А кто-нибудь куда-нибудь ходит на лыжах?
Автор | Сообщение |
Pelageya
где-то в Подмосковье сообщений: 2713 |
цитата slaw120: Ночью в лесу никого нет А зверье... Или вы зверушек меньше людей боитесь? цитата Wayfarer: А круче, это если бы воды было по колено? :) Не стоит жаловаться на жизнь, могло бы не быть и этого. |
Wayfarer
Москва сообщений: 5884 |
цитата: ))) На озере, кстати, было по щиколотку. Если бы не лыжи, вымокли бы напрочь. |
Радость
Москва сообщений: 1155 |
Всем привет! ;)
С возвращением! А в ближайшее время кто-нибудь куда-нибудь на лыжах собирается? |
Levran_Aglaja
г.Рязань сообщений: 226 |
Да уж, Валдайская возвышенность прекрасна, описывать буду позже, но последние 3 дня лосячили по полной. Много мыслей, вопросов идей подкинул данный походец... Похоже получилась единичка с усложнением. Потрясающие фотографии с Андрея, но я бы ему посоветовал выкладывать их ПОСЛЕ фотоконкурса, это будет правильнее. Конденсатник - я весь обзавидовался...
PS: И всёже лыжи - испытание на выносливость... PPS: Кстати одна ночь была со вьюгой, в населёнках даже электричества не было, а у нас в итоге не было костра - идеально холодная ночёвка. Не преумножай сущностей больше, чем можешь унести! Закон сохранения действует даже там, где и сохранять нечего. НАС ЛЕГИОНЫ! - А НАС РАТЬ! |
Pelageya
где-то в Подмосковье сообщений: 2713 |
цитата Levran_Aglaja: их ПОСЛЕ фотоконкурса извините, это почему это после?! а на сам фотоконкурс?! хотя, да... Андрюха уже был в призерах :) Не стоит жаловаться на жизнь, могло бы не быть и этого. |
slaw120
Earth сообщений: 3382 |
цитата Радость: Я могу в любые выхи с одной ночевкой. Только лучше подальше куда-нить от города. Помнится, 6я палатка собирались в эти вых. в Поваровке квасить... Вот, нарыл толковую статью о лыжах и креплениях на охоте. http://www.piterhunt.ru/pages/statyi/vicsin/bel_tropa/1.htm Отредактировано: slaw120 11.01.2011 18:19 |
Радость
Насчет 6 палатки - это да :) Ребята очень приятные, позитивные. Тока жаль, что среди палаточников лыжников не шибко много...
Отредактировано: Радость 11.01.2011 23:00 |
Dervish
Москва сообщений: 68 |
С удовольствием схожу именно на туристских лыжах и с ночёвкой, но уже в феврале (или на 29-30 янв). Есть "Зима" и печка. И опыт. Зовите.
|
slaw120
цитата Dervish: Это 12 ти местная ? Круто!!! |
Радость
Dervish, Георгий, рада Вас видеть (читать)!!!
Я с Вами на байдарках ходила в 2009 году по р. Дубне :) Отредактировано: Радость 18.01.2011 22:22 |
Dervish
цитата slaw120: Зима. Ночь. Гудит пламя в печке. Отблески огня на скатах шатра. Мокрое шмотьё на центральном колу. Завалиться на дрова и крепкий чаёк попивать. Романтика... |
Dervish
А ночёвка у костра? Костёр типа "надья" и тент. Если героев 1-5 чел, то наверное теплее, чем в палатке. Я ещё иногда беру большое синтепоновое одеяло, которым можно накрыть поверх спальников двоих-троих и подвернуть в ногах и с боков.
|
slaw120
цитата Dervish: Но к "Зиме" была еще печка... А сока все вместе весит? С одеялом?)))) Отредактировано: slaw120 19.01.2011 21:37 |
Людмила
Москва сообщений: 338 |
цитата:Да есть такие - групповые спальники, у нас они называются контейнеры. А истинные "зимники" их еще агрегатами называют... Мы до сих пор пользуемся ими, как групповым снаряжением: несет один, а спят трое или четверо, это особенно удобно с новичками и детьми, облегчает вес снаряжения существенно. самые главные вещи на свете - это не вещи |
Людмила
Москва сообщений: 338 |
И с палаткой " Зима" мы ходим до сих пор: отличная групповая палатка - вместительная, теплая. На команду из 10 человек с тентом вес 7,5 кг.
самые главные вещи на свете - это не вещи |
slaw120
цитата Dervish: Всё! Решено! Идём! К крепкому чайку возьму своего меда. |
Levran_Aglaja
г.Рязань сообщений: 226 |
А у нас в мещере похоже ребята планируют две вылазки. Одна похоже на 5 дней, другая будет заявляться как двоечка... К двоечке надеюсь подмазаться.
Не преумножай сущностей больше, чем можешь унести! Закон сохранения действует даже там, где и сохранять нечего. НАС ЛЕГИОНЫ! - А НАС РАТЬ! |
Dervish
цитата slaw120: Печка - 3,5 кг, Зима без тента - 4,8 кг. Пила двухручка (0,9 кг зауженная), топор большой(1,5). Одеяло (2,3) - можно на троих. "Где-то запрятались двое С кем бы я мог на троих" (А.Крупп) |
Dervish
цитата Людмила: Я имел в виду не групповой спальник, "контейнер", "могилу", а так называемое "конденсатное одеяло". В прошлом некоторые лыжные группы применяли его для сдвига "точки росы". Тогда конденсат образуется не в толще спальника, а между спальником и одеялом, и впоследствии удаляется вымораживанием и стряхиванием. А насчёт групповых спальников - полностью согласен. Даже эскимосы в одиночку не спят. |
pasha
Химки сообщений: 852 |
Как соберетесь, свистните. Я бы тоже на дровишках , да с чайком. . . М:-) :) :) сказка.
|
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |