XIV конкурс туристской фотографии
"ФотоТур-2023" завершен.
С результатами можно ознакомиться на форуме.
Ветер Перемен

Мастерская ФМК и Prokat.pw предоставляют призы для
победителей соревнования «Осенняя Протва - 2023»
Логин: Пароль: Забыли пароль?Регистрация
Как вы готовите крупу в походе и дома?
Новая тема   Ответ
Автор Сообщение
 Ali
Москва СВАО
сообщений: 3453
#1 Дата 29.11.2021 11:54 Ответ
# цитата nkv:
1) Насчет готовки в пакетиках, согласен, сам об этом подумывал, но надо паковать крупу по пакетам самому, вы как с этим справляетесь?
У нас в "пятерочках" продается крупа в пакетах для варки. Пакеты бывают по 60 и 80 гр.

Отредактировано: Капитан-фотограф 29.11.2021 14:21
 блудный доктор
Тюмень
сообщений: 1650
#2 Дата 29.11.2021 12:05 Ответ
# цитата Ali:
продается крупа в пакетах
Вот,кстати,не знаю...продаются ли такие пакеты в Германии?
В РФ я уже лет 10 просто крупу в воде не варил,даже наверное уже и не знаю,как это делается )))

Спектр 340, Шуя 1, Biluta Expedition, Ермак 450
 Капитан-фотограф
Москва
сообщений: 19724
#3 Дата 29.11.2021 12:24 Ответ
# цитата блудный доктор:
В РФ я уже лет 10 просто крупу в воде не варил,даже наверное уже и не знаю,как это делается )))

Вы дома гречневую кашу (а также пшённую, рисовую, овсяную) варите... в пакетах?

Это моё частное мнение.
 Питер
Москва
сообщений: 1585
#4 Дата 29.11.2021 12:34 Ответ
# цитата блудный доктор:
Вот,кстати,не знаю...продаются ли такие пакеты в Германии?

Во Франции они были - пакетриованные крупы. Прдавались в Lidle.
Они были в Норвегии - в какой-то местной сети, какой уже не помню.

За благополучное окончание нашего безнадежного мероприятия ...
 hunter-turist
Ульяновск-Подольск-СПб-Всеволожск-и снова Питер
сообщений: 4339
#5 Дата 29.11.2021 12:40 Ответ
# цитата Капитан-фотограф:
Вы дома гречневую кашу (а также пшённую, рисовую, овсяную) варите... в пакетах?

Я да. Если мне быстро гарнир на работу и не только.
В пакетах варю.

В походах давно только пакеты. Если ты не один, еще удобнее. Варим несколько разных пакетов в одном котле

К2+, К-Спорт, Т-34, А14-350-RH, Loginov Orange Light Agressor (LOLA 280 RH), каяк Рома, пакрафт Александра
 jukebox
Москва
сообщений: 220
#6 Дата 29.11.2021 12:42 Ответ
# цитата Капитан-фотограф:
Вы дома гречневую кашу (а также пшённую, рисовую, овсяную) варите... в пакетах?

Я лет 10, как поступил в универ и переехал в общагу, варил крупы только в пакетиках. Рис, гречку, пшено. Оч удобно - закинул и сел по сетке в комп играть, шанс что оно сгорит минимальный.
А сейчас стал гурман, гречку предварительно обжариваю, да с грибами какими-нибудь, сорта риса тоже отличать научился. Но на вылазки на природу по прежнему беру гречку и рис в пакетиках)
 Эмма
Иваново
сообщений: 7542
#7 Дата 29.11.2021 12:42 Ответ
# цитата Капитан-фотограф:
Вы дома гречневую кашу (а также пшённую, рисовую, овсяную) варите... в пакетах?

Я тоже. Попробуйте сварить 80 г гречки или риса "по Похлёбкину" на плите. Таких прецизионных плит не бывает.

Пока была семья - да, другое дело.

Отредактировано: Эмма 29.11.2021 12:43
 vuk
Пушкино
сообщений: 5287
#8 Дата 29.11.2021 12:42 Ответ
Я вот дома тоже в пакетах варю. Потому, что мороки с этим меньше. Когда еще параллельно работаешь - позволяет не сильно отвлекаться от процесса. Воду вскипятил, посолил, пакетик закинул, таймер поставил. Когда пропищало - выключил. Всё.

Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется.
 Капитан-фотограф
Москва
сообщений: 19724
#9 Дата 29.11.2021 12:49 Ответ
# цитата Эмма:
Я тоже. Попробуйте сварить 80 г гречки "по Похлёбкину" на плите. Таких прецизионных плит не бывает.

Да какой нафик Похлёбкин? какие прецизионные плиты??
1. Отмеряем пол-кружки гречки и целую кружку воды, сыпем всё в кастрюльку, солим.
2. Включаем большой огонь, ждём когда закипит.
3. Убавляем огонь на минимум, занимаемся своими делами 15 минут.
ВСЁ!

# цитата hunter-turist:
Если мне быстро гарнир на работу и не только.

Ну ладно ещё гарнир. Но если - каша??? Как можно пшённую кашу в пакетике сварить? А рисовую??? Там же весь смысл блюда - в той ЖИЖЕ, которая вокруг крупы образуется! А если каша - молочная? Просто молока в сваренный рис добавляете?

Не, я тоже не большой гурман... но чтобы НАСТОЛЬКО было всё равно что "в топку закидывать"?

Это моё частное мнение.
Отредактировано: Капитан-фотограф 29.11.2021 12:49
 Эмма
Иваново
сообщений: 7542
#10 Дата 29.11.2021 12:51 Ответ
# цитата Капитан-фотограф:
Но если - каша???

А. Каши - не ем. Тяжёлая душевная травма с детского сада. Только рассыпчатое.
 Капитан-фотограф
Москва
сообщений: 19724
#11 Дата 29.11.2021 12:52 Ответ
# цитата jukebox:
А сейчас стал гурман, гречку предварительно обжариваю

Я почему-то наоборот - обжариваю потом. Поэтому варю всегда гречки сразу много - раза на 3-4, чтобы потом на сковородке "разогреть". Иногда разогреваю прям свежесваренную :)

Это моё частное мнение.
 блудный доктор
Тюмень
сообщений: 1650
#12 Дата 29.11.2021 13:08 Ответ
# цитата Капитан-фотограф:
но чтобы НАСТОЛЬКО было всё равно что "в топку закидывать"?
А какая разница?
И дома и везде и вообще и всё. И рис и булгур и пшено и что угодно. Все в пакетах варю. Ходить там, смотреть чего-то, помешивать... Прошлый век ))

Спектр 340, Шуя 1, Biluta Expedition, Ермак 450
 Капитан-фотограф
Москва
сообщений: 19724
#13 Дата 29.11.2021 13:14 Ответ
# цитата блудный доктор:
Ходить там, смотреть чего-то, помешивать...

Гречку вообще-то - категорически НЕ помешивают
Да и остальные каши (ну кроме рисовой) незачем особо помешивать.
(Но ведь рисовую кашу нельзя приготовить в пакетиках в принципе!)

# цитата блудный доктор:
Прошлый век ))

Так может, вообще лучше "бэпэшками" дома питаться? Залил и готово

Это моё частное мнение.
Отредактировано: Капитан-фотограф 29.11.2021 13:18
 Капитан-фотограф
Москва
сообщений: 19724
#14 Дата 29.11.2021 13:19 Ответ
А овсянка?!
Её же (вроде) в пакетиках не бывает. Вы не едите её? Ни дома ни в походе???

Это моё частное мнение.
 ГеннадийО
Россия
сообщений: 1330
#15 Дата 29.11.2021 13:22 Ответ
# цитата Капитан-фотограф:
Убавляем огонь на минимум, занимаемся своими делами 15 минут
пять минут варю, 10 минут настаиваю.

Клоунам по пятницам не подаю.
 ГеннадийО
Россия
сообщений: 1330
#16 Дата 29.11.2021 13:23 Ответ
# цитата блудный доктор:
А какая разница
разница в цене - в пакетиках раза в два дороже получается.

Клоунам по пятницам не подаю.
 Капитан-фотограф
Москва
сообщений: 19724
#17 Дата 29.11.2021 13:25 Ответ
# цитата ГеннадийО:
пять минут варю, 10 минут настаиваю

Можно и так. Факт в том, что это - ничуть не сложнее пакетика.
Даже и проще - не надо его, горячий, вскрывать, можно сразу есть, хоть из кастрюли!

Это моё частное мнение.
Отредактировано: Капитан-фотограф 29.11.2021 13:26
 Питер
Москва
сообщений: 1585
#18 Дата 29.11.2021 13:25 Ответ
Капитан-фотограф, доширак наше фффсе. Шучу.

Я, конечно, не то чтобы адепт высокой кухни - но готовить по принципу "в желудке все перемешается" как-то странно. Еда - она не только калории, она еще вкус и запах.

За благополучное окончание нашего безнадежного мероприятия ...
 Капитан-фотограф
Москва
сообщений: 19724
#19 Дата 29.11.2021 13:25 Ответ
# цитата ГеннадийО:
в пакетиках раза в два дороже получается.

Плюс квантованность порции.

Это моё частное мнение.
 Капитан-фотограф
Москва
сообщений: 19724
#20 Дата 29.11.2021 13:27 Ответ
# цитата Питер:
Я, конечно, не то чтобы адепт высокой кухни

Ты давай, на себя не наговаривай Самые вкусные ужины всегда вашими были

Это моё частное мнение.
Новая тема   Ответ
Перейти на другой форум:
Сайт сделан на SiNG cms © 2010-2024