Спальник Talberg GRUNTEN
Автор | Сообщение |
Forest Man
Калининград, С.П.Б. сообщений: 2182 |
# цитата georg-kosterin:Нет, он поуже. 90 см. Как внешний конденсатник он вполне хорош. Но метр, было бы даже лучше. Отредактировано: Forest Man вчера 16:39 |
Forest Man
# цитата georg-kosterin:фантастические цифры. Думаю что в реальности максимум до минус 5-10.да и то не факт.Ну может пока новый. Отредактировано: Forest Man вчера 16:40 |
georg-kosterin
Санкт-Петербург сообщений: 274 |
# цитата Forest Man:Почему вы так считаете? С чем-то сравниваете? У меня эти цифры не вызвали недоверия, так как спальник очень объемный и тяжелый. Плюс еще недышащий внешний слой добавляет температуры, кмк. Отредактировано: georg-kosterin вчера 16:51 |
Forest Man
# цитата georg-kosterin:У меня например есть Alexika Тундра+. Она немного потоньше, два слоя 200гр.на м. Температура комфорта у ней +3. И это честные цифры. |
brds
Москва сообщений: 4205 |
# цитата georg-kosterin: Я тоже не сильно верю в эти цифры. Сравниваю с имеющимся у меня Баск Челленджером (только чистый вес моего спальника в том же размере М 2,61 кг). Утеплителя, причем достаточно топового, там 450 г/м2. Спать в -20...-25 с тонким конденсатником и теплой курткой внутри уже прохладно. А в моем пуховом серьезном спальнике с тем же конденсатником и без куртки вполне норм. Обратил внимание, что у Талберга внутренний материал Polycotton. Не знаю, какое у него процентное отношение хлопка и синтетики, но хлопок уже плохо. И был у меня в нулевые годы спальник с таким внутренним материалом. Спать во флисе было тяжко. При переворотах материалы не скользили друг о друга, все это наматывалось, особенно в ногах. Надо было переворачиваться только вместе со спальником. Хватит сидеть, пошли отдыхать! |
DICOM
Москва сообщений: 2884 |
# цитата Forest Man:Зимой этого не будет, точка росы будет внутри спального мешка. |
georg-kosterin
# цитата Forest Man:Эти спальники, я читал, отличаются избыточными весом и прочностью. Если это так, то сравнение не совсем корректно. Вы хотите сказать, что зимний спальник на -20/-25 может быть только пуховым? У Снаряжения самая теплая модель - Гризли-3 (2,6-2,9 кг, Файбертек 3/150 г/м, -25 комфорт и -35 экстрим). Тоже сомнительно? Отредактировано: georg-kosterin вчера 22:13 |
Ali
Москва СВАО сообщений: 3484 |
Зачем смотреть на нижний предел комфорта. По русски это холодно и «средний» пользователь-мужчина комфортно спит в течение как минимум 8 часов в «позе, препятствующей потере тепла»
«свернувшись и поджав колени», отчего то. А продвинутый к термухе куртку зачем то добавляет ;) Отредактировано: Ali вчера 22:39 |
georg-kosterin
# цитата brds:Интересное замечание. Соглашусь. Флис намертво липнет к смесовой ткани. Поворачиваться на бок вместе со спальником неудобно? Как тогда дышать в капюшоне? У меня опыт с теплыми коконами небольшой. В моем тесном тоже вертелся вместе со спальником. У Снаряжения любопытная модель Тайга (охотничий). По отзывам очень просторный зимний спальник. По крою видно. Вот в нем вертятся очень свободно. Там нет капюшона и молния на груди с двумя широкими теплозащитными планками. Отредактировано: georg-kosterin вчера 22:34 |
georg-kosterin
# цитата Ali:Если так, то да, на -20/-25 только пуховый покупать. Синтетику с такими параметрами я не видел. Жаль, конечно... |
makarow
Archangel сообщений: 763 |
# цитата georg-kosterin:Husky Prime -27 в 100л рюкзак умять, говорят, ещё можно. Но мне не понравилось его так сильно мять. Думаю, моя Иночь -18 - предел разумного. То есть, температура комфорта в очень хорошей синтетике не сильно ниже -10C. В приличной бюджетной синтетике - Rock Empire Arktida - в пределах -5C. А около limit comfort - это с тёплым конденсатником да тёплой курткой. На Гризли глядеть мне очень не советовали. Ну и порывшись по каталогам видно, что характеристики для него заявлены выдающиеся. |
georg-kosterin
# цитата makarow:Можно подробнее - почему? |
makarow
# цитата georg-kosterin:Уточнить мало вышло, надо тему утеплителей рыть. Беседа зашла о более захватывающих вопросах. Летних спальников и зонирования. Потом Иночь -7 появилась |
georg-kosterin
# цитата makarow:Но ведь Иночь -17 лонг весит около 1,8 кг. Условно добавляем сюда еще 1 кг и спальник синтетический около 3 кг будет значительно (на треть?) теплее. Или это так не работает? |
makarow
Да, примерно на треть теплей.
Только рюкзак по моей тушке - 100..110л. Эту треть упихать некуда в лыжном походе. Ладно бы только тёплые шмотки, а то ешо и коврики. |
georg-kosterin
# цитата makarow:Хожу с волокушами. В них: ковер-пенка, печка, палатка, топор, пила, котелки и еще место есть. В рюкзаке на 100 л: две пенки, спальник, одежда, термос, еда и прочее. В прошлую зиму спокойно брал два спальника 1,8 кг + 1,5 кг. Рюкзак при этом был наполнен примерно на 60-70%, без навешивания чего-либо снаружи. Ощущался на плечах гораздо легче летнего варианта. Хожу зимой без амбиций: недалеко, один и медленно. Так что на данном этапе 3 кг синтетики меня совсем не пугают) Понимаю, что в групповых лыжных походах обычно волокуши не берут, так как скорость в приоритете. |
Forest Man
# цитата georg-kosterin:Да сомнительно. Думаю, где то на минус 10. А потом караууул... 😝 Но если добавить к нему внутренний, летний, пуховый, грамм на 700-800 пуха, то будет нормально. |
Forest Man
# цитата georg-kosterin:Я приблизительно, так же. |
Ptyza
Москва сообщений: 941 |
# цитата makarow:Как ни странно - вполне работает. Я как то пробовал Ирий-4про (900-й пух, очень нежный) вставлять внутрь тяжелого и кондового Плесида. В -20 было тепло, сам удивился. |
Forest Man
# цитата georg-kosterin:Диапазон комфорта, поистине впечатляет. И озадачивает🤔 Просто в спальнике, в котором хорошо в - 18, в +10 употеешь. 🙂 |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |