Снеговая ситуация в Подмосковье
Автор | Сообщение |
cuks66
г.Щербинка, Новая Москва сообщений: 1783 |
цитата Дед Василий:Если снимать жилье (а кемпинги сейчас закрыты), то не дешевле. Существенный минус на новогодние каникулы - световой день 4 часа севернее Петрозаводска (а южнее снега может не быть). Финны позаботились о лыжниках, и некоторые трассы освещены - но кататься под фонарями - на любителя. В Финку хорошо ехать веселой компанией, иначе в темное время там решительно нечего делать в глубинке. Отредактировано: cuks66 09.12.2015 16:47 |
Дед Василий
cuks66, У финов лыжные центры с сетью трасс, большАя часть с освещением. С октября "набивают" искусственный снег в хранилища, с начала ноября начинают катать. Традиционно наши лыжники второго эшелона ездят в ноябре в финку на раскатку.
ну, а катать с фонарём - дык и здесь так-же, две-три тренировки в неделю после работы. Как без фонаря-то? |
cuks66
цитата Дед Василий:Вряд ли здесь много таких "лыжников", кто гонится за спортсменами и готов ехать в Финку, чтобы наматывать километры хоть с фонарем, хоть по освещенным трассам По таким местам я предпочитаю кататься засветло. Отредактировано: cuks66 09.12.2015 18:31 |
Радость
Москва сообщений: 1155 |
cuks66, вот это да!!!
Красотища какая!!!!!!!! |
Дед Василий
цитата cuks66: да одного достаточно - вопрос-то был, я ж не навязывался. |
Дед Василий
Радость, если спортивных амбиций и денег не много, визы нет совсем, а вкатаца хочеца, можно рассмотреть вариант "Онега": http://onega-dvorecsporta.edusite.ru/ - снега уже много, подготовка трасс вполне, разные варианты проживания (от 300 руб.), сутки на поезде с Ярославского вокзала (правда, с кривизной).
|
Радость
Дед Василий, катаюсь не для амбиций, а потому, что просто нравится.
Спасибо, очень полезная ссылка! Ехать с пересадкой на ст. Обозерская? Прямых вариантов поездов что-то не нахожу. Отредактировано: Радость 11.12.2015 21:03 |
cuks66
Пока Подмосковье нас не балует снежком, еще одна популярная затея в Финляндии (и не популярная у нас) - трекинг на снегоступах по нац. паркам. Вот как выглядит, например, "малая медвежья тропа" 12 км в нац. парке Оуланка в марте (и день подлиннее в марте-то супротив января, и весной уже "потянуло")
видео 12 мин. И в снегоступах есть свой экстрим: спуск по крутым деревянным лестницам с наледью Отредактировано: cuks66 11.12.2015 23:10 |
Радость
Мне думается, что, если снять на время спуска по деревянным ступенькам снегоступы - то будет удобнее
|
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20504 |
цитата Радость: Вот именно в Финку виза делается совсем просто. цитата cuks66: Днём можно и здесь. А вот освещённых (и при этом длинных и не очень людных) лыжных трасс я тут особо не знаю. И вообще никогда не катался в лесу под фонарями.... цитата cuks66: Тоже интересно. Но Оуланку я что-то больше летом хочу... Это моё частное мнение. |
cuks66
цитата Капитан-фотограф:Вот так это выглядит Костюмчик для катания ночью без фонарей цитата Капитан-фотограф:Меня недавно удивил такой момент: медстраховка делается с даты подачи документов в посольство или визовый центр (т.е. едешь на неделю, а платишь, например, за месяц). Прошлым летом такой фигни еще не было. Отредактировано: cuks66 13.12.2015 01:06 |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20504 |
цитата cuks66: Да, вот именно в Финку положено так. Но только формально! На самом деле платишь ты только начиная с той даты, с какой просишь визу. А период от подачи до поездки - по документам ты застрахован, но ты за это не платишь. Страховая сама "платит" за это время (страхового случая-то произойти не может, она реально ничего не теряет). По крайней мере так было в РЕСО этим летом. |
cuks66
Это со слов друзей, оформлявшихся двумя неделями назад на Новый Год. Или чего-то не поняли, или страховая чуть на них заработала
Отредактировано: cuks66 13.12.2015 21:28 |
Дед Василий
цитата Радость: Ага. |
Дед Василий
Народ из Финки пишет, что снег тоже сошёл, и снеговая ситуация не многим лучше чем в Подмосковье.
|
Радость
цитата Дед Василий: Ничего себе..... Значит - за снегом на Онегу, в Котлас или Сыктывкар..... Отредактировано: Радость 23.12.2015 21:21 |
gjhz27
Хабаровск сообщений: 655 |
Раз у вас со снегом кирдык, приезжайте к нам, милости просим, у нас его - снега завались, что вам финка - импортозамещение рулит, в Хабаровске трасса "Спартак", для начинающих, для матёрых под Комсомольском-на-Амуре есть две базы: "Амут" и "Холдоми", зачётные горняшки, так же есть в Южно-Сахалинске «Горный воздух», прямо в городе, с трамплинами. Инфрастуктура развитая.
Камчатку не предлагаю, ибо не осведомлён, да и билет дороже. Или можем организовать поставку снега по сходной цене - транспортные расходы ваши Ξέρω μόνο ότι δεν ξέρω τίποτα. Σωκράτης. Я знаю только то, что ничего не знаю. Сократ. Отредактировано: gjhz27 24.12.2015 04:46 |
Zahar
Ивантеевка сообщений: 2434 |
цитата Радость:гы, мы как раз в те края едем на нг, как там будет снеговая обстановка, напишем) Лучше не успеть чем опоздать... |
Айдар |
Сергиев Посад МО, озеро Лесное. Лед прочный, шершавый. Местами сохранился прошлый снег - там великолепно для конькового хода. Нового снега несколько см - чуть скользко, приходится в основном полагаться на руки, что не мешает получить удовольствие http://weter-peremen.org/base/uploads/smilies/sm4.gif . Судя по прогнозу, такая ситуация продлится дней десять minim.
|
Pripl
Привет. На мосморе есть лед, годящийся для лыж. Пошли?
http://fion.ru/forum/77 |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |