Мусорная тема
Автор | Сообщение |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20540 |
цитата Beaver_G: Пол-страны считать это всё будет... цитата Beaver_G: А вот почему водители стали пешеходов пропускать? Да, есть штрафы, но никто же их не берёт и не боится, да и введены они позже чем стали пропускать... И по обочинам всё-таки меньше стали ездить, тоже без зондеркоманд и разбросанных "ежей"... |
Zindolog
Москва сообщений: 21587 |
цитата михрюн:Когда я спрашиваю моих знакомых, давно живущих в европе про беженцев, они спрашивают ЧАВО??!! КТО??! Где??!! Не, не слышали ВАСТЧЕ нах! Не надо пи..... Ну понятно наверное, ... сказок ладно? О том что Омерика загнивает, я слышу с децтва, лет 40 уже точно. Лучшие материалы Лучшие торговые технологии Лучшая логистика Лучшие финансовые технологии(нейлон, гортекс, нитрон... ну это нам близко, да?) Это не с проста. Это от загнивания ж. Иначе нафик придумыватть И ВНЕДРЯТЬ-ТО?? Ась??? А мы в балете и в космосе ну прям "летаем". И у нас... Нефть меньше 50 доллеров стоить не будет Рубл укрепляется, не видно чтоль? Храните деньги в рублях, доллер рухнет Моспаркинг наведет порядок Продолжить? Или про пи...дежь больше хватит? |
Zindolog
цитата Капитан-фотограф:А ты в курсе что это и раньше было... Прям рядом. Есть кто из Королева? Подтвердят. Там и в 90-е(!) годы народ ходил по улицам как угодно и все их пропускали. Значит это сосуществовало с родным быдлом Московско-Замосковным. Дело наверное все-таки в том, что пешеходы... ПЕШЕХОДЫ СТАЛИ НАГЛЕЕ ЗАЩИЩАТЬ СВОИ ПРАВА, на этот раз сильнее защищенные законом, хоть и хреново исполняемым... То есть кнут работает. Сначала кнут. Пряники потом. |
Zindolog
цитата Капитан-фотограф:Да. Наши чиновники могут. Вспомни, сколько ты видел на границе фиников и сколько наших погранцов... Я фиников один раз двоих. Это был выборочный досмотр. Все остальные - одного. У нас на подъезде за 30 км от границы - два мужика на шлагбауме за 300 метров мужик, ПРЕД-проверяющий паспорта один паспортист один таможенник один на шлагбауме выпускающем ШЕСТЕРО При этом на Финской границе больше 3-х(!) минут я не проводил, за исключением досмотра. На нашей только раз глубокой ночью в три где-то не стоял туда.. А обычно от ... ну получаса, до ДВУХ часов. Так, что считалки этих акцизов это утопия. Ты прав. |
Капитан-фотограф
цитата Zindolog: По-моему, нет. Просто водителям вдруг так захотелось. Возможно, после поездок в европу. Первыми начали пропускать пешеходов самые крутые иномарки, это я помню. Вряд ли они чего-то боялись... В петрозаводске тоже пропускали гораздо раньше москвы. Возможно, там чаще в финку люди ездили... А может, северные люди лучше. А может просто маленькие флуктуации случаются чаще больших, легче набрать критическую массу. Это моё частное мнение. |
михрюн
Балашыха, МО сообщений: 1407 |
цитата Zindolog: Что такое? Кто соли на хвост насыпал? Не надо истерик и бешеных слез - ведь это всего лишь - погоды прогноз Соб-сно - прикидывали тут как-то энергобаланс планеты - в узком кругу - и, скажем, по вполне вменяемым построенным моделям - получилось, что водяной пар - и его циркуляция в атмосфере - влияние на нынешнюю "экосферу" оказывает на порядок большее, нежели все остальное, вместе взятое, включая антропогенный фактор. зы. Ежели вы хотите что-нибудь узнать об экономике, белом хлебце и прочее - можем перейти куда-нить на другую площадку. К нашей Эмме, например. Ежели доступ откроет для не имеющих аккаунта в соцсетях:), типа меня, недочеловека Ибо после кунштюков отца-основателя - здесь это - явно лишнее. С уважением... |
cuks66
г.Щербинка, Новая Москва сообщений: 1783 |
цитата Zindolog: |
михрюн
Кстати, по теме - крайне рекомендую посмотреть недавнее выступление начальника Курчатника Ковальчука в СФ.
