XIV конкурс туристской фотографии
"ФотоТур-2023" завершен.
С результатами можно ознакомиться на форуме.
"ФотоТур-2023" завершен.
С результатами можно ознакомиться на форуме.
Грибы
Автор | Сообщение |
ЮрийГагарин
Краснознаменск сообщений: 1230 |
В крайний выход на реке Тьма встретили грибы. Удивлен был и сроками их появления и размерами. Положил рядом для масштаба пару вещей. Может кто знает, что это за грибы? Оба вида с перепонками снизу.
|
ZindOlog
Москва сообщений: 21032 |
В фэйсбуке точно есть крутая группа, где на раз грибы определяют. Поищи
Чупресука, Фортуна 1+, Стайер, Z-300 |
блудный доктор
Тюмень сообщений: 1650 |
Темные - вешенки кажется,они бывают поздней осенью.
Спектр 340, Шуя 1, Biluta Expedition, Ермак 450 |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 19741 |
Я во вторник опята видел. Не совсем классические, но наверняка съедобные.
|
ЮрийГагарин
Краснознаменск сообщений: 1230 |
То есть можно было неслабо собрать !? Вешенки съедобные вроде, в магазине продаются...
|
ZindOlog
Москва сообщений: 21032 |
цитата ЮрийГагарин:Правило долголетия грибника знаешь? Чупресука, Фортуна 1+, Стайер, Z-300 |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 19741 |
цитата блудный доктор: По-моему, вешенки светлее и растут почти всегда на дереве. Это моё частное мнение. |
блудный доктор
Тюмень сообщений: 1650 |
цитата Капитан-фотограф:Возможно ))) Я вообще только белые и подосиновики беру ... Спектр 340, Шуя 1, Biluta Expedition, Ермак 450 |
brds
Москва сообщений: 3934 |
цитата ZindOlog: Все грибы съедобные! Но некоторые только раз в жизни. Хватит сидеть, пошли отдыхать! |
Svetlana
г. Подольск МО сообщений: 46 |
цитата Капитан-фотограф:Зимние опята. В этом году их что-то много. А на первой фото - либо что-то типа вешенок либо типа говорушек. Надо видеть снизу и ножку. |
cuks66
г.Щербинка, Новая Москва сообщений: 1767 |
Если хотите внятно определить, то снизу гриб нужно фотографировать обязательно.
Если под перепонками понимать пластины, то первое фото похоже на рядовку серую А по второму фото ничего сказать нельзя, вариантов несколько. Полезный ресурс для любительского определения, зайти во вкладку Грибы главного меню и полазить там. И ещё один. Есть форум В Яндекс Дзене есть группа, это Грибы Отредактировано: cuks66 20.11.2020 23:31 |
ЮрийГагарин
Краснознаменск сообщений: 1230 |
Спасибо Володя , в сторону рядовки я тоже склонился, а второй не догадался сразу сфотать.
|
Дмитрий С
сообщений: 742 |
цитата Капитан-фотограф: На фото плохо видно Это может быть: Опенок зимний - съедобен лжеопенок сернисто-желтый - ядовит По времени больше на зимний похоже, но у него должна быть темная (в основании почти черная ножка), причем трубчатая. На фото ноги слишком светлые. Да, но зимнего опенка в этом году достаточно много, должны быть и сейчас. |
cuks66
г.Щербинка, Новая Москва сообщений: 1767 |
Как различить лекарственные трутовики средней полосы - рассказывает Михаил Вишневский
А бывают у нас ядовитые трутовики? Отредактировано: cuks66 05.02.2021 02:57 |
universal
Воронеж сообщений: 2177 |
Тут отвечу по фламмулине.
цитата Капитан-фотограф:Лет десять,наверное, как приобщился. И на лыжне попадается,и с воды очень часто. Вчера,кстати, мог собрать - выезжал на лыжах на берег Дона,спиннинг побросал минут 10 - тишина... А грибы-то видел! Если бы занялся ими - набрал бы. Нередкая ситуация... Но вечерело + плюсовая температура,жидкая лыжня и маркие стволы... Да, и покушал я их уже, зимних , в декабре ,наверное. Не сложный в определении гриб, но по осени бывает соседствует с галериной. В Подмосковье сильна вязовая популяция... |
cuks66
г.Щербинка, Новая Москва сообщений: 1767 |
|
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 19741 |
Ну не знаю... В том году набрал трутовика серно-жёлтого. Дай думаю расширю свои грибные горизонты. Красивый гриб, собирать прикольно, и набирается быстро. Чистый, легко обрабатывать, приятно резать. Но... съесть я его не смог, даже 1 тарелку
Это моё частное мнение. |
universal
Воронеж сообщений: 2177 |
цитата Капитан-фотограф:Это обычное явление, когда мы не можем преодолеть личную грибную (...пищевую) тревожность. Фобические сигналы резко ухудшают аппетит и никаие разумные доводы не помогают. ТСЖ-неприятие в этом плане, стоит преодолеть, так как гриб - июньский, появляется обычно в паузу между весенними и летними грибами... С котлеток можно начать, и не брать старые... Я не ем несколько видов грибов,несмотря на знание их... Отредактировано: universal 05.02.2021 12:02 |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 19741 |
Нет, фобии там не было, я был очень дружелюбно к нему настроен. Всё дело - в запахе. Он был не грибным, скорее парфюмерным каким-то. Не сильным, но отчётливым. Грибы были не старые - жёлтые и мягкие.
|
universal
Воронеж сообщений: 2177 |
цитата Капитан-фотограф:Готовый неприятно пахнул или свежий? Готовый особой яркостью грибного вкуса не отличается... Больше консистенцией берет. Тут, только с рецептурой по-экспериментировать, соуса какого добавить... Готовка - больно субъективная сфера. |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 19741 |
цитата universal: И то и другое. Но если в свежем виде это было скорее забавно, то в готовом - дико В процессе приготовления тоже. Я его сначала варил а потом жарил. И вот в процессе варки на кухне пахло очень специфически, как будто я мыло варю... |
universal
Воронеж сообщений: 2177 |
А с дерева какого?
Дубовый или ивовый? |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 19741 |
Скорее дубовый. Или типа того. Ивы у нас на Львовке не растут, а против хвойных меня предупреждали.
Это моё частное мнение. |
universal
Воронеж сообщений: 2177 |
Тут, или еще раз попробовать или ...забыть.
Или переключиться - купить, скажем, сушенных шиитаке |
cuks66
г.Щербинка, Новая Москва сообщений: 1767 |
цитата Капитан-фотограф:Не любишь мыло, ну и не ешь его. Показано в экспериментах, что это просто привычка. Вроде рассказывал, как нас на практике по беспам тренировали: пожарит профессор нечто и даст попробовать. На вид фиг поймёшь, запах съедобный (некоторым казался необычным), вкус многие находили интересным (курицу напоминает). А потом покажет что это. А это глисты Некоторые, особо впечатлительные, сразу бежали пугать унитаз Хотел сказать, что питание чем разнообразней, тем лучше для поддержания иммунитета. Глядишь и витамины по 10000 единиц не придётся поглощать. Помню как в Китае, сосед толкает вбок - обрати внимание вон на тех червяков в соусе. Это очень дорогое и полезное блюдо. Его не многие себе позволить могут. Эх, вспомнил Михаила Кожухова, и попробовал. А ничего оказались на вкус, мочёную бруснику напомнило. Отредактировано: cuks66 05.02.2021 22:56 |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 19741 |
Зиндолог на днях сушёных тараканов предлагал, ты теперь глистов...
Нет уж, ребята, я как-нибудь пооднообразнее попитаюсь... |
ZindOlog
Москва сообщений: 21032 |
цитата Капитан-фотограф:Всё, радикально кончились! Яичный желток с борной кислотой их как-то разом извели, хотя чем я только не травил с октября, и Райд и Раптор и еще какая-то хрень, именно выводящая, только плодились все шибчее, пока соседи не напомнили про банальную борно-кислоту в порошке... Поэтому могу предложить пол пачки борной кислоты, что осталось, если к галерине добавить, вааще никакие короны не подползут и сны будут цветные такие... |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 19741 |
цитата ZindOlog: Спасибо, я подумаю Серьёзно, брат там рядом с тобой живёт и той же бедой почему-то мается... Это моё частное мнение. |
ZindOlog
Москва сообщений: 21032 |
цитата Капитан-фотограф:И тему новую выделишь? цитата Капитан-фотограф:Я еще такие красивые емкости придумал - из пробок ПЭТ-бутылок, только срезал то, за что руками крутим и оставил маленькое "блюдце" |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |