Троица-Чижи
Автор | Сообщение |
Ollga
Всем привет.
Кто-нибудь ходил недавно на лыжах в Троицу-Чижи (ст. Кузяево/Шевлягино - ст. Казанское)? Интересно, есть ли там лыжня и где она идет. |
Ollga
Теперь есть))
|
Сэм
Москва, ст.м.Речной вокзал сообщений: 2956 |
Это прекрасно!
Откуда до куда идет? Может, успеем сходить. А то только летом были там, на великах... |
Ollga
Цитата Сэм: Привет! Я шла от Кузяева на север к ст. Казанское. Как раз с этой стороны была лыжня, только присыпанная снегом. Надо пройти все Кузяево прямо (по дороге на Коломино) и свернуть почти сразу после деревни направо наискосок (NNE) через поле под ЛЭП. Лыжня входит в лес и идет на север, иногда попадаются повороты направо-налево. Незадолго до пересечения с бетонкой есть Y-образная развилка, я пошла направо, пришла куда надо)) слева вроде лыжня не возвращалась. Хотя можно проверить. По бетонке немного пройти налево, потом по следам дижпов и снегоходов свернуть направо, к северу. Дальше лыжни уже не было, я шла по их следам. От Троицы, где сейчас построили новую церковь, до Власова идет натоптанная тропинка, всего полтора км. Власово - красивая деревенька. Там есть автобусная остановка (не знаю, куда там ходят автобусы). А так до Казанского еще несколько км: проходишь все Власово, по мостику через Слогавку и прямо через по бывшей насыпи узкоколейки - по-моему, это она и есть. Там уже никаких ответвлений. От Казанского часто ходят автобусы в П. Посад и Фрязино, но можно дойти и до станции. Проходишь все Казанское (после церкви мостик, потом направо по длинной улице, она переходит в деревню Сонино, судя по адресам домов), а в Сонине есть поворот налево к Горьковскому шоссе и за ним к станции. ТАм километра 2. |
Сэм
Спасибо!
При всем хорошем подновим лыжню |
Сэм
Подновить - не подновили, но прошли
В обратную сторону: от Казанского до Кузяево, плюс еще прицепили кусок от ст.41км (казанская ж/д) до Кратово. Дача там Отрезок от Власово до церкви шли разными лыжнями, которые вели все время не туда Поэтому вышло очень долго и явно не по "натоптанной тропинке". С бетонки свернули на просеку с лыжней, которая тоже вела не туда, поэтому пришлось немного потропить вдоль канав. В конечном счете вышли в Кузяево туда же, в месте пересечения ЛЭП и дороги. Фотки выложим на днях, там чуть-чуть... |
Ollga
Хорошо, что я пошла с юга на север, а то точно ушла бы не туда. От Кузяева встречались только поперечные лыжни, на которые явно не нужно было.
|
Сэм
Чуток фотодокументации...
Отредактировано: Сэм 05.10.2010 13:30 |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |