р. Каширка 14.03.2016 по берегу пешком дд. Новоселки - Иван-Теремец
Форум > Пешка/лыжи > р. Каширка 14.03.2016 по берегу пешком дд. Новоселки - Иван-Теремец | Поиск в этой теме
Автор | Сообщение |
cuks66
г.Щербинка, Новая Москва сообщений: 1783 |
Прогулялись вдоль Каширки. Собственно, предчувствие, что лодки брать с собой еще рановато, было сразу - взяли снегоступы. С утра наст держал, а вот к полудню начал проваливаться - снегоступы рулят Вода есть, плыть можно даже на байдарке. Но! Перед плотиной в Иван-Теремце - километр сплошного льда, даже закраин нет. Снега по берегам по колено. От Новоселок все очень завально: по нонешней воде вылезать из лодки придется больше 20 раз на 2.5 километрах. Бобры живут прям в Новоселках и валят ивы в реку, плотину построили под носом у собак - наглеют грызуны, если их не трогают Много мусора в реке, пластик, стекло, ящики-доски с торчащими гвоздями - ну так сейчас везде в населенке. И от воды пахнет стиральным порошком (особенно сильный запах на плотине и пены очень много). Че-то раньше не помню такого.
Видовой клип на 5 мин. Каширка форева (как говорит Зиндолог) PS Знаю, что многие ходят от плотины в Иван-Теремце. Но мне нравится от Новоселок - близко к железке (ст. Шугарово) что на старт из Москвы, что за машиной потом добираться - пешочком полчаса. PS2 А есть, говорят, любители полазить по дровам, так те ваще от А108 начинают Отредактировано: cuks66 16.03.2016 20:00 |
ASDF
Москва сообщений: 554 |
Практически ностальгия по знакомым местам
Скоро, надеюсь, поплывем. * Я стараюсь начинать в последнее время от бетонки :) Отредактировано: ASDF 17.03.2016 12:47 |
Zindolog
Москва сообщений: 21557 |
цитата ASDF:Забрасываться машиной тут конечно удобнее, но если воды мало - надо от Шугарово и пешком, классически :) Больно медленный кусок до первого моста получается, по маленькой воде |
cuks66
р. Каширка 19 марта 2016 между дд. Иван-Теремец и Ловцово. Вода за неделю упала на 30 см.
|
ASDF
Москва сообщений: 554 |
Я, наверное, "оптимист", но по опыту многолетних сплавов по Каширке, шансы на эти выходные есть. Вода будет не высокой, но очень надеюсь, приемлемой для сплава (уж никак не ниже, чем в прошлом году). Обнос плотины, он всегда - Обнос, меньше чем 500 -800 метров редко когда бывает.
Если не вскроются участки, находящиеся сейчас во льдах - плохо, но на следующие выходные шансов поймать хотя бы минимальный паводок, на мой взгляд, нет. В общем, я буду решать ближе к выходным, но пока настроен "рискнуть". Ведь "смысл паводковых рек во многом заключается в элементах мазохизма" |
cuks66
цитата ASDF: р. Каширка 26 марта 2016 между дд. Дворяниново и Верзилово. Вода еще упала сантиметров на 10 Я тоже думаю, что к выходным поднимется. А про "оптимистов" ты правильно говоришь, которые не- дома сидят и фотки разглядывают Отредактировано: cuks66 29.03.2016 11:57 |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |