Грядет весенний ММБ 2014
Автор | Сообщение |
Сэм
Москва, ст.м.Речной вокзал сообщений: 2956 |
Разбавим эту водоманьячную кампанию темой про не менее спортивное мероприятие
Анько уже наткнулась на мини-интервью с Тонисом: ждем аццкий оврагинг!!! И клеще-комаринг с жарой и дождями Пора на разминки!!! |
Pelageya
где-то в Подмосковье сообщений: 2713 |
"- Саша. привет! Каким одним словом ты бы охарактеризовал дистанцию ММБ 2014 весна?
Овражистая." Мне можно не выходить Не стоит жаловаться на жизнь, могло бы не быть и этого. |
Сэм
Лер, ты ж в горной школе, пора как-то решать проблему
|
Сэм
|
Pelageya
цитата Сэм: цитата Сэм: Решила проблему кардинально Не стоит жаловаться на жизнь, могло бы не быть и этого. |
Налим
У зоологов есть такой термин - "ежечас". Он обозначает количество клещей, снятых любознательным исследователем с одного среднестатистического ёжика после часовой пробежки последнего по лесу.
Интересно, сколько клещей будет снято "шкурки" среднестатистического ММБшника после пробежки последнего по маршруту? |
Сэм
Налим, со "среднестатистического" - близко к нулю. Почти всех клещей собирают/сбивают или лидеры, или те, кто идут "своим путем". Они уже не "средние"
|
Zahar
Ивантеевка сообщений: 2434 |
Ну что ж, мы идем!!! До встречи на маршруте!!
Лучше не успеть чем опоздать... |
Сэм
Да-да-да! Нас ждут сказочные места: долины рек Коломенка, Каширка, Матюковка
Даешь восхождение на 5-тысячник за выходные по суммарному набору высоты! |
Налим
Энцефалитный спецназ (тьфу-тьфу-тьфу!!!) скрытно сосредотачивается на контрольных пунктах, эскадрильи комаров ускоренными темпами вылупляются и прогревают моторы... Но доблестным ММБшникам нипочем эти вражеские поползновения!
Удачи!.. Будем следить за вами и болеть за вас с нашего морского лежбища! Налим и Форелька. З.Ы. Особую осторожность проявляйте, форсируя Матюковку... Отредактировано: xxx 14.05.2014 15:15 |
Сэм
Ни-ни-ни!
Не хочу ее форсировать! Это же аццкая горная каньонная река |
Аригато
Москва сообщений: 255 |
цитата Сэм: Сэм, подскажи где взять такую карту? |
Сэм
Есть такое совершенно секретное место
|
Аригато
Сэм, Благодарствую! Шикарно!!!
|
Аригато
Карты одним файлом для ОЗИ Тык
|
Pelageya
Только что закончила собирать рюкзак. Это прорыв - без воды весит 4,6 кг. До сих пор не могу поверить, что ничего не забыла, т.к. такого веса на ММБ у меня еще не бывало.
Из новшеств от Детей болот - вместо коврика утеплитель под ламинат, толщиной 5 или 6мм (у меня его еще нет, завтра на старте увижу, что это), и вместо тента - пищевая пленка. У меня 3*4 метра, весит вместе с оттяжками для нее 140 гр. Еды у меня 1,5 кг. |
Дед Василий
цитата Pelageya: извиняюсь: а оттяжки и размер - это всё стандартное, в комплекте? |
Налим
Цитата Pelageya: "Еды у меня 1,5 кг..." Лера! Ты же растолстеешь!!! |
Сэм
Аригато, а что за карты там? Только сектор этого ММБ или все завьяловские вообще?!
|
Pelageya
цитата Дед Василий:теперь да Не стоит жаловаться на жизнь, могло бы не быть и этого. |
Аригато
цитата Сэм:Знаю только то что там написано: Карты Подмосковья с сайта slazav.mccme.ru/maps . ВСЕ на 2013. Москва -OSM. Отредактировано: Аригато 16.05.2014 11:56 |
Сэм
Стартуем с Павелецкого на эл-ке в 17:09!
Если кто планирует на ней же, звоните на наш походный: (92S)Ч2I-I982 Всем удачи на маршруте и новых побед над самим собой!!! |
Pelageya
цитата Сэм:Посоревнуемся! Ура! Всем удачи! |
Zahar
Ну что ж вернулся, прошли почти до Промфина и сели на автобус. Серега спасибо за компанию!!
slaw120
Earth сообщений: 3382 |
цитата Zahar:Кешик, ты как всегда, шёл в болотных сапогах? 31го в Жостово сабантуй. Отредактировано: slaw120 18.05.2014 18:25 |
Segrej
Печатники сообщений: 894 |
цитата slaw120:Он изменил им. Но на словах остался верен! цитата Zahar:Гы-гы, если-б не я, ты-бы до Прома пошел...)))) Шучу,- и вам с Сашей спасибо за компанию! "Ежели пристает к кораблю гребное судно, то вахтенный Лейтенант должен распорядиться об осмотре онаго, не имеется ли в нем крепких напитков..." Отредактировано: Segrej 18.05.2014 22:08 |
Segrej
Печатники сообщений: 894 |
Хочу просить Админа о создании общего альбома(ибо видел, что снимали). У меня немного, и - не шедевры, но не для конкурса сгодится)))))
"Ежели пристает к кораблю гребное судно, то вахтенный Лейтенант должен распорядиться об осмотре онаго, не имеется ли в нем крепких напитков..." |
Сэм
Вернулись! Сходили клево!!! Впрочем, как всегда
Сейчас даже не готов пересчитать, сколько команд было из наших! Много!!! Спасибо большущее за компанию, а Андрюхам отдельное - за комфортную доставку с ветерком прям до дома! Все молотки, боролись до финиша!!! Общий фотоальбом тут Выложил для затравки несколько... Отредактировано: Сэм 19.05.2014 00:38 |
Сэм
И отдельно хочу в очередной раз выразить глубочайшее признание и низкий поклон организаторам данного мероприятия! И Саше Тонису, и Андрею Чупикину, и всем постановщикам и тестировщикам дистанции, и, конечно, тем, кто принимает на себя удар: людей на стартах, финишах и прочих точках!
Спасибо, что из года в год делаете эту огромную, но очень нужную работу! Не зря число участников только растет!!! СПАСИБО!!! Отредактировано: Сэм 19.05.2014 01:37 |
pdy68
Троицк МО сообщений: 276 |
Присоединяюсь к сказанному выше, огромное спасибо организаторам и моим друзьям Ветропеременцам Видел многих, было очень приятно
С уважением Дмитрий. |
oleg kosmos
krasnoznamensk сообщений: 1626 |
У Р А !!! добрый ММБ был, я бы его назвал "Оленьи бега", с неким напуском благородной эстетики, как эмблемка с Волги ГАЗ-21! ))
не ожидал что в подмосковье есть такие красивые уголки, Оргам - СПАСИБИЩЕ! Спасибо всем компаньонам, всем участникам, всем с кем довелось встретиться на дистанции и на отдыхе - ребята, с Вами классно! Сэмам отдельная благодарность за их скоростную ночную электричку с 1 до 13 КП!! потом со мной было как в рекламе: - такая скорость, меня чёт укачивает ))) пришлось отдыхать и спросонья уже утром протупить КП14 выложил немного своей мобилогрфии, извините за качество - это стиль такой - "фотки с ходу!" )) вообще пожалел что мало фотал - часто ленился доставать и прятать телефон, ну и выводыыы, они есть - нужно учиться хорошо счтать шаги - у мну здесь слабина, сбиваюсь и ленюсь. еще раз всех с состоявшимся Праздником и еще Спасибо Бобыкину-эвакуатору )) |
Pelageya
цитата Сэм: цитата oleg kosmos:Мажоры Понаехали тут! Точнее, там Не стоит жаловаться на жизнь, могло бы не быть и этого. |
Anna
Moscow сообщений: 2185 |
А будут ли итоги соревнования?
Или об этом даже неуместно спрашивать? |
Пофигу |
Вот тут вывешены предварительные :)
http://mmb.progressor.ru/php/mmbscripts/index.php |
Pelageya
Не знаю, как можно благодарить оргов за такую возможность убицца и не встать.
А если серьезно, то ОГРОМНОЕ ИМ СПАСИБО !!! за одно из самых грандиозных мероприятий года! Спасибо нашим ветропеременовским участникам за местечко на промфинишной поляне, Сэму за помощь в постановке чудо-тента, Космосу за его неземную заботу, всем-всем за поздравления с днем рождения и шарики, это было так здорово, неожиданно, приятно! Уже появились первые результаты, правда, цифры еще интенсивно ползут. На данный момент наши результатs такие: Левандовский - 43 Помыкалов - 79 Сэмы - 111 Мое место - 192 Валеандры - 213 Космос - 294 Если кого забыла, смотрите здесь. А я пошла дальше спать, а то смутно помню, что сегодня была на работе и даже с кем-то разговаривала... Не стоит жаловаться на жизнь, могло бы не быть и этого. |
Налим
Лера, ты одними спасибами не отделаешься! Кинокомпания "Naliming Pictures" ждет от тебя сценарий триллера о весеннем ММБ!
|
Pelageya
А не было никакого триллера. Ноги не болели, мозоли не натерлись, голода и холода не было, после прома осталась без воды, так по пути было масса луж и канав, из которых вполне можно пить, то есть, от жажды не умерла. Скукотища писать не о чем. Все последствия проявились только в понедельник утром.
Лес был потрясающе красив, но об этом я уже писала |
Налим
цитата Pеlаgеyа: "множество луж и канав, из которых вполне можно пить..."Лера, ты, конечно, бегаешь по горам и долам как молодая козочка... но это уж слишком! Надеюсь, таблетки пантоцида у тебя с собой были? |
Сэм
цитата Pelageya:Забыла про Аню Щеглову и квадратный экипаж с дочкой В этом сообщении хочу указать полный список результатов ВПшников. По возможности буду обновлять: Олег Левандовский и Игорь Денщик - 43 Дима Помыкалов - 78 Сэм и Анько - 109 Саша Советов - 186 Лера - 191 Валя и Андрей - 212 Олег Космос - 291 Аня и Юля - 403 Храновский Володя и Андрей - 458 Ксения Иванютина - 503 Влад и Влада - 522 Вроде, больше не забыл никого? Хочу заметить, Олег Левандовский обогнал команду "От Морозки". А это - уже ого-го!!! Молоток!!! UPDATE: Всем, кто спрашивал карты, вот ссылки по порядку: карта-1, карта-2, карта-3, карта-4, карта-5, карта-6, Отредактировано: Сэм 20.05.2014 14:12 |
Pelageya
цитата Налим:Нет, не было, а что это? Да и все нормально со мной, а Дети Болот так вообще постоянно пьют, даже из болот со мхом, из болот, кстати, вообще чистая вода, т.к. мох - это природный антисептик. цитата Сэм:Я ее фамилию забыла Не стоит жаловаться на жизнь, могло бы не быть и этого. |
Налим
Не было с собой пантоцида - и не надо! Пей на здоровье из болот, луж, лошадиных копытец и прочих природных источников! Если в воде оттуда ты визуально не наблюдаешь вирусов гепатита или дизентерийную палочку - значит их там нет! А холерный вибрион от таких героев как ты вообще бежит как от чумы!
Лер, извини за иронию, я даже не знаю - плакать ли мне над твоими словами или смеяться. Тебе бы на медфорум Скитальца! Сам я, кстати, пью природную воду в трех случаях: из чистой горной речки, из проверенного колодца и из родника вдали от цивилизации. Вся остальная вода либо кипятится, либо обрабатывается пантоцидом. Желаю тебе не умереть от жажды и не подцепить ЖКИ на маршруте! Отредактировано: xxx 20.05.2014 15:48 |
pdy68
Троицк МО сообщений: 276 |
Где эта грань, между заразой и обезвоживанием и тепловым ударом, иной раз вода из ручья слаще божественного нектара
С уважением Дмитрий. |
kolemik
Москва, район на полях сообщений: 1249 |
Вспоминая ММБ 2012...
Я пил воду из лужицы на проме... Если бы я допетрил посмотреть на карту, то до источника в Стар-Покрове дополз бы, но увы. Лёгкое пищевое отравление, ничего страшного, кроме полного отсутствия сил весь второй день. |
Zahar
и я пил в прошлом году и ничего со мной не случилось...
Налим
Так ты пиво пил!
А вот я своими глазами видел, как девочка напилась из речки Мологи, вода в которой куда как чище жидкости из Лериных лужиц, и ее потом стуки, извините... ну, понятно. Короче, поход был сорван. Я же бросил во фляжку этой воды таблетку пантоцида и все было ОК. Бывают ситуации, когда пить или не пить из лужи - вопрос жизни и смерти, но они бывают один, редко - два раза за всю жизнь. В остальных случаях это, извините, глупость. Отредактировано: xxx 20.05.2014 18:30 |
Anna
цитата Сэм:Спасибо. Теперь всё ясно. Рада, что вы побывали в этих замечательных местах. |
yumka
Москва сообщений: 5 |
Наш с Аней фотоотчет (регистрация для просмотра не нужна)
Отредактировано: Сэм 20.05.2014 21:36 |
Zahar
цитата Сэм:нас забыл(((, правда на до Прома не дошли, но участвовали все таки!!! Лучше не успеть чем опоздать... |
slaw120
Earth сообщений: 3382 |
Налим, Паш, не парься! Пускай пьют, что хотят!
Братва, пей всё!!!! Кому суждено быть повешенным, тот не утонет! (С) |
Pelageya
цитата Налим:Так из речки Городенка, что у нас на пути была, и я побоялась пить.. Это же речка, там всякая химия в том числе может водиться. А вода из лужи/канавы и т.д. - это же дождевая вода. Лично у меня только живот поурчал и то потому, что я в поле в канаве набрала, а в поле все же не стоило, хоть оно и дикое было, но через 500 метров дорога была... И набрала литровую бутылку и все выпила. А после этого был ручей, так в нем вода кристально чистая, а вкусная какая, Паша!!! У меня были, конечно, с собой таблетки какие-то обеззараживающие из мчсовского пайка, но они даже не понадобились - вода была дождевая! P.S. Друзья! Чистая вода, не чистая, можно пить, не можно, все это не важно! Важно, что Ура! Ура! Ура! мы пережили ММБ, дошли до финиша и собрали свои заветные КП!!! Моя Аня была на ПМБ (Питер), теперь завидует тем красотам, что были у нас, у них таких не было!!! |
Налим
Ура, Лера! Да здравствует великий и могучий ММБ!
И да здравствует наша многострадальная печень (у каждого она только одна!), которой приходится обеззараживать всякую дрянь... Лер, пантоцид - это армейское средство для обеззараживания воды в полевых условиях, посмотри о нем в Википедии. Возможно, что именно он у тебя и был. |
михрюн
Балашыха, МО сообщений: 1407 |
кстати - а зачем пить воду - чтобы тельцу подостыть, достаточно ей облицца...
а, скажем, идеальный баланс вода-соли и т.п. (для нормальной транспортировки ништяков через клеточные мембраны) важен в большоом спорте, в прогулках ето не принципиально, кмк... хоть чуть тренированный организьм должен со свистом и не напрягаясь сбрасывать 5 кил жырка - и странно смотряцца выпитые пару кил воды из лужи при етом С уважением... |
михрюн
зы.
глядя на карты - а кп можно собирать в любом порядке, или тока последовательно - 1, 2, 3 и т.д. (когда номер след. кп равен номеру предыдущего плюс еденица)? а то ориентироваля лет 30 назад, забыл уже... С уважением... |
Сэм
михрюн, в любом порядке, в этом и интерес: каждый сам свою траекторию может выбрать. Если интересно, положение тут.
|
михрюн
угу. ознакомился. интересно. я б еще промфиниш убрал - не очень понятно, зачем он. хотя - для массовости, пуркуа бы и не па?
С уважением... |
Сэм
михрюн, не, ну 24-часовые рогейны бывают. Но 48-часовые... Как бэ - зачем?
Если цель не убиться и не найти самого живучего, то первого 24-часового этапа (для многих он именно такой, а для кого-то и дольше) - вполне достаточно. |
oleg kosmos
цитата михрюн:Миша, да в общем действительно ПФ нафик не нужен )) пусть бегут, пока лицом в землю не попадают ))) да и вообще, можно и не стартовать, да и на финиш приходить не надо, да и вообще, дома спокойнее посидеть)) ... атмосфера ПФ совершенно особая, по большому счету она 50% мотивов моего участия в ММБ )) |
михрюн
Дяденьки - я ж говорил - идею массовости понял
типа как на лыжне России - кто хочет, тот 50 бежит, кто хочет - 10... тусовка, опять же... но - согласитесь - ежели кп берутся произвольно - почему бы и места отдыха произвольно не выбирать? нащот особой атмосферы - думаецца, наша Лера, напр, получила больше удовольствия (ну, или впечатлений и осознаний) от своей одиночной прогулки, чем от суетни на природе в толпе а так - да, нехай расцветают все цветы С уважением... |
Anna
цитата михрюн:И то, и другое - удовольствия, сильный эмоциональный заряд, в любом случае. Для разных людей и разных жизненных ситуаций - разные возможности. Даже рассматривать ММБ-шные фото и карты было интересно. цитата михрюн:Да-да. Главное, что есть выбор. ММБ - один из множества вариантов... |
Chil
Московская область сообщений: 9 |
Состряпал простенький клип из фоток тынц
Смотреть со звуком ) Там, правда, мало ветропеременовцев. Кусок видео в начале - это переправа, которую придумали Андрей с Валей (Андрей и меня переправлял по ней :-) ). |
михрюн
веселенько так
после просмотра вспомнилось из деццтва - костюмчик в ориентировании спереди может быть любого цвета - а вот сзади - маскировочного С уважением... |
Pelageya
цитата михрюн:Миша, Аня правильно написала, что одно с другим сравнивать сложно. На прогулке нет соревновательной составляющей, причем, соревновательной с самим собой, ради чего, собственно, все туда и идут (кроме лидеров). Сложно себе представить, что на прогулке я бы шла к концу первых суток на автопилоте, но шла бы. Зато на прогулке можно в полной мере наслаждаться единением с природой, т.к. нет такого количества людей и не работаешь на пределе после бессонной ночи. Две разные, но равнозначные лично для меня, вещи |
пешеходник
Москва-Кемерово сообщений: 44 |
====В этом сообщении хочу указать полный список результатов ВПшников. По возможности буду обновлять:
Олег Левандовский и Игорь Денщик - 43 Дима Помыкалов - 78 Сэм и Анько - 109 Саша Советов - 186 Лера - 191 Валя и Андрей - 212 Олег Космос - 291 Аня и Юля - 403 Храновский Володя и Андрей - 458 Ксения Иванютина - 503 Влад и Влада - 522 =========== А кто нибудь из ВетроПеременовцев едет на чемпионат Европы по рогейну в эстонию 7 июня? Там все полегче будет, чем на ММБ. Ещё можно успеть попасть, если загранпаспорт есть. Прямо семь в обход четыре. |
Pelageya
А чего ссылку на фотки от Спорт Марафона до сих пор никто не выложил?
Не стоит жаловаться на жизнь, могло бы не быть и этого. |
oleg kosmos
хорошие фотки! порадовали!
|
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |