XIV конкурс туристской фотографии
"ФотоТур-2023" завершен.
С результатами можно ознакомиться на форуме.
"ФотоТур-2023" завершен.
С результатами можно ознакомиться на форуме.
Раскладка
Автор | Сообщение |
Даг
Москва сообщений: 361 |
Всем привет!
Прошу помочь наверное с банальным вопросом (но не для меня) Сколько граммов на 1 чел на 1 прием : - макарон; - гречки; - риса; - кус-куса и для каш: - геркулес; - пшено - рис Заранее благодарен Даг. Отредактировано: support 10.11.2011 18:56 |
Даг
Москва сообщений: 361 |
Также прошу соориентировать по Galе:
- сколько пакетов Мяса (говядина вареная) сублимированное 50 гр нужно на 1 прием на 4 чел; - сколько паетов Творог сублимированный 50 гр+Сметана сублимированная 60 гр нужно на 1 прием на 4-х чел ?? сенкс!!! |
Даг
Москва сообщений: 361 |
ау.......????
|
Scouter
Москва, Строгино сообщений: 928 |
Строго точного ДЛЯВСЕХ, пожалуй, не существует.
Граммы упираются в вопросы личной привычки и, неизменный, "а далеко ли это всё нести?")) я. например, беру по 165 гр. макарон на чел., но сыплю пол-пачки (25гр) сублимата, но кладу еще 40гр топленого масла в общий казан с макаронами. а Хрыч берет по 100 гр/чел, зато сыпет туда пару банок тушенки. я щитаю что я прав, он - что он. и куды бечь?)) |
Scouter
Москва, Строгино сообщений: 928 |
Обще, что вспоминается из лекций в школе водной ВТП:-
на вечер - по 80гр/чел крупы на утро - по 60гр/чел сублиматы - по 15 гр/чел/день как-то так |
Даг
Москва сообщений: 361 |
2 Scouter! Спасибо за отклик
про макароны и крупу понял про сублиматы 15 гр /чел/день не понял... по творогу Gala - сколько засыпать утром на 1 чел грамм ??? - 15 гр ??? Для уточнения - друзья, кто еще выскажется ? |
Scouter
Москва, Строгино сообщений: 928 |
по творогу - на 4-ых я бы по пачке творога и сметаны жахнул.
это ж не мясо, это не добавляется. а само по себе естся)) |
ex-admin
сообщений: 1965 |
В граммах не вешал, отмерял обычной железной эмалированной кружкой. Одна кружка гречки - на четверых, риса, пшена, вермишели - на троих, макарон - на двоих.
цитата Даг: А это что такое? |
Даг
Москва сообщений: 361 |
цитата admin: "Кус-кус, куску́с (араб. كسكس) — крупа (и блюдо из неё), магрибского или берберского происхождения. Как правило, кускус готовится на основе манной крупы из твёрдой пшеницы (Triticum durum). Иногда кускусом называют также крупы, изготовленные из других злаков, а также блюда из них" очень быстро готовится его просто заливаешь водой, доводишь до кипения и закрываешь крышкой |
Даг
Москва сообщений: 361 |
цитата admin: у меня тут расчет идет в граммах на 4 недели хавчика |
Wayfarer
Москва сообщений: 5607 |
Еще кол-во граммов зависит от того, будет ли чего к чаю. Из макаронных изделий советую спагетти - лучшее соотношение вес/объем. Стас прав, от человека зависит, сколько ему граммов надо. Андрей, предложи своему товарищу дома попробовать, сколькими граммами он наестся.
|
Валерий В
Москва сообщений: 3157 |
Есть такие книжки : питание в турисском походе, там много букв написано, например можно посмотреть: http://www.skitalets.ru/books/pitan_lisog/#sec4
|
Чайник 76
Москва сообщений: 1216 |
цитата Scouter: В принципе к этим нормам привыкают все через несколько дней в походе. Тушонка 385г. на 3х.Если память не изменяет. Макароны 100г Самое главное поощрять "Неучтёнку" ну конечно если условия позволяют. |
Wayfarer
Москва сообщений: 5607 |
Юр, какая неучтенка на 4 недели. Раскладку бы унести )))
|
Чайник 76
Москва сообщений: 1216 |
Андрюш я ж сказал:Если условия позволяют.Но поощрять та надо!
|
ex-admin
сообщений: 1965 |
цитата Wayfarer: Таки дома и в походе - это две больших разницы. Я ещё помню :) |
Даг
Москва сообщений: 361 |
Всем спасибо, по крупам я все понял!
По Gala уточните: я планирую на ужин засыпать 100 гр пакет сублимированного мяса на 4 чел Это нормально? Объем кажется в 4 раза увеличиваетсяв Gala& и на гарнир макроны- по 100 гр на чел итого 400 гр макрон к примеру Отредактировано: Даг 14.11.2011 19:32 |
Wayfarer
Москва сообщений: 5607 |
цитата admin: Ага. По себе знаю, если дома 100 гр. гречки на завтрак я съедаю с трудом, то в походе будет нормально))) |
Scouter
Москва, Строгино сообщений: 928 |
По-моему, 100гр на 4-х - это много.
50-граммовый пакет - это уже дофига. Всё имхо конечно. Просто хожу часто с сублиматами. Но кроме них берется еще колбаса, сыр, масло топленое. Если же совсем на одних сублиматах, то тут надо подумать-испытать. Я вообще, когда моя воля, на ужин готовлю густую похлебку, чтобы восполнить потерю жидкости (в результате дневной физической активности). На 4-ых обычно:- 1,8л воды, 1 пакет супа типа "Русский продукт" (60гр), 20 гр сухих овощей "Итальянка"(это полпачки), 200гр риса или вермишели, 50гр сублимата, 20гр топ.масла. Получается много, вкусно, сытно и питательно. Разницу между нашими расчетами в 100гр лучше добить колбасой или салом с сухариком, или халвой, тоже вкусно-питательная штука.) Макароны, кстати, не самая питательная вещь. Пролетают, не оставляя особых калорий.)) И увеличиваются при варке несильно(( Крупы круче. Чечевица, например, с избытком заменяет мясо, по белку. Даже сублимата класть не надо. Но варится чуть подольше (т.е лучше на костре, а не на газу). Хватает по 80 гр/чел, и без мяса. Но есть лучше не чаще чем 2-3 раза в неделю. Топленое сливочное масло - просто величайшая вещь в походе. Верх расчета питательность/вес. Я кладу его везде, понемногу, типа по 30гр/на 4-ых. При этом никакого вреда, кроме пользы) Но надо топить самому, чтоб было настоящее и не портилось. Готовое в продаже - почти всегда с растительным жиром, а это вредно и непитательно. Сушеные овощи очень легки и очень украшают вкус блюд, особенно смесь "Итальянка". Утром я обычно готовлю кашу, с маслом или со сгущенкой. Особенно хороша гречка утром, приполитая сгущом - до ужина есть не хочется. И это всё при обычном условии, что днем не обед, а перекус,- типа сухарик с салом, ломтик сыра, конфета и полкружки чаю с галеткой. |
Даг
Москва сообщений: 361 |
цитата Scouter: Ничего не понял по Gale У GAla есть расфасовка -пакет 50 гр сублимированное мясо вареная говядина Сколько добавлять пакетов на 400 гр макарон (для 4-х чел на 1 прием пищи) |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |