Свежая (на 22-24 гг) инфа по станциям на пути из Москвы в Колу (Мурм. обл.)
Форум > Обо всём > Свежая (на 22-24 гг) инфа по станциям на пути из Москвы в Колу (Мурм. обл.) | Поиск в этой теме
Автор | Сообщение |
Юрий Ивакин
Электросталь МО сообщений: 218 |
Кто часто гоняет на поезде в те края, поделитесь пож. актуальной инфой по данным станциям (сильно старая инфа не нужна):
Бологое-Московское стоянка 12 мин -так ли отвратительна забегаловка внутри вокзала? -не гоняют ли курильщиков менты? -место "на поссать" собаке я так понимаю только за памятником паровозу (чтобы уложиться в 12 мин?) Свирь стоянка 34 мин -магазов я так понял вообще нет...а бабушки со снедью еще живы? И буду ли жив после их снеди я? -не гоняют ли курильщиков менты? -по карте там две небольшие возвышенности-какая подоступнее пешком от перрона-левая (З) или правая (В) (в плане погулять с собакой)? Петрозаводск-Пасс стоянка 25 мин блин-думал успею добежать до Онеги-не, 4 км туда/обратно не успею -Про то что там самое вкусное мороженое-это все еще так? И если так-оно там везде или какой-то фирменный магаз нужен? -В домах на площади и в полукруглом здании (в сторону Онеги) есть кафешки-где мах быстро и вкусно продают хавку "с собой"? -Либо альтернатива-есть ли магазы по типу Глобуса, Магнолии где можно купить уже готовых салатиков, пирожков? -не гоняют ли курильщиков менты (платформа и привокзальная площадь)? -какой из магазов где продают бухло ближайший к вокзалу? -рядом есть Паровозный сквер и сквер Ригачное Поле-до какого из них быстрее от платформы (для с собакой погулять)? Медвежья Гора Надвоицы Кемь Апатиты 1 Оленегорск ...до этих еще не добрался-но если есть аналогичная инфа-буду благодарен ЗЫ оказывается сейчас билеты за 90 суток продаются (а то и за 120)-чуть не опаздал-кто не знал, знайте ЗЗЫ Слабая надежда, но все же-может в северных поездах полояльнее с курением в тамбурах? (ну хотя бы за денежку)? Отредактировано: Юрий Ивакин 13.03.2024 14:23 |
Эмма
Иваново сообщений: 7900 |
# цитата Юрий Ивакин: Эээ... близко к тому. Три из десяти. Может, четыре. # цитата Юрий Ивакин: В здании слева, если смотреть из вокзала - пекарня Беккер. Всегда тащу в поезд их выпечку. (Правда, в Яндексе их меню какое-то неузнаваемое - может, изменилось что за полгода?) |
ValeryLK
Люберцы сообщений: 3579 |
И все эти вопросы ради того чтобы покурить?
Эх, человек, человек, чего тебе дома не сидится? Зачем по земле идешь, человек? Зачем вся жизнь твоя в дороге?.. |
Юрий Ивакин
# цитата ValeryLK: И выпить! Если Вы внимательно читали Эмма спасибо! И да эта инфа есть в яндекс-картах: но приходится уточнять-по отзывам хрен поймешь норм там или нет. А форумчане все же с точки зрения туриста поделятся-мне это ближе |
engine
РБ сообщений: 102 |
# цитата Юрий Ивакин: Есть там магазин, как идти от пешеходного моста к зданию вокзала вроде был. |
evgen_tmb
тамбов сообщений: 423 |
# цитата Юрий Ивакин:на площади, перед вокзалом КБ есть, слева если из вокзала смотреть, как раз по пути с выпечкой... дорогу только перейти по светофору. |
grican88
Рыбинск сообщений: 1168 |
# цитата Юрий Ивакин:На Свири покупал пироги год назад у лоточников, по традиции беру либо картошку - либо капусту - вполне жив. В Бологом магаз был отдельно отздания вокзала, если по переходу пройти, тоже каккуюто выпечку брал. В Медвежьегорске у поезда тоже какую товыпечку брали регулярно Лодки: Шуя-1 (Scubi-xl) + Шуя-2+Одиссей 370+Волнобой 300 Были: Маринка-1, Викинг 3.6 |
Sveaman
Мособл сообщений: 382 |
В Петрозаводске заказывали доставку из ресторана прямо к поезду. Никаких проблем, никто не удивился.
Или можно заранее в пиццерии заказать и сходить пешком, она от вокзала в 5 минутах. |
Sveaman
Надвоицы - можно успеть сбегать в Пятёрочку.
Медвежья гора - аналогично, только Магнит. Кемь хз, рано утром была. |
Юрий Ивакин
engine, спасибо! Да по спутнику видно пару домиков-проверю
evgen_tmb, grican88 спасибо! |
Юрий Ивакин
# цитата Sveaman: Я с такой опцией только ресторан "Спагетти" нашел рядом-он? цитата: BekkerJoy-оно? И если да- Вы как заказывали -по телефону? Что-то др способов их сайт не дает... Отредактировано: Юрий Ивакин 13.03.2024 15:07 |
Sveaman
# цитата Юрий Ивакин:Ресторан "Ягель", мы там брали. Там ещё прямо у станции есть ресторан "Фьюжен", можно и там заказать, но меню в "Ягеле" больше понравилось. Заказывали по телефону, из Свири вроде звонили, сигнал хороший только с перехода над путями. Пиццерия не помню как называлась, но точно через сайт заказывал. |
Юрий Ивакин
Sveaman большое спасибо! Всегда мечтал так сделать-но смущал факт небольшой стоянки поезда (типа успеют ли привезти)
|
Boroda63
г. Самара сообщений: 5589 |
Юрий Ивакин,
Опираясь на свой опыт ежегодного катания на Дальний Восток, мне кажется ты не тем озаботился. Главные твои вопросы, зависящие от РЖД, это места курения и выгул собаки. Остальное всё легко тащится в поездной сумке каждого походного рыла... И еда и бухло должны жить рядом с вагонной тушкой. Покупку бухла лучше вообще на перроне не светить (поездной наряд сотрудников сие может со стороны контролировать), а вокзальные продукты большие шутники с ЖКТ. Самые безопасное "блюдо" от бабушек и из киосков - пирожки с картошкой. Их можно хавать без опаски. Остальное - да ну на... А метаться по общепиту на таких коротких поездных стоянках, как у тебя - сие нервоз себе, команде и собаке. Для выгула псины спокойно пользуй края перрона и прилегающую территорию. Захвати на всякий случай пластиковые пакеты (что бы прибрать, если кто рот откроет...). Перед посадкой собаку выгуливай подольше, в вагоне корми в 1/2 - 1/3 от нормы. Купе бери ближе к вагонному выходу, что бы быстрее десантироваться с собакой. Не гуляй вблизи перронных киосков и других строений. В вагоне кури в тамбуре, предварительно купив у проводника сувенир, лотерейку или печенья-вафли. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
ValeryLK
Люберцы сообщений: 3579 |
# цитата Boroda63:Это болезнь? или пошли все на....... что хочу то и верчу с вашими законами? Эх, человек, человек, чего тебе дома не сидится? Зачем по земле идешь, человек? Зачем вся жизнь твоя в дороге?.. |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5589 |
# цитата ValeryLK: Валера, всех не надо, а только тех долбодятлов из Думы, что сии ограничения ввели. Полно вариантов, как создать нормальные условия для курящих и не курящих... И эта...сам я не курю, но заставлять миллионы граждан прятаться с окурком по подворотням, считаю одебиленным маразмом. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
Sergunya
Москва сообщений: 918 |
С такими запросами проще на машине не спеша ехать - проблем не будет:)
|
Former
SPb сообщений: 417 |
Свирь таки наидурнейшая станция из всех. Стоит отдельно от поселка. Вокзал новый неплохой, но перрона перед ним нет. Притом что путей немеряно и поезда и электрички останавливаются часто в середине этого безобразия, а на первых путях типа товарняки. Надземный переход за 200 м от вокзала. Магазинчик у вокзала в какой год работает, когда нет. Но торговцев там не гоняют, они на вокзале и ночуют с товаром. Автоматы с кофием и всякими шоколадками на вокзале были. А стоянка длительная поскольку там вроде локомотивы меняют.
|
TANSTAAFL
в лесу сообщений: 692 |
С курением на платформах у поездов дальнего следования проблем никогда не было (по крайней мере на том направлении... и не только). Делать это только желательно рядом с урной. Собаку выгуливать... ну в любом пристанционном садике (газоне). На любой остановке дольше 5 минут (это я по опыту знакомых и попутчиков, как-то выкручиваются). Кормить в пути собаку действительно по минимуму.
В П-Заводске можно заказать еду к поезду, где заказывали - навскидку не помню искали Яндексом. Это совершенно штатная услуга у них. Алкоголий в П-Заводске (в частности "фирменный" карельский бальзам) продают (во всяком случае не так давно продавали) прямо в здании вокзала в подвальчике. Мороженое там давно "как везде" - индустриализация и глобализация однако. Кстати, не по теме, но ностальгия, когда-то (в 80-х- 90-х, до начала 2000-х) в Мурманске варили совершенно изумительное пиво, народной марки "Жигулёвское" при этом, но теперь тоже давно как везде. В поезде алкоголий открыто употреблять не надо (если только в купе, где вся своя комнаия и при закрытых дверях), блюстители это активно блюдут. А в общем всё без особенностей. Отредактировано: TANSTAAFL 13.03.2024 17:32 |
TANSTAAFL
в лесу сообщений: 692 |
# цитата Юрий Ивакин: Ну заказывать надо с предыдущей станции, где Интернет есть. К поезду такому-то вагон такой-то. Тогда точно успеют. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |