Ветер Перемен

Мастерская ФМК и Prokat.pw предоставили призы для
победителей соревнования «Осенняя Протва - 2024»
Логин: Пароль: Забыли пароль?Регистрация
Грядет весенний ММБ 2014
Новая тема   Ответ
Автор Сообщение
 Налим
#41 Дата 20.05.2014 15:18 Ответ
Не было с собой пантоцида - и не надо! Пей на здоровье из болот, луж, лошадиных копытец и прочих природных источников! Если в воде оттуда ты визуально не наблюдаешь вирусов гепатита или дизентерийную палочку - значит их там нет! А холерный вибрион от таких героев как ты вообще бежит как от чумы!
Лер, извини за иронию, я даже не знаю - плакать ли мне над твоими словами или смеяться. Тебе бы на медфорум Скитальца!
Сам я, кстати, пью природную воду в трех случаях: из чистой горной речки, из проверенного колодца и из родника вдали от цивилизации. Вся остальная вода либо кипятится, либо обрабатывается пантоцидом.
Желаю тебе не умереть от жажды и не подцепить ЖКИ на маршруте!

Отредактировано: xxx 20.05.2014 15:48
 pdy68
Троицк МО
#42 Дата 20.05.2014 17:09 Ответ
Где эта грань, между заразой и обезвоживанием и тепловым ударом, иной раз вода из ручья слаще божественного нектара

С уважением Дмитрий.
 kolemik
Москва, район на полях
#43 Дата 20.05.2014 17:36 Ответ
Вспоминая ММБ 2012...

Я пил воду из лужицы на проме... Если бы я допетрил посмотреть на карту, то до источника в Стар-Покрове дополз бы, но увы. Лёгкое пищевое отравление, ничего страшного, кроме полного отсутствия сил весь второй день.
 Zahar
Ивантеевка
#44 Дата 20.05.2014 18:04 Ответ
и я пил в прошлом году и ничего со мной не случилось...

Лучше не успеть чем опоздать...
 Налим
#45 Дата 20.05.2014 18:27 Ответ
Так ты пиво пил!
А вот я своими глазами видел, как девочка напилась из речки Мологи, вода в которой куда как чище жидкости из Лериных лужиц, и ее потом стуки, извините... ну, понятно. Короче, поход был сорван.
Я же бросил во фляжку этой воды таблетку пантоцида и все было ОК.
Бывают ситуации, когда пить или не пить из лужи - вопрос жизни и смерти, но они бывают один, редко - два раза за всю жизнь. В остальных случаях это, извините, глупость.

Отредактировано: xxx 20.05.2014 18:30
 Anna
Moscow
#46 Дата 20.05.2014 19:00 Ответ
цитата Сэм:
Всем, кто спрашивал карты, вот ссылки по порядку:
карта-1,
карта-2,
карта-3,
карта-4,
карта-5,
Спасибо.
Теперь всё ясно. Рада, что вы побывали в этих замечательных местах.
 yumka
Москва
#47 Дата 20.05.2014 21:10 Ответ
Наш с Аней фотоотчет (регистрация для просмотра не нужна)

Отредактировано: Сэм 20.05.2014 21:36
 Zahar
Ивантеевка
#48 Дата 20.05.2014 21:15 Ответ
цитата Сэм:
Вроде, больше не забыл никого?
нас забыл(((, правда на до Прома не дошли, но участвовали все таки!!!

Лучше не успеть чем опоздать...
 slaw120
Earth
#49 Дата 20.05.2014 21:16 Ответ
Налим, Паш, не парься! Пускай пьют, что хотят!
Братва, пей всё!!!!
Кому суждено быть повешенным, тот не утонет! (С)
 Pelageya
где-то в Подмосковье
#50 Дата 20.05.2014 21:33 Ответ
цитата Налим:
А вот я своими глазами видел, как девочка напилась из речки Мологи
Так из речки Городенка, что у нас на пути была, и я побоялась пить.. Это же речка, там всякая химия в том числе может водиться.
А вода из лужи/канавы и т.д. - это же дождевая вода. Лично у меня только живот поурчал и то потому, что я в поле в канаве набрала, а в поле все же не стоило, хоть оно и дикое было, но через 500 метров дорога была... И набрала литровую бутылку и все выпила.
А после этого был ручей, так в нем вода кристально чистая, а вкусная какая, Паша!!! У меня были, конечно, с собой таблетки какие-то обеззараживающие из мчсовского пайка, но они даже не понадобились - вода была дождевая!

P.S. Друзья! Чистая вода, не чистая, можно пить, не можно, все это не важно! Важно, что Ура! Ура! Ура! мы пережили ММБ, дошли до финиша и собрали свои заветные КП!!! Моя Аня была на ПМБ (Питер), теперь завидует тем красотам, что были у нас, у них таких не было!!!

Не стоит жаловаться на жизнь, могло бы не быть и этого.
Отредактировано: Pelageya 20.05.2014 21:36
 Налим
#51 Дата 20.05.2014 22:02 Ответ
Ура, Лера! Да здравствует великий и могучий ММБ!
И да здравствует наша многострадальная печень (у каждого она только одна!), которой приходится обеззараживать всякую дрянь...

Лер, пантоцид - это армейское средство для обеззараживания воды в полевых условиях, посмотри о нем в Википедии. Возможно, что именно он у тебя и был.
 михрюн
Балашыха, МО
#52 Дата 21.05.2014 11:50 Ответ
кстати - а зачем пить воду - чтобы тельцу подостыть, достаточно ей облицца...
а, скажем, идеальный баланс вода-соли и т.п. (для нормальной транспортировки ништяков через клеточные мембраны) важен в большоом спорте, в прогулках ето не принципиально, кмк...

хоть чуть тренированный организьм должен со свистом и не напрягаясь сбрасывать 5 кил жырка - и странно смотряцца выпитые пару кил воды из лужи при етом

С уважением...
 михрюн
Балашыха, МО
#53 Дата 21.05.2014 13:13 Ответ
зы.
глядя на карты - а кп можно собирать в любом порядке, или тока последовательно - 1, 2, 3 и т.д. (когда номер след. кп равен номеру предыдущего плюс еденица)?

а то ориентироваля лет 30 назад, забыл уже...

С уважением...
 Сэм
Москва, ст.м.Речной вокзал
#54 Дата 21.05.2014 13:35 Ответ
михрюн, в любом порядке, в этом и интерес: каждый сам свою траекторию может выбрать. Если интересно, положение тут.
 михрюн
Балашыха, МО
#55 Дата 21.05.2014 18:49 Ответ
угу. ознакомился. интересно. я б еще промфиниш убрал - не очень понятно, зачем он. хотя - для массовости, пуркуа бы и не па?

С уважением...
 Сэм
Москва, ст.м.Речной вокзал
#56 Дата 21.05.2014 21:30 Ответ
михрюн, не, ну 24-часовые рогейны бывают. Но 48-часовые... Как бэ - зачем?
Если цель не убиться и не найти самого живучего, то первого 24-часового этапа (для многих он именно такой, а для кого-то и дольше) - вполне достаточно.
 oleg kosmos
krasnoznamensk
#57 Дата 21.05.2014 21:33 Ответ
цитата михрюн:
я б еще промфиниш убрал - не очень понятно, зачем он
Миша, да в общем действительно ПФ нафик не нужен )) пусть бегут, пока лицом в землю не попадают ))) да и вообще, можно и не стартовать, да и на финиш приходить не надо, да и вообще, дома спокойнее посидеть))
... атмосфера ПФ совершенно особая, по большому счету она 50% мотивов моего участия в ММБ ))
 михрюн
Балашыха, МО
#58 Дата 22.05.2014 11:23 Ответ
Дяденьки - я ж говорил - идею массовости понял
типа как на лыжне России - кто хочет, тот 50 бежит, кто хочет - 10...
тусовка, опять же...

но - согласитесь - ежели кп берутся произвольно - почему бы и места отдыха произвольно не выбирать?

нащот особой атмосферы - думаецца, наша Лера, напр, получила больше удовольствия (ну, или впечатлений и осознаний) от своей одиночной прогулки, чем от суетни на природе в толпе

а так - да, нехай расцветают все цветы

С уважением...
 Anna
Moscow
#59 Дата 22.05.2014 11:40 Ответ
цитата михрюн:
нащот особой атмосферы - думаецца, наша Лера, напр, получила больше удовольствия (ну, или впечатлений и осознаний) от своей одиночной прогулки, чем от суетни на природе в толпе
И то, и другое - удовольствия, сильный эмоциональный заряд, в любом случае.
Для разных людей и разных жизненных ситуаций - разные возможности.
Даже рассматривать ММБ-шные фото и карты было интересно.

цитата михрюн:
нехай расцветают все цветы
Да-да. Главное, что есть выбор. ММБ - один из множества вариантов...
 Chil
Московская область
#60 Дата 23.05.2014 09:48 Ответ
Состряпал простенький клип из фоток тынц
Смотреть со звуком )

Там, правда, мало ветропеременовцев.

Кусок видео в начале - это переправа, которую придумали Андрей с Валей (Андрей и меня переправлял по ней :-) ).
Новая тема   Ответ
Перейти на другой форум:
Сайт сделан на SiNG cms © 2010-2024