается пряное соленовато-сладковатое. Можно и без сахара, тоже не плохо, например, к пиву. Налим-225, Ермак-450, Инзер-400М с транцем, экспедиционная байдарка Романтик-540 с транцем+ электро HDX-32L, Фрегат-280ЕК + бензо Ymaha-2, почти все суда распродаю! Отредактировано: ylos50 05.08.2022 14:58 |
Крут
город Москва сообщений: 265 |
А подскажите: вот отварил, расщепил, насушил курицу .
В походе отварил с гречкой , съел . Суховато однако . Вот чем бы разбавить , жирком , соусом каким ? Жить покоем дорожа - скушно , пресно , простоквашно . Что б душа была свежа - нужно делать то, что Страшно . |
brds
Москва сообщений: 4203 |
# цитата Крут: Я последнее время от мяса (сушёного, сублимированного) полностью отказался. Заменил провернутым с чесноком и черным перцем салом, 40-50 г на порцию. Можно вполне добавлять в кашу к мясу в меньшем количестве. Хватит сидеть, пошли отдыхать! |
Питер
Москва сообщений: 1625 |
Ну есть вариант мяса по-шендеровскому - сваренное в жире мясо. Экономия веса по сравнению с сушеным хуже. Но вкуснее. И жира много.
Чистое сало - что с белком ? Или все-таки корейка с соотношением жир\мясо 50\50 (примерно) ? За благополучное окончание нашего безнадежного мероприятия ... |
brds
Москва сообщений: 4203 |
# цитата Питер: Именно сало сальное. Белок можно добрать другими продуктами. Да и на 1-2 недели (а я дольше не хожу) про Б-Ж-У можно не заморачиваться. Хватит сидеть, пошли отдыхать! |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |