Про бег. Наболело! :(
Автор | Сообщение |
Buka
г. Истра сообщений: 301 |
Баранов Кирилл Евгеньевич, Пироговка
"...- Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты, и я! - Откуда вы знаете, что я не в своем уме? - спросила Алиса. -Конечно, не в своем, - ответил Кот. - Иначе как бы ты здесь оказалась?..." |
slaw120
Earth сообщений: 3382 |
цитата Pelageya:Лер, не надо жадничать! "Когда врач сыт, то и больному легче" (С). |
my precious
www.probeg.org вот здесь на форумах перетирается вся информация в течении
нескольких лет.Тема про бег, травмы, колени, врачей и прочее бесконечна. Данный сайт про туризм, давайте лучше вернемся к обсуждению лодок и походов. |
slaw120
цитата my precious:Коллега. Вы какой-то неполиткорректный! Вы не видите - девушке скучно?! Мы должны поддержать разговор. Даже абсолютно пустой! |
Zindolog
Москва сообщений: 21587 |
цитата Pelageya: Ни на что в медицине конечно не претендую.но... Один мой знакомый проныривает бассейн вдоль под водой. и тут же его проныривает обратно. А я и поперек не могу. Я улавливаю писк комара в соседней комнате, а кто-то Поворотти от Баскова не отличит. Твои колени, или в чем там проблема, хуже приспособлены под бег, чем у других. Это нормально для статистики. Но не для тебя. И кто сказал, что у спортсменов лет через пять-десять организм не перестанет справляться и не ответит жестоким артритом? Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
Pelageya
где-то в Подмосковье сообщений: 2713 |
цитата Solitary:почитайте вот здесь и далее пару страниц, может эта инфа поможет Вам.Спасибо, почитала. Правда, там подавляющее большинство инфы про легкие палатки, но тоже интересно цитата my precious:www.probeg.orgСпасибо, я почитаю. цитата my precious:Данный сайт про туризм, давайте лучше вернемся к обсуждению лодок и походов.Ой... простите... даже как-то неловко. Я это, сейчас, я быстренько... подчищу за собой за последние лет пять тысченку своих сообщений... чтоб Вас не смущало Не обижайтесь, это шутка, чтобы более легко смотреть вовне) цитата slaw120:Вы не видите - девушке скучно?! ...Чья бы корова мычала, д Миша... цитата Zindolog:Твои колени, или в чем там проблема, хуже приспособлены под бег, чем у других.Мои колени нормально приспособлены под бег. Но плохо приспособлены под подъем на Эльбрус с 28 кг за плечами, это да... Жаль, что с приростом мозгов колени не излечиваются сами по себе... |
Pelageya
цитата KA2:Пейте больше чистой воды, а не чаев, кофе и соков Вот тоже интересно. Про то, что пить надо много, это понятно. Я даже завела себе привычку целый день на работе пить. Но пить воду целый день как-то не получается. Пью чай, черный, зеленый, или траву с гор. Я так понимаю, что зеленый чай плохо пить, он, наоборот, вымывает жидкость из организма? А черный чай? А траву (ту, которая не является мочегонной)? цитата KA2:И больше ходите пешком. Не бегать!Если бы я хотела (и могла бы) не бегать, я бы вообще не заморачивалась бы вопросом. Но почему-то никто не обратил внимания на то, что я написала, что такое с коленями в городе у меня впервые. Добавлю еще, что сейчас я в другом климате (Украина), что побежала сразу на беговой дорожке после перерыва в 1,5 месяца (дома, в Москве бегала по манежу, его покрытие все же мягче, мне кажется, чем дорожка), и в целом, вопрос "бегать или не бегать" не стоял, вопрос стоял "как бегать правильно", "как бегать максимально щадяще для коленей" и "если не бегать, то чем равнозначно заменить бег". И еще я просила совет, что делать до похода на обследование, а не вообще. "Вообще" у меня очень оптимистичные планы, и в них никак не вписывается "не бегать вообще", уж вот так, простите. |
my precious
"И еще я просила совет, что делать до похода на обследование, а не вообще..."
Если решили идти на обследование то и идите на него без предварительных манипуляций. При этом надо идти с спортивному ортопеду, а не в местную поликлинику. бабулек пугать. В местной поликлинике вам предложат просто не бегать, а СПОРТИВНЫЙ ортопед, посоветует что делать, чтобы бегать. Я вот сходил недавно к кому надо, и два мениска удалили и связку переднюю крестообразную восстановили сразу, а ногами пошел (плохонько, с палочкой) на следующий день. Так что К СПЕЦИАЛИСТАМ. |
universal
Воронеж сообщений: 2181 |
цитата my precious: Ой не надо, ой не надо, И коленки мои Ты не трожь. народная песня Pelageya, для начала, снимите все нагрузки и встаньте на паузу, скажем, в месяц - то есть не по принципу "помазал три дня - попробовал,как подействовало". Сходить к хорошему спортврачу - да,можно, а под нож в - последнюю очередь! От дорожки,похоже,стоит отказаться... А что у вас за обувь,конкретная модель? Может там причина? цитата Anna:В свете Идиотульца,хотел предложить сыграть пляжный турнирчик,да,что-то как-то снега было мало,не знал есть ли место натянуть сетку,и есть ли вообще играющие участники... Правильно ли я понял,что вы - "в порядке". Отредактировано: universal 06.01.2014 12:18 |
slaw120
цитата Pelageya: "Резать! И никаких перитонитов!"(С) Лер! Скажи честно, ты всерьёз надеешься получить на "ВП" квалифицированную медицинскую помощь? |
Anna
Moscow сообщений: 2185 |
цитата universal:Почему бы и нет? цитата universal:Это нам не помеха. Мы играем в любую погоду. Кроме тех редких случаев, когда в лесу ливень... цитата universal:Место на скитульской поляне найти можно. Кривовато, конечно, но играть можно... цитата universal:С этим посложнее будет Набрать команду реально играющих туристов - не очень простая задача. цитата universal:Пока - да. Но колени... В любом случае - спасибо всем за некоторые советы в этой теме. цитата slaw120:А можно я отвечу? В процессе обсуждения каждый может найти свой путь, свою коле(Н)ю |
universal
Воронеж сообщений: 2181 |
цитата Anna:Anna, так кодовое название турнира - "Колени 2015", положение грамотное составим, здоровых ...просто не допустим цитата Anna:На выставочный матч 2х2, четыре человека уже хватит Неужели не найдутся еще 2... Приглашаю Вас в команду,"если отпустят"... В ноябре 2014 вернемся к проекту. Pelageya, извините за лирическое отступление от темы ваших коленей Будьте здоровы! За сим умолкаю... |
Pelageya
цитата my precious:При этом надо идти с спортивному ортопеду, а не в местную поликлинику. бабулек пугать. Вы даете слишком бескомпромиссные советы, но вот читаете, прямо скажем, между строк. цитата Pelageya:Кстати, мне МРТ посоветовали делать в МГУ ... А вот к кому потом пойти за дальнейшими расшифровками и рекомендациями, может кто подсказать?Все вышенаписанное явно свидетельствует о том, что я собираюсь в местную поликлинику к бабулькам, да? цитата universal:Сходить к хорошему спортврачу - да,можно, а под нож в - последнюю очередь!Да, насколько я могу судить, хороший спортврач не будет рассматривать вариант операции как решение проблемы. Тех, кого я знаю, врачи наоборот отговаривали от операций. цитата universal:А что у вас за обувь,конкретная модель?Сейчас такая: saucony cohesion TR4. Но раньше были другие, суть была та же - в период обострения колени болели. На всякий случай еще раз: колени болят не от бега, а от того, что была получена стрессовая нагрузка в горах, когда организм не был к этому готов. Бег на дорожке, видимо, что-то спровоцировал, и тут Вы абсолютно правы, не буду бегать на дорожке. цитата slaw120:квалифицированную медицинскую помощь?Это такую? цитата my precious:два мениска удалили Нет, такую не надо, спасибо цитата Anna:свою коле(Н)юДа! Молодец, Аня! цитата Anna:спасибо всем за некоторые советы в этой теме.Присоединяюсь Спасибо! (зы. Но тема раскрыта не полностью, я уезжаю в Москву только 8 января ) цитата universal:Неужели не найдутся еще 2...Если не сбегут, увидев уровень игры, то найдутся (на прошлом Скитульце играли профессионалы, по моим меркам) |
Anna
Moscow сообщений: 2185 |
цитата Pelageya:Из советов и рецептов. Как участник нашей маленькой компании на ВП могу только предложить многочасовое прогревание старых косточек на хорошем сосновом костре. Вот здесь про это есть немного. Есть еще один «рецепт», но, Лерик, напишу тебе в личку, если с силами соберусь. |
slaw120
цитата Pelageya:Лера, ты же умная девочка! ты сама всё знаешь! |
Налим
Мои пять шекелей.
При беге и ходьбе пешком расходуется одинаковое количество энергии, если спортсмен перемещается на одно и то же расстояние. Это физика, господа. Бег тренирует только выносливость организма. Пример: я легко без подготовки пройду пять километров, но вряд ли смогу пробежать без подготовки даже два. Это первое. Далее. Анатомический аппарат тазобедренного, коленного и голеностопного суставов человека создан эволюцией для длительной ходьбы, но не для длительного бега. Это биолгогия. Человек не создан природой для длительного бега так же как и, скажем, для длительного плавания или хождения на руках. Это второе. Никто никому не запрещает идти против природы и пробегать по нескольку марафонских дистанций подряд, но тогда и за последствия, в том числе и отдалённые, приходится расплачиваться самому. Делайте выводы. Отредактировано: xxx 07.01.2014 11:20 |
михрюн
Балашыха, МО сообщений: 1407 |
Вот же, поговорить больше не о чем?
истчо раз - по теме - нужно тупо разобраться в причинах. все. не нужно лечить следствия. помогает обращение - к хорошему ортопеду. как тут коллега по прошлой беговой жызни абсолютно - на мой взгляд - правильно говорил. не обязательно, кстати, к спортивному. потому как а - хорошие - они редкость. бэ - нашо нежно любимая Лера - ни разу не спортсмен. цэ - причины могут не лежать в поверхности решений медицины. в любом случае - начало очевидно. в зависимости от этого - можно будет решать, что делать дальше. от применения мочи молодого поросенка до белого хлебца. или легкой закачки условно держащих "колени" мышц. таскания - специально на спуск - жестких фиксаторов коленного сустава. молитв. или правильных самоосознаний. и надо помнить - что хорошие суставы не заболят, а плохие - не жалко (цэ) из моих первых тренеров - ето я над собой смеюсь, ежели что зы. Зиндолог - пронырнуть 40-80 метров в длину под водой без ласт не представляет собой сколь-нибудь неразрешимую задачу для среднетолстого курящего новичка. больше - уже работать надо. разброс зависит от уровня мпк - он изначально различается примерно в два раза у разных людей. тренируется плохо ззы Паша, ежели ты говоришь про "науку физику" - плс, разберись, что это. и в каких, соб-сно, мат. моделях, ты оперируешь. то же касается "биологии". грубо говоря, ты сильно ошибаешься. так что шекели оставь себе для примеру - корректно объясни себе - почему "3" больше, чем "2". (ведь с цифрами мы все имеем дело? - соответственно, некисло б понимать - чем, соб-сно, пользуемся?) зззы занудно напоминаю - хватит рецептов. С уважением... |
Налим
Так что, граждане, ходите пешком!
Если вы привыкли ежедневно пробегать по 2-3 километра трусцой для удовольствия - это одно. А если вы ставите рекорды, например, по 10-15-20 км каждый день, будьте готовы к тому, что в старости вам, весьма вероятно, придётся ходить с палочкой. Кроме того, бег, как и любая другая монотонная работа, не всем по вкусу. Я вот не бегаю. Просто не хочется. Я лучше эти 10 км пешком пройду. С небольшим рюкзачком. Но это ИМХО. |
Налим
А если я в чем-то ошибся - то мне, как говорится, и по шее.
Дискутировать ни с кем не хочу, просто высказался. И шекели свои никому не дам! |
slaw120
цитата universal:Ну! здоровых больными сделать недолго! |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |