Гастрономические изыски и кулинария в аутдоре.
Автор | Сообщение |
koyote
ЛО сообщений: 1385 |
Пока строгий Wayfarer нас всех
Я нарочно использовал слово "аутдор", потому что формат проведения времени на природе у всех разный: кто-то идет в длительный пешеводный поход и экономит на всём, а кто-то заходит колёсами в воду и тащит с собой пару чугунных казанов, со всем сопутствующим. Любой опыт интересен и ценен, когда это опыт, а не навязывание своих вкусов и своего формата. |
koyote
ЛО сообщений: 1385 |
# цитата Boroda63: Дык сей имхо и есть тот самый ценный опыт, и никакого "увы" - одна сплошная польза А не может такого быть, что вкус зависит от настроения? Вот был удачный день, хороший переход получился, погода сопутствовала итд... Вечером приготовил рыбку - и кайф. А в другой день: тяжелый переход, погода - отстой, ещё и здоровье пошаливает... и вот, приготовил ту же самую рыбку, тем же способом, но что-то уже не то... Бывает так? Отредактировано: koyote вчера 15:24 |
Юрий Ивакин
Электросталь МО сообщений: 218 |
# цитата koyote: Ну не опыт-скорее наблюдение: я вот любитель готовых блюд в реторт-пакетах, и даже бывало не ленился выкладывать некие миниобзоры чтобы народ не купил какую-то откровенную хрень и удивился этому только в походе...Но вот в последние 2-3 года некой константой остается лишь Кронидов (про которого ну все и так знают) и еще пару (ФЗД и ДелиЛабс к примеру). Все остальные конторы (а были прям прикольные проекты) живут мах год и к следующему сезону пропадают бесследно (соответственно что-то разбирать/делиться/советовать бессмысленно). Почему так?.. |
koyote
ЛО сообщений: 1385 |
# цитата Юрий Ивакин: Ну, про это есть отдельная ветка, и, вроде, даже не одна... Здесь же, хотелось все-таки обсуждать именно кулинарию, а не раскладки и готовые блюда. Ибо, как ни начнём обсуждать гастрономические изыски - про запекание рыбки, уху и прочее... в других ветках, так отовсюду нас гонят |
LeonidS
Зеленоград сообщений: 1864 |
# цитата Юрий Ивакин: Рискну сделать одно предположение: столкнулись с нашими "регулирующими органами" и законодательством (меняющимся чуть ли не ежедневно) и решили: а нафига козе баян? )) Просто в "пищевке" сейчас регулирование весьма "драконовское" ((( С ним еще как-то справляется "крупняк" (т.е. крупные агрохолдинги), а вот всякая "мелочь", затеявшая свой небольшой "стартап" в этой области, оказывается в положении карасика средь кучи голодных щук )) |
Юрий Ивакин
Электросталь МО сообщений: 218 |
# цитата LeonidS: вот я тоже так подумал-а жаль, бывали и интересные штуки (типа прям готовых пельменей, которые можно хранить при комнатной t) |
Юрий Ивакин
Электросталь МО сообщений: 218 |
# цитата koyote: А, ок-не догнал о чем тема Из опыта майского похода (а все помнят какие были майские)-если нужно прям быстро приготовить на горелке что-то повесомей кипятка и дошика-с удивлением узнал что рулит замороженная картошка дольками в ваккумных пакетах (есть в любом супермаркете)-она оказывается уже готовая-т.е. плюхнуть на сковороду, добавить тушняка/яйцо и через 5-7 мин все готово-по холодку (со снегом как мы попали) заходит на ура и как по мне-лучше чем дошик. Но это речь о стапеле/первой стоянке конечно-дольше не вытянет Отредактировано: Юрий Ивакин вчера 16:09 |
disgust
default сообщений: 644 |
На стапеле рулят пельмени.
на стапеле газа ещё много. А в соседнем чатике вообще куб дров предлагают на стапель заказывать, говорят на толпу копейки выходит. Всевозможные заморозки наверное хорошо в Мурманской области ... А некоторые уже второй холодильник на катамаран покупают ;) ЗЫ надо меньше жрать, в походе питаться духовной пищей. Доширак и спирт не ржавеют. |
koyote
ЛО сообщений: 1385 |
# цитата Юрий Ивакин: Я на первый вечер обычно мясо беру. Тушёнка (а в моем случае кронидовская буженина) открывается у меня со второго дня - не раньше. Но это всё уже готовые продукты - это больше про раскладку, чем про кулинарию, кмк. Я же имел в виду, в первую очередь, такого рода опыт, подразумевая кулинарию: # цитата LeonidS: Раньше ещё интересное обсуждение по поводу ухи было и нечищенных окуней в ней. Жаль, всё удалили. # цитата disgust: И как их - самосплавом, как лес по Енисею? # цитата disgust: Кому надо - тот пусть, манну небесную кушает, а иные предпочитают эпикурейство - гастросплав, так сказать Отредактировано: koyote вчера 16:54 |
LeonidS
Зеленоград сообщений: 1864 |
# цитата disgust: Доширак - это деликатес!)) Мне вот, как правило, доводится поесть доширака один раз в сезон - когда решаю, что надо бы заменить "дежурную/запасную" пачку на более свежий. А так, все больше рыбкой приходится питаться... Хотя, в самый первый день (там бывает не до рыбалки), неплохо заходят сосиски/колбаски у костерка )) Если, конечно, не забудешь "правильный" соус прихватить )) |
disgust
default сообщений: 644 |
крупные креветки, запечённые в фольге с маслом и чесноком.
|
Boroda63
г. Самара сообщений: 5589 |
# цитата LeonidS: Сей лапша, есть гуд продукт. Калорийность высокая и углеводов хватает... Просто не стоит сыпать туда содержимое маленьких пакетиков. Тады унутрь попадет только мука и вода... Я сею лапшу прогоняю через мясорубк (убиваю объём)у, добавляю тушёно-сушёное мясо, специи, суш. зелень, плескаю на маршруте воды и...жру с аппетитом. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
kja
Москва сообщений: 754 |
В крайнем зимнем походе, в ходе заготовки дров, попробовал короедика....Реально деликатес - просто сладкий кедровый орех! А егерь, у которго мы стояли, рассказал, что они под пивко жаренные замечательно идут.
|
tyrist
Архангельск сообщений: 928 |
Я чего-то с рыбалкой ленив стал, ловлю только когда в походе калорий не хватает. В ПВД ловлю обычно на второй день, не более 2-3 кг. А так, типичный ПВД, это утром, без завтрака, такси до автобуса или дежурки, 30км на автобусе или см. выше, 4- 7 км прогулка до места назначения. Сразу ставлю вариться суп из красной рыбы. Стандартный состав- картофель, лук, морковь, килька в т.с. ) Если нужно на весь день, то туда ещё бичпакет. Как еда довольно вкусно (если не часто), как закуска- бесподобно. ;)
|
tyrist
Архангельск сообщений: 928 |
# цитата kja:можно подробней, сырых ели, потрошили, и т.д. Читал про мухоморы, мол от красного сантиметра три от ноги откусишь- как кофе выпил (через 0,5 часа). Я попробовал- кусил кусок ноги мухомора красного, приятный ореховый вкус, далее мы отмечали д.р. товарища, и видимо мухоморная бодрость забилась этиловой свежестью.) |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5589 |
# цитата kja: Бывает... У меня в 90х, как то раз на стапеле кто то перепутал плавленый сырок с куском белого мыла - так и не поняли кто. Долго потом сие мыло со следами зубов на углу, хранил. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
kja
Москва сообщений: 754 |
# цитата tyrist:Сырых. Только головку не надо есть. С нами был один товарищ-проводник из Барнаула, так он их просто как семечки уплетал. Я убедился, что этот продукт реально может спасти в тайге от голода |
LeonidS
Зеленоград сообщений: 1864 |
# цитата Boroda63: А почему? Ничего опасного/вредного для организма я там не вычитал... А на вкус - так "зеленый" доширак вроде как даже и вполне терпимый получается (а вот красный мне не понравился). |
DICOM
Москва сообщений: 2883 |
# цитата tyrist:И тащить не лень картошку с морковью? Не понимаю, как можно есть "килька в т.с.", если не голод конечно? Когда ходил за грибами и ягодами в 80-е годы, мой Дядя всегда брал только эти консервы. Думаю, только из-за цены. Банка Сельдь-Иваси, стоила 1р, а килька 20коп. |
tyrist
Архангельск сообщений: 928 |
# цитата DICOM:Ну это же поход выходного дня, рюкзак- пушинка, до, или чуть больше 10 кг. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |