Гороховый суп-пюре в походе.
Автор | Сообщение |
Alma
Киев сообщений: 2 |
Удалено по п.3ж Правил форума.
Отредактировано: Wayfarer 02.11.2018 23:11 |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5590 |
Я так понимаю. что топик стартеру очень хочется, что бы местные люди погуляли на его сайте - да ну нах...идти куда то суп есть...
Всем удачи. Целых ног и бортов. |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20503 |
Да не, топикстартер тут другой, а выше - некропостинг
А вот что касается темы. Недавно испробовал в походе простой лайфхак, вычитанный в инете. Сначала вскипячиваю горох с чайной ложкой соды (!), кипячу 5 минут, потом сливаю, снова наливаю холодной (!) воды (уже чистой), и дальше варю суп как обычно. Действительно, горох после этого разваривается очень быстро - за пол-часа до полной пюреобразности. Некоторые пишут, что если класть всего пол-ложки, то можно и не сливать - никто на вкус не заметит, и вреда тоже не будет. А мороки меньше. |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5590 |
цитата Капитан-фотограф: Ну, я дома просто замачиваю горох водой с содой и держу так его с пол часа, а потом тщательно промываю... Если просто кинуть соду в воду и нагревать, то кроме обилия пены, еще получим раствор кальцинированной соды (пищевая сода при нагреве от 60* и выше, распадается на сей продукт) - достаточно едкий раствор и для ЖКТ не есть гуд... А для походов делаю горох "быстрого приготовления" - варю дома гороховое пюре, сушу его, перемалываю и.т.д. На маршруте можно быстро сварить суп или кашу. Готовить простой заливкой кипятка не получается - варка, хоть и короткая, нужна. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20503 |
цитата Boroda63: Тоже вариант. Интересно, а если обычный горох перемолоть в кофемолке, а потом уже варить, быстро это будет? |
Тим
Рязань сообщений: 1980 |
цитата Капитан-фотограф:не перестаю удивляться твоей любознательности лично думаю, что быстрей и очень на много! просто в домашнем обиходе часто сталкиваюсь с ним и приходится по старинке! до ентого почему то мозги не дошли |
Wayfarer
Москва сообщений: 5884 |
А мы вместо гороха чечевицу используем. У нее с развариванием проблем нет, особенно у красной.
|
Alma
Киев сообщений: 2 |
Удалено по п.3ж Правил форума.
Отредактировано: Wayfarer 09.01.2019 21:59 |
KaMill
Россия Москва сообщений: 1 |
Удалено по п.3б Правил форума.
|
Питер
Москва сообщений: 1625 |
Самый походный рецепт.
За благополучное окончание нашего безнадежного мероприятия ... |
zhuranura
Санкт-Петербург сообщений: 2 |
Удалено по п.3б Правил форума.
Отредактировано: Wayfarer 09.08.2019 13:46 |
Тим
Рязань сообщений: 1980 |
приехали с Писты, кушали суп "Лидский", очень даже ничего себе кушанье, даже без картошки и свежей морковки с луком
|
Indianka
саратов сообщений: 1 |
Удалено по п.3б Правил форума.
Отредактировано: Wayfarer 15.08.2019 09:08 |
ZindOlog
Москва сообщений: 21556 |
Очень походное блюдо...
А за соду и прочие хитрости спс! |
Сапожников
Москва сообщений: 175 |
цитата Boroda63:Надо попробовать. Я по старинке - не ночь без всякой соды. А горох в маршрут... Увольте. Впрочем, я и так ничего не беру... Отредактировано: Сапожников 15.08.2019 08:09 |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |