XIII конкурс туристской фотографии
"ФотоТур-2022" завершен.
С результатами можно ознакомиться на форуме.
"ФотоТур-2022" завершен.
С результатами можно ознакомиться на форуме.
Лыжня (южное направление, жд на Чехов) платформа 66 км - платформа Львовская - 24 км
Форум > Пешка/лыжи > Лыжня (южное направление, жд на Чехов) платформа 66 км - платформа Львовская - 24 км | Поиск в этой теме
Автор | Сообщение |
Lekka
Москва сообщений: 8422 |
Дык, так и тема же про львовку, т.е. прогулочное катание с созерцанием окружающих красот. Если хочется втопить неистово не видя ничего вокруг есть более подходящие варианты. Я вот вообще не понимаю зачем в данном контексте обсуждать скоростные характеристики лыж... Ну кроме состояния когда они не едут и прогулка превращается в мучение, но это немного другое.
|
Lekka
# цитата ДмитрийН: Ага, и такие, что бы не прогибались под весом 100+, чота не верится что оно возможно. И кстати, значительно более жеские новые bc лыжи двух разных моделейс шириной 6 см, под более легким лыжником, едут как неоднократно проверено хуже моей мягкой тисы с шириной 5см. |
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 3549 ![]() |
# цитата Lekka: Если сравнить Львовку с тем, по чему бегают (на хороших лыжах) дмитриевцы свои полтинники+, то Львовка суперподготовленная нарезка ![]() # цитата Lekka: В 90-е botas'ы, после стирающих при беге ноги в кровь кирзовых ботинок, казалось, что само совершенство. Кто бегал сотню, все были в этих моднючих 75 мм. И тропили в таких ботинках по глубокому снегу. Я это к тому, что возможности некоторых морально устаревших ботинок/креплений и тех же бюджетных лыж Тиса гораздо больше, чем 24 км Львовской лыжни. Отредактировано: Linden 22.02.23 09:30 |
Lekka
# цитата Linden: Можно но зачем, там же почти ровно. Правильные спортсмены по подьемам урабатываются. Заграница нам поможет! |
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 3549 ![]() |
# цитата Lekka: Это совсем правильные спортсмены, туристы - не совсем правильные:) Горок, тягунов да, не хватает, с ними повеселее. То же и в Вороново на трассе. Но когда едешь на руках, небольшой рельеф все-таки ощущается. Он как раз такой, что хватает силы на руках ехать (а при этом почти без разницы, проминается лыжина, или нет, намазана, или нет). Отредактировано: Linden 22.02.23 10:14 |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 18061 |
Ребят, в этой теме уже 124 страницы. Может, не стоит тут ещё и лыжи обсуждать?
Это моё частное мнение. |
cuks66
г.Щербинка, Новая Москва сообщений: 1712 ![]() |
# цитата Lekka:По моим ощущениям, нога даже жёстче фиксируется за счёт щёчек, чем в NNN. И крепления практически не вырабатываются - вечные. На фото Ротофелла начального уровня. Обратите внимание на диаметр отверстия. Меня не устраивает только перегиб ботинка - ногу наминает, если не давать отдых. Сами Ботинки же достаточно комфортные. Вчера и насечки ехали вполне себе. На спуске к Чалвенке (мостик) внизу пришлось тормозить, несмотря на пухляк. |
DICOM
Москва сообщений: 1317 |
# цитата ДмитрийН:Не дам, их нет. Можно взять хорошие или отличные лыжи и наклеить ленту под колодку. Чем не вариант? Одной катушки, хватает на 1000км. # цитата Lekka:Возможно, до 130кг, под заказ. # цитата Lekka:Думаете дело в ширине? Сегодня, с утра было -18С и прошла ночью снежная крупа +0.5см. Лыжи тупили у всех. При этом, с горки без палок, практически не мог съехать, а парень на россиках просто улетел, без отталкивания. Лыжня одна, он обогнал и пропал из вида. Я тоже прошел 19км, но трудозатраты были выше в разы, что может понравится не всем. |
Lekka
# цитата DICOM: Не знаю, но вот факт в том, что когда с напарником/ками идем я на тисе а они на bc я систематически отрываюсь. А все на беговых идем одинаково. При этом bc жесткие, так что наврятли жесткость как-то ощутимо влияет на скорость. Но это все предмет другой темы. |
ДмитрийН
Москва сообщений: 2026 ![]() |
Лыжи это такой наболевший вопрос, может все таки перенести обсуждение в соотв. тему?
А то правда, как это... что вижу, о том |
DICOM
Разве можно жить в такой стране? Нет слов.
Предупреждение по п.3з правил форума. Следующее подобное нарушение приведет к бану. Отредактировано: Wayfarer 23.02.23 07:32 |
ZindOlog
Москва сообщений: 19741 ![]() |
# цитата DICOM:Борясь за страну ... Или искать щастья в другой. Дядька выбрал борьбу Ну а чиновники везде одинаковые |
Капитан-фотограф
# цитата DICOM: Забавно, что именно вы принесли сюда эту ссылку. Помните, я вам несколько страниц назад говорил, на собак волков не зови! Это моё частное мнение. |
dpr
Москва сообщений: 583 ![]() |
# цитата ZindOlog:Да дядька не выбирал борьбу, просто стал жертвой обстоятельств. Его безусловно жаль. Тут незачот местной администрации, которая не удосужилась оформить дело должным образом. Оно бы прокатило, но нашелся жалобщик, и вот на его сигнал лесные чиновники уже не могли не отреагировать - нарушение-то налицо - несанкционированная деятельность в лесу. К сожалению отдельные граждане делают из этого случая далекоидущие выводы о стране в целом. Да в любой стране в такой ситуации причастные лица имели бы неприятности. А отдельные граждане, прежде чем выкладывать информацию трехлетней давности с тенденциозной подачей, вполне могли бы навести справки по теме. Тогда бы они узнали, что проблема разрешилась.Но конечно тогда не было бы хайпа. |
Капитан-фотограф
# цитата dpr: Да всё прекрасно, чо. Ну не поспал старик полтора года... Это моё частное мнение. |
dpr
Москва сообщений: 583 ![]() |
# цитата Капитан-фотограф:Прошу воздержаться от перевода обсуждения в эмоции и хайп. Да конечно жаль дядьку, кто бы спорил. Урок - либо оформляй должным образом деятельность, которая того требует, либо будь готов отвечать. Все в рамках базовых правил, действующих в любом государстве. |
Капитан-фотограф
Да нет никакого хайпа, Дим. Это полезный и наглядный урок для этой конкретной темы. И лично для меня вывод очевиден - чем дальше лыжня пролегает от любой администрации, тем лучше.
|
DICOM
# цитата Капитан-фотограф:Странный вывод. Ранее предлагал начать с согласования с администраций районов и по возможности, попросить поддержку, в том числе материальную. Разместив только растяжки с рекламой, она бы многократно окупилась. Вместо этого, Вы написали: "на собак волков не зови!" Вы же понимаете, что сейчас нет ничейных земель, как бы они далеко не располагались, тем более речь идет о МО. Где логика? Вот еще пример. Мужик расчистил автомобильную дорогу, официально нанесенную на картах. Видео |
DICOM
# цитата Капитан-фотограф:Если бы СМИ не вмешались, может его уже и не было...Такой стресс и позор, не каждый сможет пережить в его возрасте, а на адвокатов еще средства нужны. |
Капитан-фотограф
# цитата DICOM: Для меня очевидный. Но у каждого своя логика, я давно это понял. Это моё частное мнение. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |