Детская загадка
Автор | Сообщение |
Сапожников
Москва сообщений: 175 |
цитата Капитан-фотограф:Перевод в другую систему очевиден, но подразумевает выставление основания под каждой цифрой примера, а это никак не "добавление одной цифры") |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20504 |
Почему под каждой цифрой??? Под каждым числом. И не под каждым а только под теми где надо. В нашем случае восьмёрку надо приписать только ко второму числу, тем самым его уменьшив и сделав пример верным. Это одна цифра. У остальных двух чисел остаётся десятичная запись, которая не требует особого обозначения.
цитата Ali: Ну... не то чтобы отвлекающий. Между этими постами больше суток прошло. Скорее, это была попытка подсказки (опыт показывает, что третью решают быстрее, а потом и вторую...) |
Сапожников
Москва сообщений: 175 |
цитата Капитан-фотограф:Да. Описка цитата Капитан-фотограф:Из чего это следует? Если переходить на игру с основаниями, то и указывать надо его под каждым числом, ибо примеров можно нашлепать великое множество |
Капитан-фотограф
цитата Сапожников: Строго говоря, да. Но ЕСЛИ основание не указано, то всё-таки логично подразумевать там 10. И тут каждый сам решает, насколько это корректно и симпатично. Некоторым и поднятие тройки наверх показалось жульничеством :) |
Ali
Москва СВАО сообщений: 3484 |
Ага.
цитата Капитан-фотограф:потом цитата:Но брат хоть и не сразу, но решил, во всех 3 вариантапотом цитата:Тут нет этой сишной специфики (кстати, дурацкой! но оно есть и во многих других языках).Отношение к сям понятно. остальное ... Злодей! |
Ali
Москва СВАО сообщений: 3484 |
цитата Капитан-фотограф:Возможно, мой организм отравлен Бекусом и Науром, но... Называть надстрочный знак цифрой — ₛₜраⁿⁿо. Отредактировано: Ali 16.03.2020 11:55 |
Капитан-фотограф
Если бы завтра было вчера, то сегодня было бы воскресенье. А что сегодня?
Это моё частное мнение. |
погонщик мулов
ярославль сообщений: 1186 |
цитата Капитан-фотограф:Пятница |
Капитан-фотограф
Зачёт
Почти Это моё частное мнение. |
usb-mode
Москва сообщений: 4107 |
Ээээ... Послезавтра?
|
Pelageya
где-то в Подмосковье сообщений: 2713 |
цитата Капитан-фотограф:Вторник или четверг?) |
Капитан-фотограф
Так пятница или вторник?
evgen_tmb
тамбов сообщений: 423 |
вторник
Отредактировано: evgen_tmb 06.05.2021 15:52 |
Valentinka
г. Москва сообщений: 111 |
цитата Капитан-фотограф:Сегодня воскресенье, значит, завтра понедельник, а если он был вчера, то сегодня вторник. |
Pelageya
где-то в Подмосковье сообщений: 2713 |
цитата Капитан-фотограф:Тут как логика взбрыкнет. Если сегодня воскресенье, то вчера суббота, завтра - понедельник. Если отталкиваться от того, что главнее "завтра", тогда начинаем с понедельника, если он вчера, то сегодня вторник. Если считать, что условия завтра и вчера равнозначны, то вчера = суббота, она по условиям завтра, тогда сегодня пятница. Мне со вторником нравится больше, на +1 привязка к условиям есть. Третий вариант - это сегодня как есть, то есть, четверг (такие задачки тоже бывают) |
vuk
Пушкино сообщений: 5457 |
цитата Капитан-фотограф:Ночь с пятницы на среду. Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. |
Капитан-фотограф
цитата Pelageya: Ок, тут уже почти полный зачёт "Почти" - потому что (имхо) тут нет лучшего и худшего варианта, они абсолютно равноценны. В русском языке фраза "Если бы завтра было вчера" может быть с равным успехом интерпретирована двумя способами: - Если бы завтрашний день был вчера - Если бы завтра был вчерашний день В первом случае ответом будет пятница, во втором - вторник. Насколько я понимаю, в английском, с его твёрдым порядком слов, неоднозначности бы не было. |
usb-mode
цитата Pelageya:И там и там привязка одинаковая. Просто "если бы завтра было вчера" неоднозначная фраза. Вчера было завтра или завтра будет вчера? Отсюда и ответ либо позавчера, либо послезавтра. Относительно воскресения это пятница и вторник соответственно. |
usb-mode
Опередил) Ну ладно
|
Капитан-фотограф
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |