Грядет весенний ММБ 2014
Автор | Сообщение |
Налим
Не было с собой пантоцида - и не надо! Пей на здоровье из болот, луж, лошадиных копытец и прочих природных источников! Если в воде оттуда ты визуально не наблюдаешь вирусов гепатита или дизентерийную палочку - значит их там нет! А холерный вибрион от таких героев как ты вообще бежит как от чумы!
Лер, извини за иронию, я даже не знаю - плакать ли мне над твоими словами или смеяться. Тебе бы на медфорум Скитальца! Сам я, кстати, пью природную воду в трех случаях: из чистой горной речки, из проверенного колодца и из родника вдали от цивилизации. Вся остальная вода либо кипятится, либо обрабатывается пантоцидом. Желаю тебе не умереть от жажды и не подцепить ЖКИ на маршруте! Отредактировано: xxx 20.05.2014 15:48 |
pdy68
Троицк МО сообщений: 276 |
Где эта грань, между заразой и обезвоживанием и тепловым ударом, иной раз вода из ручья слаще божественного нектара
С уважением Дмитрий. |
kolemik
Москва, район на полях сообщений: 1249 |
Вспоминая ММБ 2012...
Я пил воду из лужицы на проме... Если бы я допетрил посмотреть на карту, то до источника в Стар-Покрове дополз бы, но увы. Лёгкое пищевое отравление, ничего страшного, кроме полного отсутствия сил весь второй день. |
Zahar
Ивантеевка сообщений: 2434 |
и я пил в прошлом году и ничего со мной не случилось...
Лучше не успеть чем опоздать... |
Налим
Так ты пиво пил!
А вот я своими глазами видел, как девочка напилась из речки Мологи, вода в которой куда как чище жидкости из Лериных лужиц, и ее потом стуки, извините... ну, понятно. Короче, поход был сорван. Я же бросил во фляжку этой воды таблетку пантоцида и все было ОК. Бывают ситуации, когда пить или не пить из лужи - вопрос жизни и смерти, но они бывают один, редко - два раза за всю жизнь. В остальных случаях это, извините, глупость. Отредактировано: xxx 20.05.2014 18:30 |
Anna
Moscow сообщений: 2185 |
цитата Сэм:Спасибо. Теперь всё ясно. Рада, что вы побывали в этих замечательных местах. |
yumka
Москва сообщений: 5 |
Наш с Аней фотоотчет (регистрация для просмотра не нужна)
Отредактировано: Сэм 20.05.2014 21:36 |
Zahar
Ивантеевка сообщений: 2434 |
цитата Сэм:нас забыл(((, правда на до Прома не дошли, но участвовали все таки!!! Лучше не успеть чем опоздать... |
slaw120
Earth сообщений: 3382 |
Налим, Паш, не парься! Пускай пьют, что хотят!
Братва, пей всё!!!! Кому суждено быть повешенным, тот не утонет! (С) |
Pelageya
где-то в Подмосковье сообщений: 2713 |
цитата Налим:Так из речки Городенка, что у нас на пути была, и я побоялась пить.. Это же речка, там всякая химия в том числе может водиться. А вода из лужи/канавы и т.д. - это же дождевая вода. Лично у меня только живот поурчал и то потому, что я в поле в канаве набрала, а в поле все же не стоило, хоть оно и дикое было, но через 500 метров дорога была... И набрала литровую бутылку и все выпила. А после этого был ручей, так в нем вода кристально чистая, а вкусная какая, Паша!!! У меня были, конечно, с собой таблетки какие-то обеззараживающие из мчсовского пайка, но они даже не понадобились - вода была дождевая! P.S. Друзья! Чистая вода, не чистая, можно пить, не можно, все это не важно! Важно, что Ура! Ура! Ура! мы пережили ММБ, дошли до финиша и собрали свои заветные КП!!! Моя Аня была на ПМБ (Питер), теперь завидует тем красотам, что были у нас, у них таких не было!!! |
Налим
Ура, Лера! Да здравствует великий и могучий ММБ!
И да здравствует наша многострадальная печень (у каждого она только одна!), которой приходится обеззараживать всякую дрянь... Лер, пантоцид - это армейское средство для обеззараживания воды в полевых условиях, посмотри о нем в Википедии. Возможно, что именно он у тебя и был. |
михрюн
Балашыха, МО сообщений: 1407 |
кстати - а зачем пить воду - чтобы тельцу подостыть, достаточно ей облицца...
а, скажем, идеальный баланс вода-соли и т.п. (для нормальной транспортировки ништяков через клеточные мембраны) важен в большоом спорте, в прогулках ето не принципиально, кмк... хоть чуть тренированный организьм должен со свистом и не напрягаясь сбрасывать 5 кил жырка - и странно смотряцца выпитые пару кил воды из лужи при етом С уважением... |
михрюн
зы.
глядя на карты - а кп можно собирать в любом порядке, или тока последовательно - 1, 2, 3 и т.д. (когда номер след. кп равен номеру предыдущего плюс еденица)? а то ориентироваля лет 30 назад, забыл уже... С уважением... |
Сэм
Москва, ст.м.Речной вокзал сообщений: 2956 |
михрюн, в любом порядке, в этом и интерес: каждый сам свою траекторию может выбрать. Если интересно, положение тут.
|
михрюн
угу. ознакомился. интересно. я б еще промфиниш убрал - не очень понятно, зачем он. хотя - для массовости, пуркуа бы и не па?
С уважением... |
Сэм
Москва, ст.м.Речной вокзал сообщений: 2956 |
михрюн, не, ну 24-часовые рогейны бывают. Но 48-часовые... Как бэ - зачем?
Если цель не убиться и не найти самого живучего, то первого 24-часового этапа (для многих он именно такой, а для кого-то и дольше) - вполне достаточно. |
oleg kosmos
krasnoznamensk сообщений: 1626 |
цитата михрюн:Миша, да в общем действительно ПФ нафик не нужен )) пусть бегут, пока лицом в землю не попадают ))) да и вообще, можно и не стартовать, да и на финиш приходить не надо, да и вообще, дома спокойнее посидеть)) ... атмосфера ПФ совершенно особая, по большому счету она 50% мотивов моего участия в ММБ )) |
михрюн
Дяденьки - я ж говорил - идею массовости понял
типа как на лыжне России - кто хочет, тот 50 бежит, кто хочет - 10... тусовка, опять же... но - согласитесь - ежели кп берутся произвольно - почему бы и места отдыха произвольно не выбирать? нащот особой атмосферы - думаецца, наша Лера, напр, получила больше удовольствия (ну, или впечатлений и осознаний) от своей одиночной прогулки, чем от суетни на природе в толпе а так - да, нехай расцветают все цветы С уважением... |
Anna
Moscow сообщений: 2185 |
цитата михрюн:И то, и другое - удовольствия, сильный эмоциональный заряд, в любом случае. Для разных людей и разных жизненных ситуаций - разные возможности. Даже рассматривать ММБ-шные фото и карты было интересно. цитата михрюн:Да-да. Главное, что есть выбор. ММБ - один из множества вариантов... |
Chil
Московская область сообщений: 9 |
Состряпал простенький клип из фоток тынц
Смотреть со звуком ) Там, правда, мало ветропеременовцев. Кусок видео в начале - это переправа, которую придумали Андрей с Валей (Андрей и меня переправлял по ней :-) ). |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |