Лыжные маршруты на 2 дня недалеко от Москвы
Автор | Сообщение |
brds
Москва сообщений: 4205 |
# цитата Lekka: Вот фотки из Лопатинских карьеров, маршрут с Рутрэйла. Сосняка вполне много. Другой вариант сосновых лесов район Заполицы-Воинова Гора-Петушки. Хватит сидеть, пошли отдыхать! |
ДмитрийН
Москва сообщений: 2726 |
Не только дачи, но и магистральные дороги без удобных (или вообще хоть каких) переходов. В прошлом году "сделали"новый маршрут на севере, там использовали "зверовой переход" сверху трассы.
Придумать можно, начиная с летней разведки, пропиловки и разметки маршрута, а потом еще поиск новой, более удобной трассировки, но времени это займет не один месяц, что уже за рамками данной темы. |
Федот 78
г.Голицыно, Моск.обл. сообщений: 114 |
В прошлом году не собрался, а в этом думаю по целине погулять от станции Звенигород до станции Жаворонки. там 20 км всего, но зато лес, природа. А километраж не большой, т.к. я на охотничьих лыжах хожу пока. Кстати, может там уже есть маршрут старый, а я не в курсе. Если есть знающие такой маршрут, благодарен бы был за инфу.
|
Федот 78
И да, пропилка тоже возможна, но не с лета, а прямо во время похода
# цитата ДмитрийН: |
Федот 78
Это как на байдарке по непопулярной реке идти. Завалы, мели, трудности, но красота и относительная нетронутость природы всё сглаживает и остаются только приятные впечатления!
|
Alex81
Москва сообщений: 345 |
# цитата Федот 78:в другую сторону, (ходили пешком, по мотивам осеннего Турмарафона. На лыжах тоже можно, с небольшими изменениями). Мостик через Сетунь порушен, переходили кто в брод, кто по завалу. |
Федот 78
Я тоже в ту сторону рассматривал возможность, но по логистике мне удобнее в сторону Жаворонок. Как схожу, может и в другую сторону попробую.
|
ДмитрийН
Ну вот например каталог маршрутов с очень известного сайта www.turpohod.narod.ru/archiv... там надо выбирать пеший/лыжный.
Там же есть 2-3 дневные маршруты. |
ДмитрийН
# цитата Федот 78:На два дня? |
Федот 78
Да.
|
Федот 78
Кому нужно много КМ, те ходят спортивные. А по целине да на охотничьих лыжах с рюкзаком, да с холодной ночёвкой вполне достаточно (для меня). Зато костёр, природа!
|
Федот 78
И спасибо за наводку на сайт. Посмотрел, есть интересные места по моей железке.
|
ДмитрийН
Костер и природа есть в 99% лыжных пвд и походах )
Отредактировано: ДмитрийН 23.11.2022 16:27 |
Федот 78
После меньшего количества километров природа красивее, а костёр теплее!
# цитата ДмитрийН: Отредактировано: Федот 78 23.11.2022 16:54 |
ДмитрийН
# цитата brds:Один из интереснейших вариантов! но там километраж большой получается и лучше коньковым ходом идти, по насту. Отредактировано: ДмитрийН 24.11.2022 10:33 |
rys6
Москва сообщений: 193 |
цитата:Встречали эту женщину на маршруте Орудьево-Семхоз. Для одиночки гениально придумано. Ведь гД, например, и дров готовит столько, сколько еще пара групп не сожгут:). При этом маршрут гД для лыжника с большим рюкзаком даже на 2 дня длинноват, но, обычно есть сходы. Мир и свобода |
ДмитрийН
# цитата Федот 78:Ну хз хз) мы пошли довольно популярный однодневный маршрут на юге МО и попали в лютый мордохлыст, 10км шли часа четыре, удовольствие это очень сомнительное, а пропиловка в одно лицо - это надо сразу идти на несколько дней) |
Федот 78
Ну так вот они, приключения за которыми большинство и идёт в походы. А на такой случай я всегда планирую аварийные выходы с маршрута. не дошёл маршрут, сошёл к дороге, такси вызвал и домой. Отдохнул, а через неделю с этого места продолжил. Хотя я думаю, что все так делают. Понятно, что не везде так можно, но в большинстве районов Мос. области вполне реально.
|
Федот 78
Конечно не все такие трудности любят, оно понятно.
# цитата ДмитрийН: |
brds
Москва сообщений: 4205 |
# цитата ДмитрийН: # цитата brds:50 км по буранками вроде не много. Впрочем, кто-то за 2 дня 20 км ходит. Хватит сидеть, пошли отдыхать! |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |