Первое блюдо в жару.
Автор | Сообщение |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5589 |
Я на ходовых днях частенько варкой пищи не занимаюсь - все продукты у меня варёно-сушёные и легко восстанавливаются заливкой холодной водой. А вот на днёвках я варю нормальный обед.
Дык одно из блюд для варки, у меня борщ. Но вот в жару, я отказываюсь от варки борща и делаю из него "окрошку". Кваса у меня естественно нет, но зато есть томатный концентрат от " Каша из..." и натуральное сухое молоко. В общем молоко делаю несколько более концентрированным, где то 50г./400мл. воды Томатный концентрат развожу в пропорции 1:9 воды. Из расчёта получить 500мл. напитка. Смешиваю оба напитка, когда они немного настоятся. Добавляю пряности+смесь перцев+соль+лимонную кислоту+сахара (немного). Если есть с собой соевый соус - можно и его немного плеснуть. Всё основательно перемешиваю. Ставлю флягу с сей смесью охлаждаться в воду. В общем получается вполне вкусная заливка для холодного первого блюда. Ну, а заливаю я этим "коктейлем", свою смесь для борща из сушёных овощей. Вот она на две порции и одного литра "молочного коктейля" Картошка – 30 гр. Свекла – 7 гр. Лук – 6 гр. Морковь – 5 гр. Перец сладкий – 3 гр. Капуста – 15 гр. Чеснок гранулир. – 3 гр. Корень сельдерея – 3 гр. Укроп+петрушка - 1 гр. Сущёно-варёное мясо кусочками - 40 г. Заливаю овощи "коктелем" и настаиваю в прохладе (холодной воде) около часа. Радостно лопаю... Всем удачи. Целых ног и бортов. |
StranNik-XM
Сибирь сообщений: 103 |
Здравствуй Александр!
В рецепте количество чеснока и сельдерея ... убивают. Ну на любителя конечно! В жару у нас идёт чай, смесь чёрного крупнолистого и зелёного с жасмином (1:1) с сахаром или сгущёнкой! Много!!! Горячего. Завариваем последние два года в термосе. Но утром суп, каша или уха. Вечером тоже. Можно на утро сделать студень из щучьих голов, коль днёвка. Холодненький .... в кайф. В родничок отвар поставить, аль просто так оставить, коль ночь холодная, а днём пекло. Тьфу .... ажно слюной захлебнулся. До этого счастья ишшо 3-4 недели |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5589 |
Привет Михаил. Рад тебя "видеть". Надеюсь у тебя и Тамары всё хорошо.
Спасибо тебе за внимательность и подсказку - ты совершенно прав. Я там нолики потерял. Правильно писать-читать так: Чеснок гранулир. – 0,3 гр. Корень сельдерея – 0,3 гр. Не могу поправить в рецепте - чёт функция "правка" пропала. А насчёт чая - я последнее время часто пользую смесь чая и каркаде. Но от заварки горячей водой я отказался - просто заливаю с вечера чистой водой, которая имеет атмосферную температуру (холодная речная то же не гуд). В общем получаешь к утру вкусный напиток, совершенно не чайного вкуса Заварка 10-12 часов. На 1 л. воды - 4-5ч.л. чайной заварки+1 ч.л. каркаде. С каркаде лучше не перебарщивать - изжога может замучить, а его чаинки (если их проглотить) могут вызвать жидкий стул. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |