Ночная ПраГулка 2013
Автор | Сообщение |
Сэм
Москва, ст.м.Речной вокзал сообщений: 2956 |
Не может не радовать, что ВП в этом году представлен уже пятью командами!!!
Будет весело В связи с тем, что среди них мы, есть вопросик ко всем: есть ли у кого-нибудь карта Мещеры (по крайней мере реки Пры) масштаба крупнее 1км для Андрозика (ozfx2/3)? От себя могу поделиться арбалетовской склейкой (ozfx3), но качество ее не проверял. ЗЫ: Поясню сразу. Ранее никогда ЖПС не использовал, т.к. ориентировались на суше, хватало компаса, умения считать шаги и умножать в уме. Тут же предстоит в условиях плохой видимости (ночью) позиционироваться среди воды реки, ее многочисленных стариц, канав и болот. И уж совсем не хочется искать байдарку, если вдруг опять Зиндолог "свистнет" фанарик-маячок Поэтому планирую подстраховаться тем, что есть: мобильником с ЖПС... |
Zindolog
Москва сообщений: 21559 |
цитата Сэм: Я не свиснул, я спас вот. Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
slaw120
Earth сообщений: 3382 |
Сэм, а может хороший жпс проще будет?
|
Zindolog
Я лично беру обычный гармин с векторной картой для общей ориентировки. А карты они дают хоррошие. + компас и голова :)
Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
Сэм
Может и проще, но его (жпс) нет и покупать не планировал пока. Да и время осваивать его уже нет.
Так что использую то, что есть... Кстати, карты нашел, осталось только их сконвертировать... |
Аригато
Москва сообщений: 255 |
Буду на Прагулке в группе поддержки.
Если кому-нибудь понадобится матрос, звоните. |
Zindolog
У меня в гараже пока досыхает весь парк лодок с ОУПЕН Протвы.
Если у кого нехватка - привезу. |
pasha
Химки сообщений: 852 |
А кто вообще собирается поехать. А то выходные понимаете ли...
|
Сэм
pasha, едем мы, Андрюхи, Краснознаменцы.
Так же товарища Зиндолога видел в стартовом протоколе... |
oleg kosmos
krasnoznamensk сообщений: 1626 |
цитата:pasha, едем мы, Андрюхи, Краснознаменцы... ага, мну слега потрахивает.. |
Zindolog
Так получилось, загрузил одного лишнего Одиссея-1. Без весла. Бронируется СМС-кой, если что.
|
Anna
Moscow сообщений: 2185 |
Вроде, кое-кого и кое-что можем после обеда увидеть без ночного марша
- - - - - - М-да, у меня какое-то размытое изображение большой толпы... лиц не различить... Отредактировано: Anna 13.07.2013 21:46 |
Zindolog
Сделал альбом, не нашел кнопки - добавить фото
Поэтому вот: |
Zindolog
цитата Zindolog: И в этот раз я его ОТДАЛ Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
Zindolog
цитата Zindolog: Спортсмены - чайнеги глухие, ой-ой! Вынимают носик лодки на кочку берега и убегают... Подряд стоят по 10 штук. Ни веревочки, ни якоречка какого - наивные дети прям Интересно, ни у кого не уплывала лодка? В позатом годе уплывала. |
Сэм
Создан общий альбом, можно выкладывать.
2Zindolog: создал общий альбом, но на будущее... открываешь свой фотоальбом, там появляется форма (см. скрин), дальше, думаю, справишься. |
Zindolog
там нет такой формы Альбом есть. Формы нет.
Сделал новый. Та же песня. Нет кнопок управления. "Добавить" и все такое :( Это как КП 12? - Излучина есть, озеро есть. Сухой дуб есть. Сомнений - ноль. КП нет! |
Сэм
Это - что-то с кармой
Чтоб не писать еще раз, вот тут все написано было, как добавлять фотографию в свой фотоальбом... ЗЫ: и 12КП мы взяли без проблем, все на своих местах |
Сэм
Появились результаты соревнований. Прилагаю протокол.
Спасибо организаторам за отличную организацию соревнований! Это было бесподобно!!! |
Anna
Moscow сообщений: 2185 |
Поздравляем победителей!
Расскажите чуть подробнее, пож-ста... |
Сэм
Даже не знаю, как это в рамках поста рассказать
Напрашивается рассказ, но ощущения пока не оформились. Наверное, скоро фотки выложим, а организаторы - сделают фильм. По ММБ у них просто офигенный вышел! |
ЮрийГагарин
Краснознаменск сообщений: 1232 |
Первый раз участвовал в таком мероприятии - получил море впечатлений и понял, что в таком мероприятии мало быть специалистом даже в двух областях - байдарках и орентировании - Каждая гонка индивидуальна в отношении тактики прохождения и порядка взятия КП. Подготовка с оглядкой на прошлый год мало помогла в этом. Всем ВПешникам огромное спасибо - приятно было быть частью одного клуба, который явно выделялся на общем фоне. Наши корифеи навставляли всем и тут, заняв 1 и 2 места в смешанных экипажах(СЕМ и Аня, и ВалАндры). Орги молодцы -всё отработали по максимуму. Жду фото от всех фотовладельцев.
|
Валерий В
Москва сообщений: 3300 |
Если всё правильно понял из таблицы, то поздравляю С победой!!!
Молодцы!!! |
Zindolog
цитата Сэм: А я почему-то ждал кнопку "новые фото" на один шаг раньше. Карма вылечена :))) цитата Сэм: Во сколько? |
Сэм
цитата Zindolog:Распечатки под рукой нет, но это уже было на обратном пути, т.е. в районе 10-11 часов утра. Судя по твоему времени, это уже было после тебя... |
Wayfarer
Москва сообщений: 5884 |
цитата Zindolog:Миш, а другие сухие дубы осматривал? Их, вроде, там несколько было. |
Scouter
Москва, Строгино сообщений: 928 |
Минойцы с Валеандрами выиграли Прогулку.
Круть! |
Zindolog
цитата Wayfarer: Смешься? Озеро диаметром 7-10 метров. В упор смотрел - не видел. Та же хрень на 22 была. С 7-ми метров с третьего захода и через 20-ть(!) минут заметил. Раза три мимо прошел с нужной стороны - точняк! Это называется "набегалсо" |
Wayfarer
И у меня было - рядом с КП прошел и не заметил, зато в двух метрах стоящую березку с неким сооружением чуть выше головы внимательно разглядел.
|
pasha
Химки сообщений: 852 |
Вы офигенно крутые)) Поздравляю вас!!
|
Аригато
Москва сообщений: 255 |
Поздравляю!
У меня вопрос к участникам: В темноте КП видно? Есть ли на них отражайки или что-то подобное? Отредактировано: Аригато 16.07.2013 15:30 |
Сэм
цитата Аригато:обычно даже лучше, чем днем: отражалка мощная стоит |
Zindolog
цитата Аригато: Конечно! Одно КП мы увидели ночью с расстояния 100 метров. Посветили прям на него :) Но угол "видимости" где-то градусов по 30 в каждую сторону. |
Zindolog
Ночная ПРАгулка
Зиндологический взгляд изнутри :) |
Сэм
Выложил наш трек. Правда, он писался не с начала (глюки андрозика или телефона, пришлось ребутать его на бегу) и имеет пробел в районе 90х КП. Но в остальном дает представление ...
Может, еще у Андрюхи трек записался? Отредактировано: Сэм 17.07.2013 10:44 |
Wayfarer
Записался. Завтра вечером тебе отошлю, сам с ними работать не пробовал.
|
Zindolog
цитата Сэм: А что вас там "штормило" не по децки от берега к берегу в одном месте? Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
Сэм
цитата Zindolog:следы запутывали На самом деле, полагаю, что увеличилась погрешность у ЖПС, вот и тыкал он точки куда ему вздумается... |
Zindolog
цитата Сэм: Скорость тоже показывал соответствующую? Типа 12-15 узлофф Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
Сэм
Скорость не смотрел: на воде не было времени весло опустить
|
Сэм
Выложил Андрюхин трек. Вот тут все понятнее и без глюков!
На досуге можно поанализировать. При первом взгляде реально начинает казаться, что проще было байду разобрать у 80КП (или моста через Белую) и топать пехом, собирая все по правому берег, как предполагали постановщики дистанции. А то набегали в начале соревнований |
Zindolog
цитата Сэм: И карту? А кто ж "думал"? Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
Сэм
цитата Zindolog:А что ее смотреть? Река в одну сторону течет На самом деле, тут преимущество клоуздеков: карта очень плотно прилипает на мокрую деку, прям перед глазами... |
Zindolog
цитата Сэм: Апполитична (и близоруко) рассуждаешь (с) В опендеке рядом с картой еще и навигатор просто лежит. Прилипать не надо. Просто перед глазами бросил, грязь смыв, и поехал. И допинг в виде Актимеля тут же. И ничего крепить не надо. Бортики не дают пропасть имуществу... |
Wayfarer
Ну невозможно не заступиться за "родную Катманду"
|
Сэм
цитата Zindolog:Ну, про бортики можешь мне не рассказывать: у меня-то они все равно больше Я и на дно карту клал, просто зрение не позволяет оттуда наблюдать ее, ЖПС тоже. Кстати, его я включал только для проверки себя при поиске КП. Ну и на последнем обносе, где мы "срезали", уведя с собой еще один экипаж Кстати, выяснил, что при таком режиме эксплуатации телефона (gps-то в нем) его заряда хватило ровно на 15 часов: умер при торжественном обрезании браслетика |
Zindolog
цитата Wayfarer: Ну невозможно видеть однобокий взгляд Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
Krevetka
Москва сообщений: 79 |
Появился видеоанонс ПРАгулки
|
Pelageya
где-то в Подмосковье сообщений: 2713 |
Ну фсё! После такого анонса лично я ищу напарника
Готова рвать и метать... весло Не стоит жаловаться на жизнь, могло бы не быть и этого. |
Electron
Минск сообщений: 513 |
цитата Krevetka:Ну вы и Маньяки! По хорошему Вам завидую! А есть у мероприятия официальный сайт с описанием? Хочу друзьям показать! Сам видно не смогу - колено плохо заживает... Отредактировано: Electron 30.05.2014 11:06 |
Валерий В
Москва сообщений: 3300 |
|
oleg kosmos
krasnoznamensk сообщений: 1626 |
Electron, Серега, вот ссылка на общий ВП-шный альбом по прошлогодней Прагулке
а вот статья Леры, посвященная участию в Прагулке -2012 а эта жемчужина прозы от Zindologa, поджигайтесь! Отредактировано: oleg kosmos 30.05.2014 20:00 |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |