Зелёное Кольцо Москвы (140км)
Автор | Сообщение |
пешеходник
Москва-Кемерово сообщений: 44 |
Друзья ВетроПеременовцы, до встречи на ММБ, но не все туда поедут. Для тех кто останется, жителей Москвы, предлагаю погулять по Зелёному Кольцу Москвы. трек и карта здесь goo.gl/eVQoXP
Это маршрут в 140 километров по паркам и зелёным зонам Москвы с минимальными переходами связками по городским улицам. Нет времени ехать за город, - соединитесь с природой внутри Москвы, Москвы интересной и неизвестной. полтора десятка парков, полусотня прудов и водоёмов, набережные Москва реки, Яузы, Сетуни и ещё нескольких мелких речек . Можно гулять не спеша с детьми, можно с любимым человеком, можно группами, можно спортивно, а можно вместо ММБ замахнуть за выходные всё ЗКМ -два раза по 70 с ночёвкой дома. Достаточно трудно! Группа в фэйсбуке здесь www.facebook.com/groups/4155... Вернусь с ММБ все выходные ноября буду водить группы, готовить к снежному двухдневному походу в Лавру. в декабре. Прямо семь в обход четыре. |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5589 |
Саша привет.
Очень интересная тема, да же для не жителя Москвы. Надо в таком маршрутном ракурсе, на родную Самару посмотреть. Ты "Москит" планируешь посетить? Думаю еще твоими книжками разжиться. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
пешеходник
Зелёное Кольцо Москвы уникально, потому, как ни в одном городе мира нет столько парков, которые можно связать в единое кольцо с минимальными связками асфальта. Можно час идти по лесу в одиночестве! И это в Москве! А кроме зелёных массивов, много интересных и малоизвестных памятников, малых архитектурных форм. На Москит не выберусь, я теперь безмашинный. А книги ещё есть в достаточном количестве, с автографом и доставкой москвичам почти на дом. (через сеть кофеен Шоколадница)
Прямо семь в обход четыре. |
пешеходник
Посмотрел погоду. На понедельник 6 ноября (выходной) без осадков и потеплеет :)
Сбор в 10 часов Метро Петровско Разумовское выход на и Листвиничную Аллею и далее -Тимирязевский парк -Головинские пруды -Невский парк -Химкинское водохранилище -Покровское Стрешнево -канал имени Москвы -Строгинский мост -Строгинская пойма -метро Крылатское goo.gl/eVQoXP Получается 20 км. Приглашаю всех погулять. скорость передвижения -не торопясь 5 км в час. как раз 20 км. Прямо семь в обход четыре. |
Питер
Москва сообщений: 1625 |
Если на ПР - то где точнее ? Наверху или внизу ?
За благополучное окончание нашего безнадежного мероприятия ... |
Realist
МОобл, Люберцы сообщений: 335 |
пешеходник, Александр Викторович, сорри, уезжаю. Но второй круг пока вы топали на ммб, я закончил
https://realist88.livejournal.com/102031.html |
LeonidS
Зеленоград сообщений: 1864 |
цитата пешеходник: Саша, даже странно эдакое слышать от Пешеходника! :) Там больше половины народу без машины будут. Собственно говоря, нафиг она там вообще нужна? О_о :) |
пешеходник
Питер! Выход из метро на Верхнюю аллею. Сбор наверху.
|
пешеходник
LeonidS! Дык я ещё добавлю, холодно :(
|
пешеходник
Realist! Ну что, поздравляю с рекордом Александр! За три раза ещё никто не проходил.
Каманин за два сделал, но первый вариант ЗКМ, 120 км. так что он мне ещё двадцатник должен. :) |
Starley
Москва, ЮВАО сообщений: 91 |
цитата пешеходник:Ох, Александр, Александр, испортили тебя теплые края Не бывает плохой погоды, бывает плохая компания. |
пешеходник
цитата Starley: Дык, старенький я уже, тёпленькое люблю. Прямо семь в обход четыре. |
Starley
цитата пешеходник:Ага, ноябрьские подмосковные леса, теплее мест просто не бывает Не бывает плохой погоды, бывает плохая компания. |
пешеходник
цитата Starley: Шатурские болота особенно хороши поздней осенью, тёмной ночью. Это ММБ навеяло. Прямо семь в обход четыре. |
LeonidS
Зеленоград сообщений: 1864 |
цитата пешеходник: Саша, дык и "около-нерские" соснячки тоже поздней осенью весьма неплохи! Особенно у большого костра, в теплой компании, и (коли уж ты не за рулем будешь!) с согревающим глинтвейном и прочим... Короче, просто приезжай на Москит, и не криви почем зря, морду лица! :))) |
Starley
цитата LeonidS:Конкретно присоединяюсь Не бывает плохой погоды, бывает плохая компания. |
Starley
цитата LeonidS:Конкретно присоединяюсь Не бывает плохой погоды, бывает плохая компания. |
Starley
цитата пешеходник:Ага. Проверено, согласен. А вот на болотах Оршинского мха еще и море клюквы произрастает и речка там такая симпатичная, Созь называется. Не бывает плохой погоды, бывает плохая компания. |
пешеходник
По случаю приезда Фыва Цукена ( Павла Мингалеева)из солнечного Азербайджана объявляю сбор в воскресенье 12 ноября. на прогулку но Зелёному Кольцу Москвы. Маршрут по желанию Паши следующий: Листвиничная аллея-Тимирязевский парк- Глебовские пруды - Парк Невский - парк Покровское Стрешнево - канал им Москвы -метро Щукинское Это 18 км
Сбор МЦК Окружная 11-50 Южный выход и метро Петровско разумовская 12-15 выход на Верхнюю аллею на верху. Приглашаю всех желающих. Несмотря на осень будет что посмотреть. темп прогулочный 4,5-5 км в час. Мой телефон 8 916 396 11 76 Я буду в зелёной бандане и красной штормовке. |
brds
Москва сообщений: 4197 |
Прошел первую часть. Там уже 160+ км накрутили. Надеюсь за 3 раза управиться.
Александру спасибо за маршрут! Хватит сидеть, пошли отдыхать! |
brds
2 июля прошел 2-ю часть от Братеевского моста до пересечения ул. Светланова и Ломоносовского пр. Жарко, душно, но 52 км по треку осилил (реально вышло немного больше).
Хватит сидеть, пошли отдыхать! |
brds
Хватит сидеть, пошли отдыхать! |
brds
Совсем забыл написать один комментарий ко вчера увиденному:
Проходя в Серебряном Бору мимо высоченного кирпичного забора, за которым скрывались дачи, вспомнилось коротенькое стихотворение Галича с длинным предисловием. Хватит сидеть, пошли отдыхать! |
t1ourist
Москва сообщений: 1691 |
Прокатился на велосипеде по Зеленому Кольцу, не за один день этот маршрут одолел. Кольцо не везде зеленое, в нескольких местах идет стройка и по треку не проехать. В музей-заповедник Царицыно с велосипедами не пускают а трек проходит через парк. Наверное второй раз по кольцу уже не поеду а один раз было интересно. Длинна трека сейчас 160 км.
Фото photos.app.goo.gl/gZN9gkGwQi... Отредактировано: t1ourist 29.09.2024 15:54 |
Ptyza
Москва сообщений: 939 |
# цитата t1ourist:Я тоже его летом ездил, многие куски не один раз. Поделил на сегменты и по вечерам, когда парки пустеют, по 2-3 часа. Есть очень приятные места. У Борисовских прудов лису встретил.)) Тоже есть велоадаптированный трек, с объездом Царицыно, и объездами всяких лестниц, не помню уже, откуда качал. |
t1ourist
Москва сообщений: 1691 |
# цитата Ptyza: Наверное не очень удобно делить на многие куски, МЦК не везде близко к Зеленому кольцу подходит. В метро с велосипедом не пускают. |
фыва цукен
лобня, москва сообщений: 1482 |
# цитата t1ourist:мцд ещё есть. туда пускают. |
Ptyza
# цитата t1ourist:Я почти в центре, мне диаметры часто удобней, а куда то и своим ходом. Самый длинный кусок на юге получился между Д2 Покровское и Д4 Очаково. |
Lekka
Москва сообщений: 9149 |
# цитата Ptyza: А они там давно живут, регулярно вижу. Лет 5 назад лиса даже умудрилась вывести лисят в детсаду под деревянным настилом детского навеса. Заграница нам поможет! |
фыва цукен
# цитата Ptyza:ну да, так и есть. километров 20. |
Ptyza
# цитата фыва цукен:Около 25, и много грунтов. В темноте это интересно, но не очень быстро. |
фыва цукен
|
cuks66
г.Щербинка, Новая Москва сообщений: 1783 |
# цитата Ptyza:В ВК есть группа: vk.com/mostrail |
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5088 |
# цитата Ptyza: О, если кто встретит, выложите, плиз, сам трек, без вконтактов. |
Solo
Кузьминки - Вешняки сообщений: 311 |
# цитата t1ourist:В прошлом году катался по тайникам и надо было один в самом парке найти, проделал такую фишку. КПП номер 6 выглядит так. Охранник часто сидит на скамейке у стены здания и не видит пространство снаружи за зданием. Я на лигераде разогнался и сделав дугу влетел в эту калитку (заранее увидев что там никто не выходит, для того и была траектория дуги), охранник только успел что-то сказать, но я не слышал, наушники. В зеркало увидел что он встал, но я уже скрылся. В общем тайник успешно найдет, а вышел я через кладбище. Там открытая калитка и охранница лежала на койке в своей будке. Даже поговорил с ней через окно и спросил выйду ли я через кладбище, на что получил утвердительный ответ. Ходил (2016-2019) на Тайге-430 (Нерская, Нара, Угра, Истра(2)) Хожу на Хатанге-3 Travel с 2019 (Нерская(3), Осётр, Медведица, Ока(2), Истра(2), Клязьма(2)) На Маринке-1 с 2023 (Косинские озёра(2), Клязьма, Киржач, Нерская) Люблю спокойные реки Отредактировано: Solo 02.10.2024 11:47 |
Solo
# цитата Linden:velocat.ru/s/6Hs Описание и другие данные потом допишу туда. Впрочем и без них всё понятно. Ходил (2016-2019) на Тайге-430 (Нерская, Нара, Угра, Истра(2)) Хожу на Хатанге-3 Travel с 2019 (Нерская(3), Осётр, Медведица, Ока(2), Истра(2), Клязьма(2)) На Маринке-1 с 2023 (Косинские озёра(2), Клязьма, Киржач, Нерская) Люблю спокойные реки Отредактировано: Solo 02.10.2024 11:54 |
Ptyza
Вот, оно же, только подробней: nakarte.me/#m=11/55.72278/37...
|
Linden
Solo, Ptyza, спасибо!
По второй ссылке трек не грузится, к сожалению. В Накартеми адрес копируется не откуда обычно, а из контекстного меню трека, возможно в этом причина. |
Solo
# цитата Ptyza:Оттуда скачал. Но точки почему-то не скачались, кроме четырёх. Ходил (2016-2019) на Тайге-430 (Нерская, Нара, Угра, Истра(2)) Хожу на Хатанге-3 Travel с 2019 (Нерская(3), Осётр, Медведица, Ока(2), Истра(2), Клязьма(2)) На Маринке-1 с 2023 (Косинские озёра(2), Клязьма, Киржач, Нерская) Люблю спокойные реки |
Ptyza
Ничего не могу сказать, качал ещё весной, вроде бы оттуда, всё скачалось. Это ссылка из Трекингмании.
|
Linden
На другом устройстве всё отлично открылось
|
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |