XIV конкурс туристской фотографии
"ФотоТур-2023" завершен.
С результатами можно ознакомиться на форуме.
Ветер Перемен

Мастерская ФМК и Prokat.pw предоставляют призы для
победителей соревнования «Осенняя Протва - 2023»
Логин: Пароль: Забыли пароль?Регистрация
Первое блюдо в жару.
Новая тема   Ответ
Автор Сообщение
 Boroda63
г. Самара
сообщений: 5206
#1 Дата 19.05.2020 14:18 Ответ
Я на ходовых днях частенько варкой пищи не занимаюсь - все продукты у меня варёно-сушёные и легко восстанавливаются заливкой холодной водой. А вот на днёвках я варю нормальный обед.
Дык одно из блюд для варки, у меня борщ.
Но вот в жару, я отказываюсь от варки борща и делаю из него "окрошку".
Кваса у меня естественно нет, но зато есть томатный концентрат от " Каша из..." и натуральное сухое молоко.
В общем молоко делаю несколько более концентрированным, где то 50г./400мл. воды
Томатный концентрат развожу в пропорции 1:9 воды. Из расчёта получить 500мл. напитка.

Смешиваю оба напитка, когда они немного настоятся. Добавляю пряности+смесь перцев+соль+лимонную кислоту+сахара (немного). Если есть с собой соевый соус - можно и его немного плеснуть. Всё основательно перемешиваю. Ставлю флягу с сей смесью охлаждаться в воду.
В общем получается вполне вкусная заливка для холодного первого блюда.

Ну, а заливаю я этим "коктейлем", свою смесь для борща из сушёных овощей.
Вот она на две порции и одного литра "молочного коктейля"
Картошка – 30 гр.
Свекла – 7 гр.
Лук – 6 гр.
Морковь – 5 гр.
Перец сладкий – 3 гр.
Капуста – 15 гр.
Чеснок гранулир. – 3 гр.
Корень сельдерея – 3 гр.
Укроп+петрушка - 1 гр.
Сущёно-варёное мясо кусочками - 40 г.

Заливаю овощи "коктелем" и настаиваю в прохладе (холодной воде) около часа.

Радостно лопаю...

Всем удачи. Целых ног и бортов.
 StranNik-XM
Сибирь
сообщений: 103
#2 Дата 19.05.2020 19:15 Ответ
Здравствуй Александр!

В рецепте количество чеснока и сельдерея ... убивают. Ну на любителя конечно!
В жару у нас идёт чай, смесь чёрного крупнолистого и зелёного с жасмином (1:1) с сахаром или сгущёнкой! Много!!! Горячего. Завариваем последние два года в термосе.
Но утром суп, каша или уха. Вечером тоже. Можно на утро сделать студень из щучьих голов, коль днёвка. Холодненький .... в кайф. В родничок отвар поставить, аль просто так оставить, коль ночь холодная, а днём пекло.
Тьфу .... ажно слюной захлебнулся. До этого счастья ишшо 3-4 недели
 Boroda63
г. Самара
сообщений: 5206
#3 Дата 19.05.2020 22:08 Ответ
Привет Михаил. Рад тебя "видеть". Надеюсь у тебя и Тамары всё хорошо.
Спасибо тебе за внимательность и подсказку - ты совершенно прав. Я там нолики потерял.
Правильно писать-читать так:
Чеснок гранулир. – 0,3 гр.
Корень сельдерея – 0,3 гр.

Не могу поправить в рецепте - чёт функция "правка" пропала.

А насчёт чая - я последнее время часто пользую смесь чая и каркаде. Но от заварки горячей водой я отказался - просто заливаю с вечера чистой водой, которая имеет атмосферную температуру (холодная речная то же не гуд).
В общем получаешь к утру вкусный напиток, совершенно не чайного вкуса
Заварка 10-12 часов. На 1 л. воды - 4-5ч.л. чайной заварки+1 ч.л. каркаде.
С каркаде лучше не перебарщивать - изжога может замучить, а его чаинки (если их проглотить) могут вызвать жидкий стул.

Всем удачи. Целых ног и бортов.
Новая тема   Ответ
Перейти на другой форум:
Сайт сделан на SiNG cms © 2010-2024