С 29 декабря по 24 февраля сайт Ветер Перемен проводит
XI фотоконкурс туристской фотографии "ФотоТур-2020"
Голосование проводится 15-21 февраля 2021 года

На главную страницу
Мастерская ФМК и Prokat.pw предоставили призы для
победителей соревнования «Осенняя Протва - 2020»

Немного о "Короне"
Форум > Обо всём > Немного о "Короне" | Поиск в этой теме
Страницы:
Автор Сообщение
 Demeter
Питер
сообщений: 570
посмотреть личный профиль
#5681 Дата 14.01.21 13:46 Ответ
цитата ZindOlog:
Ой, я про второй раз не понял...
Два? И официально? Или "я так думаю"?
Симптомы-то однозначные и ни с чем не спутать, если они есть
У меня только за осень было 3 простуды в сентябре, ноябре и декабре.
Симптомы +/- те же, температура нормальная с вспышкой до 37.5 в 1 из дней, горло, насморк, общая слабоость, работать не хочется, утомляемость повышена, голова не варит.
В связи с удаленкой даже больничный не брал, просто работал по минимуму + пара дней отгула.

Если б не тот факт что у дочки на пару дней в ноябре пропал нюх даже и не подумал бы на ковид.
Сегодня пришёл положительный результат на IgG антитела от helix - 30.9 ОЕ/мл при норме 0-12.
т.е. ковид точно был.
При этом больше в семье из 5ти человек ни у кого ни нюх, ни вкус не пропадали.

Это на тему
цитата ZindOlog:
Симптомы-то однозначные и ни с чем не спутать, если они есть

При этом гарантированно подтвержденных случаев вторичного заболевания именно ковидом по миру единицы.
Так что ИМХО если оба раза не подтверждены ПЦР или тестом на IgM - не было второго раза.

Отредактировано: Demeter 14.01.21 13:48
 Эмма
Иваново
сообщений: 5191
посмотреть личный профиль
#5682 Дата 14.01.21 13:51 Ответ
цитата Demeter:
Так что ИМХО если оба раза не подтверждены ПЦР или тестом на IgM - не было второго раза.

Я с теорвером не дружу (почему-то даже в институте ни он, ни матстатистика упорно не давались), но подозреваю, что при миллионах тестов в день и хоть каком-то количестве ложноположительных результатов повторные заражения окажутся "подтверждены" много раз.
 Питер
Москва
сообщений: 753
посмотреть личный профиль
#5683 Дата 14.01.21 14:32 Ответ
Тут есть одно "но" - тесты ПЦРные при ковиде косят в другую сторону, ложноотрицательную.
И даже в примере Demeter все три случая могли быть именно простудой\гриппом - а инфекиця протекла бессимптомно. Кстати. антитела только у Вас ?
У моей дочери 38 лет Ig G за 100 - клиники не было вообще. Причем можно с точностью до недели сказать, когда она болела - антитела у меня, нее и внуков жена смотрит каждые две недели. У внуков все чисто, зять привитой в первой партии клинических испытаний спутника.

За благополучное окончание нашего безнадежного мероприятия ...
 Demeter
Питер
сообщений: 570
посмотреть личный профиль
#5684 Дата 14.01.21 14:52 Ответ
цитата Питер:
Кстати. антитела только у Вас ?
Из всех сдавал на антитела только я - тупо денег жалко ;)
Дочка за год сдавала три или четыре раза ПЦР тест - все отрицательные.
Кстати когда она сдавала его в ноябре - нюх уже вернулся.
 nkv
Забугорье
сообщений: 2167
посмотреть личный профиль
#5685 Дата 14.01.21 14:56 Ответ
Сегодня получил письмо от коллеги. Европейские ученые предлагают общеевропейскую стратегию по борьбе с COVIDом. В целом набор мер ясен и по сути это китайский вариант. ссылка

Русского перевода там нет, ниже я быстренько сообразил, ссылки типа [1] смотреть на оригинальном сайте

Совместное заявление европейских ученых.
Это заявление было первоначально опубликовано в журнале The Lancet 18 декабря 2020 года.


Призыв к общеевропейским обязательствам по быстрому и устойчивому снижению инфекций SARS-CoV-2

По всей Европе пандемия SARS-CoV-2 вызывает избыточную смертность, ложится бременем на общество и системы здравоохранения и наносит ущерб экономике. Тем не менее, европейские правительства все еще должны разработать общее видение для управления пандемией. Неопровержимые доказательства показывают, что не только общественное здравоохранение, но и общество, и экономика в значительной степени выигрывают от низкого числа случаев COVID-19. Вакцины помогут контролировать вирус, но не раньше конца 2021 года. Если мы не будем действовать сейчас, можно ожидать новых волн инфекции, что приведет к дальнейшему ущербу для здоровья, общества, рабочих мест и бизнеса. Учитывая открытые границы в Европе, одна страна не может снизить количество случаев COVID-19; таким образом, необходимы совместные действия и общие цели между странами. Поэтому мы призываем к решительным, скоординированным действиям Европы и четко определенным средне- и долгосрочным целям.

Достижение и поддержание низкого числа случаев заболевания должно быть общей общеевропейской целью, потому что:

1. Низкое число случаев спасает жизни
Меньшее количество людей умрет или пострадает от долгосрочных последствий COVID-19. Кроме того, медицинские ресурсы не будут отвлекаться от других нуждающихся пациентов.

2.Низкое число случаев спасает рабочие места и бизнесы
Экономическое воздействие COVID-19 обусловлено циркуляцией вируса среди населения, и экономика может быстро восстановиться и будет быстро восстанавливаться после того, как вирус будет значительно сокращен или ликвидирован (например, Китай и Австралия). Напротив, экономические издержки блокировок увеличиваются пропорционально их продолжительности [1].

3. Контроль распостранения эффективен при низком числе случаев
Ослабление ограничений при одновременном принятии большего числа случаев - недальновидная стратегия, которая приведет к новой волне и, следовательно, к более высоким издержкам для общества в целом. Возможности тестирования и отслеживания ограничены: только при достаточно небольшом количестве случаев стратегия поддержки тест-трассировка-изоляция-изоляция (TTIS) может быстро и эффективно помочь уменьшить распространение [2,3]. Следовательно, достаточно более мягких и целенаправленных мер физического дистанцирования, и школы и предприятия могут оставаться открытыми.

4. Стратегия отслеживания контактов и карантин не работают при высоком числе случаев
Предположив, что мы имеем область с 300 новыми случаями на миллион в день, 10-ю контактами на человека и 10-дневным карантином, ми получим, что 3% населения должны будут находиться в карантине, что приведет к значительному сокращению рабочей силы.

5. Стремление к естественному иммунитету населения - не вариант
Тяжелое бремя с точки зрения заболеваемости и смертности, отражающееся также в нынешней избыточной смертности, и неопределенная продолжительность иммунитета должны сильно препятствовать этому подходу.

6. Дает возможность планирования
Когда количество случаев невелико, нет необходимости в быстрой смене политики. Это снижает экономический ущерб, а также неуверенность и нагрузку на психическое здоровье. Однако, если число случаев заболевания слишком велико, необходимо принять решительные превентивные меры для их повторного сокращения - и чем раньше, тем лучше [5,6,7].

Чтобы лучше контролировать пандемию COVID-19, мы предлагаем стратегию, состоящую из трех основных элементов:

1. Достигнуть низкого количества случаев
(i) Стремитесь достичь 10 или менее новых случаев COVID-19 на миллион человек в день. Эта цель уже достигнута во многих странах и может быть достигнута во всей Европе не позднее весны.

(ii) Примите решительные меры для быстрого сокращения числа случаев. Сильные ограниченые меры доказали свою эффективность: они уравновешиваются быстрым достижение низкого числа случаев заболевания с негативным воздействием вмешательств на психическое здоровье и экономику.

(iii) Чтобы избежать эффекта пинг-понга из-за импорта и повторного импорта инфекций SARS-CoV-2, ограничения следует синхронизировать во всех европейских странах и начать как можно скорее. Эта синхронизация позволит европейским границам оставаться открытыми.

2. Поддерживаем низкий уровень инфекции
(i) При небольшом количестве случаев ограничения могут быть ослаблены, но за этим следует внимательно следить. Целевые меры по смягчению последствий, такие как ношение масок, гигиена, регулирование контактов и TTIS, будут продолжены и улучшены.

(ii) Даже если число случаев невелико, необходимо разработать стратегию эпиднадзора (не менее 300 тестов на миллион человек в день), охватывающую наиболее важные группы населения, подверженные риску, чтобы вовремя выявить рост числа случаев.

(iii) Местные вспышки требуют быстрого и строгого реагирования, включая ограничения на поездки, целевое тестирование и, возможно, региональную изоляцию, чтобы добиться быстрого снижения распространенности.

3. Разработайте долгосрочное общее видение.
Разработайте региональные и национальные планы действий с учетом контекста, а также цели европейского уровня в зависимости от распространенности COVID-19. Разработайте стратегии ликвидации, скрининга, вакцинации, защиты тех, кто подвергается высокому риску, и поддержки тех, кто больше всего пострадал от пандемии COVID-19


Крайне важно четко сообщить о преимуществах низкой заболеваемости SARS-CoV-2. Успех этих мер во многом зависит от сотрудничества и участия общественности. Принятие аргументов в пользу экономических и социальных выгод от сокращения числа случаев, если будет четко сообщено, в значительной степени будет способствовать сотрудничеству с общественностью.

Контролировать COVID-19 станет проще: в ближайшем будущем усиление иммунизации, большее количество тестов и лучшее понимание стратегий смягчения последствий еще больше упростят контроль над SARS-CoV-2.

Мы призываем правительства по всей Европе согласовать четко сформулированные общие цели, координировать свои усилия, разработать адаптированные к регионам стратегии для достижения целей и, таким образом, решительно работать над снижением числа случаев SARS-CoV-2.
 
«Гло́кая ку́здра ште́ко будлану́ла бо́кра и курдя́чит бокрёнка»
 Demeter
Питер
сообщений: 570
посмотреть личный профиль
#5686 Дата 14.01.21 15:02 Ответ
цитата nkv:
Сегодня получил письмо от коллеги. Европейские ученые предлагают общеевропейскую стратегию по борьбе с COVIDом. В целом набор мер ясен и по сути это китайский вариант. ссылка
В целом это концлагерь с вертухаями и расстрелами.

Единственные нормальные в этом мире - Шведы, и то их зачморило общественное мнение.
 Питер
Москва
сообщений: 753
посмотреть личный профиль
#5687 Дата 14.01.21 16:10 Ответ
Осталось только рассказать, как будет достигнуто низкое число случаев.

За благополучное окончание нашего безнадежного мероприятия ...
 Капитан-фотограф
Москва
сообщений: 13232
посмотреть личный профиль
#5688 Дата 14.01.21 16:12 Ответ
Можно спросить у китайцев, корейцев и австралийцев.

PS
Петь, ты анализы на антитела сдавал после прививки?

Это моё частное мнение.
Отредактировано: Капитан-фотограф 14.01.21 16:16
 Питер
Москва
сообщений: 753
посмотреть личный профиль
#5689 Дата 14.01.21 16:27 Ответ
Рано. Сегодня 11 день. В понеельник или вторник сдамся ...

За благополучное окончание нашего безнадежного мероприятия ...
 Капитан-фотограф
Москва
сообщений: 13232
посмотреть личный профиль
#5690 Дата 14.01.21 16:33 Ответ
Давай-давай. А то мне в четверг колоться, нужна мотивация

Это моё частное мнение.
 nkv
Забугорье
сообщений: 2167
посмотреть личный профиль
#5691 Дата 14.01.21 17:00 Ответ
цитата Питер:
Осталось только рассказать, как будет достигнуто низкое число случаев.

Это по сути общеевропейский локдаун, т.е. ограничения, да. Но ключ здесь именно в слове "общеевропейский", т.е. скоординированный. Насколько этого реально добиться? Не берусь судить. Здесь главное, что ученые пытаются высказать всем свое консолидированное мнение о том как макс. эффективно взять эпидемию под контроль, т.е с минимальными потерями и в чел. жизнях и в экономике.

«Гло́кая ку́здра ште́ко будлану́ла бо́кра и курдя́чит бокрёнка»
 nkv
Забугорье
сообщений: 2167
посмотреть личный профиль
#5692 Дата 14.01.21 17:02 Ответ
цитата Капитан-фотограф:
А то мне в четверг колоться, ...
Уколоться и забыться,
вновь в туриста обратиться

«Гло́кая ку́здра ште́ко будлану́ла бо́кра и курдя́чит бокрёнка»
Отредактировано: nkv 14.01.21 17:03
 Питер
Москва
сообщений: 753
посмотреть личный профиль
#5693 Дата 14.01.21 17:13 Ответ
Общие слова без конкретики - ну ни о чем.

За благополучное окончание нашего безнадежного мероприятия ...
 Lekka
Москва
сообщений: 5660
посмотреть личный профиль
#5694 Дата 14.01.21 17:16 Ответ
цитата Demeter:
В целом это концлагерь с вертухаями и расстрелами.

Да они пока договорятся еще лет 10 пройдет, так что мечта о тотальном контроле населения разобьется о бюрократию .

Заграница нам поможет!
 Ali
Москва СВАО
сообщений: 1371
посмотреть личный профиль
#5695 Дата 14.01.21 17:18 Ответ
ИМХО
Из
The Economic Costs of the Coronavirus Shutdown for Selected European Countries: A Scenario Calculation
не следует
цитата nkv:
2.Низкое число случаев спасает рабочие места и бизнесы
Экономическое воздействие COVID-19 обусловлено циркуляцией вируса среди населения, и экономика может быстро восстановиться и будет быстро восстанавливаться после того, как вирус будет значительно сокращен или ликвидирован (например, Китай и Австралия). Напротив, экономические издержки блокировок увеличиваются пропорционально их продолжительности [1].
 Капитан-фотограф
Москва
сообщений: 13232
посмотреть личный профиль
#5696 Дата 14.01.21 18:09 Ответ
цитата nkv:
ключ здесь именно в слове "общеевропейский", т.е. скоординированный

Все страны, где таки добились минимального заражения (Китай, Корея, Австралия), сделали это БЕЗ координации. Контролем СВОЕЙ границы. Совершенно непонятно, почему надо пытаться контролировать бОльшую границу, если не получилось с меньшей. И почему достаточно координации только европы, а не всего мира.

Это моё частное мнение.
 Капитан-фотограф
Москва
сообщений: 13232
посмотреть личный профиль
#5697 Дата 14.01.21 18:15 Ответ

Это моё частное мнение.
 ZindOlog
Москва
сообщений: 16844
посмотреть личный профиль
#5698 Дата 14.01.21 18:42 Ответ
Рекламное ниачем

"будем приделывать к частям каяка съёмные колесики и ручки, а самая маленькая и лёгкая часть поедет на спине"
 nkv
Забугорье
сообщений: 2167
посмотреть личный профиль
#5699 Дата 14.01.21 19:16 Ответ
цитата Капитан-фотограф:
Все страны, где таки добились минимального заражения (Китай, Корея, Австралия), сделали это БЕЗ координации. Контролем СВОЕЙ границы. Совершенно непонятно, почему надо пытаться контролировать бОльшую границу, если не получилось с меньшей.

Страны ЕС сильно свазаны, в том числе трудовыми потоками. Речь идет о том, чтобы не перекрывать эти внутренние границы, а только внешние. Во время первой волны их таки перекрывали.


цитата Питер:
Общие слова без конкретики - ну ни о чем.
Мне изнутри так не кажется. ИМХО, основной посыл этого предложения всем вместе и быстро понизить кол-во случаев (да, за счет более сильных и решительных ограничений). Т.е. предлагается стратегия того как взять эпидемию под контроль. Всю осень преобладала другая стратегия - вводить ограничения постепенно и локально, при этом каждая страна действовала на свое усмотрение. Результат: стабильно высокое кол-во случаев, утрата контроля и пошли локдауны в Англии, Германии и т.д. Идет быстрая миграция заражений по регионам и странам. Сейчас как раз в разных странах идет активное обсуждение дальнейших мер по борьбе с эпидемией. Уже ясно, что вакцины пока не хватает, а делать что-то надо. В Германии, например, склоняются к продлению жестких ограничений. Ясно, что грамотно скоординированнные общие меры дадут лучший эффект и потери будут меньшие. В общем предлагается сценарий как вместе побороть заразу. Какой в итоге выбор сделают политики и правительства - увидим.

«Гло́кая ку́здра ште́ко будлану́ла бо́кра и курдя́чит бокрёнка»
 Капитан-фотограф
Москва
сообщений: 13232
посмотреть личный профиль
#5700 Дата 14.01.21 19:28 Ответ
цитата nkv:
грамотно скоординированнные общие меры

Ну это же утопия. Мы в этой ветке, на 5 постоянных участников, не можем договориться о том, что надо а что нет. Как можно думать, что вся европа, сколько там сотен миллионов человек, и всех разных, и по-отдельности и по нациям - как они могут договориться о совместных РЕШИТЕЛЬНЫХ действиях?

Это моё частное мнение.
Страницы:
Новая тема   Ответ
Перейти на другой форум:

«Ветер Перемен» © 2005-2020   Спонсорам   Контакты
Сайт сделан на SiNG cms © 2010-2020