Технологии нынешние и новые - безотходные и природоподобные и прочая. Что было, что будет, чем сердце успокоится https://youtu.be/PgBq7oOI8Hk С уважением... |
Beaver_G
цитата Капитан-фотограф:Не сказал бы, что по обочинам стали меньше ездить, тот же купавенский переезд - превед. Хотяа.... Зондеркоманды есть. Лично я на переезде, стоя в очереди, обычно принимаю вправо, чтобы по обочине было сложнее объехать. Когда стоишь в километровой очереди, видишь, что каждые пару десятков машин находится единомышленник. И что характерно - обычно на проходимой машине, нивы там, какой-нибудь джип с подготовкой, на гудричах и сноркелем. С переходами - штрафы брали очень активно. Первые дни в Москве были прям-таки облавы, едешь и видишь - чуть ли не за каждым переходом притаились. С другой стороны, я считал и считаю уродством зебры через шестиполосные дороги, они никогда не станут безопасными, разнесение по уровням необходимо. Считать акцизы много людей не надо, всё пройдёт и так в рамках существующих процедур, без разростания штата. Но это на международном уровне надо. Впрочем, я до конца не уверен, как это лучше сделать. Но общий тренд - вторсырье и минимизация одноразового потребления - должен выдерживаться и на уровне экономики. С другой стороны, сырьевым империям конечно от этого может ещё сильнее нехорошо стать. Отредактировано: Beaver_G 11.02.2016 15:23 |
Капитан-фотограф
цитата Beaver_G: Очень трудно не ехать по обочине. Ещё труднее не злиться, когда это делают другие цитата Beaver_G: Странно, вообще ни разу не видел, ни за рулём ни пешком. цитата Beaver_G: Лично я - не хотел бы уходить от одноразовости в очень многих случаях. Не хотел бы, чтобы мне накладывали сметану в принесённую баночку половником из фляги. А молоко - в бидончик. И памперсы - лучше марлевых подгузников, а женские прокладки - ваты. И много чего ещё. Имхо не надо глобального, хорошо бы для начала добиться того, чтобы срача не было на природе. Там кстати стеклянных ("правильных") бутылок обычно больше пластиковых. |
kolemik
Москва, район на полях сообщений: 1249 |
цитата Beaver_G: Приятно видеть единомышленников! А по-теме. Удивительно, но мусора становится меньше, если на пути миграции турья поставить контейнер для оного. Понятно, что контейнер - это деньги. Но бесплатно ничего не получится. |
Beaver_G
Как я уже сказал, есть необходимая одноразовость, есть необязательная. Подгузник или презерватив, или лезвие для бритвы - необходимая.
Одноразовая бритва, упаковка сигарет или презервативов, в картоне, пластике и полиэтилене - вынужденная. Мусор же - он, в основном, не памперсы, а фантики, пакеты, упаковки, и прочая прочая прочая. |
михрюн
цитата Beaver_G: Ошеломительно. Вы - молодец. Чо-ж не поучить быдло - да? Теперь представляем себе вполне обычную картинку - быдло застряло об вас, и Скорая - проехать не может. Вкусно? И да - бывает и так, что у быдла (или у вас) - жена рожает в машине... Может - и тяжко. Но борцуны с быдлом - загородили проезд. С вытекающими. Может - борцунам суровым - сначала поразмыслить, а уж потом - мантию с паричком одевать? С уважением... |
kolemik
Москва, район на полях сообщений: 1249 |
а почему это я должен заботится о быдле, пусть даже оно в больничку торопится? Оно хоть раз обо мне заботилось? Сдохнет - чище воздух будет.
Один раз ехал с Шатуры 5.5 часов. С ребёнком в салоне. Так что к обоченному быдлу у меня личные счёты. |
михрюн
Вооот... Иногда и 6 часов бывает... И что?
Я вот - пропускаю всех желающих. Дело-то - в себе. Но несколько раз бывало и так, что ездил сам по обочине - без мигалки... Ибо надо было. И один раз было, что орел из зондеркоманды оказался в кювете встречной полосы Говорил уже - но повторюсь - только личный пример... В Шатуре у себя - 8 лет назад, как охотиться начал - выносили с женой из лесу по два мешка мусору за раз. Встречаешься с охотниками, рыбаками, дачниками - и ненавязчиво - бычок\стреляную гильзу в карман, на вопрос - что с охотой - покажешь рябчика и мешок мусора и тыпы. Уже пару лет - раз из трех выходов - по трети мешка... Такие дела С уважением... |
cuks66
В Нидерландах нашли еще одно применение пластиковому мусору - из него будут строить дороги. Полотно из пластика долговечнее и дешевле асфальта. Дороги из пластика строить гораздо быстрее, покрытие полотна идеально. Уже действует опытный участок дороги.
|
cuks66
В Калифорнии начали выпускать одноразовую посуду, которая не только полностью разлагается за 180 дней, но и содержит семена деревьев и травянистых растений, свойственных этому штату. Инициатива, которая получила название: Не мусори, Переработай, Посади [дерево] призвана помочь восстановиться штату после жестокой засухи и лесных пожаров.
Начали с производства стаканчиков для кофе, покупатель или выбрасывает стакан в специальный контейнер в кафе (и далее их используют волонтеры) или забирает с собой домой. На донышке стакана напечатана инструкция, как сажать, а на боку стакана - карта, где это лучше сделать (карты разные в зависимости от включенных в бумагу семян). Даже выброшенный в виде мусора стакан с семенами принесет пользу природе Ссылка на публикацию (с видео). Отредактировано: cuks66 18.02.2016 01:22 |
Alexey7
г. Йошкар-Ола сообщений: 1666 |
цитата cuks66: Тогда следующий этап - выпускать съедобные стаканы и тарелки (с включёнными семенами) с инструкцией где правильно сходить в туалет, чтобы прорасло. Для массовых алкотуристов самое то - польза природе... P.s. Да..., вино, водку тоже в разлагающейся таре продавать. Долой стекло в вино-водочных изделиях... |
StS
цитата Alexey7:Таскать в поход стекло это не только природу не жалеть, но и себя лично |
Капитан-фотограф
цитата StS: Они, мерзавцы, обычно возят... Это моё частное мнение. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |