Итоги фотоконкурса "ФотоТур-2021"
Автор | Сообщение |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20502 |
# цитата LeonidS: Я тоже не голосовал за это фото, из тех же самых соображений. Но другие рассудили иначе. И надо признать, и эта картинка с точки зрения прагматики лучше, чем большинство старых фонов. |
usb-mode
Москва сообщений: 4107 |
В данном случае неизбежно противоречие между светло-жёлтыми буквами меню и жёлтыми оттенками в фотографиях. В пейзажах же очень часто бывают красивые жёлтые тона. Возможно, если бы у букв была какая-то обводка, то многие фоны смотрелись бы лучше?
|
Капитан-фотограф
# цитата usb-mode: И это хорошо. Хорошо когда художник ограничен какими-то рамками. Лимерики же пишут зачем-то, не умирает жанр. А Довлатов, например, практически всерьёз ставил себе условие, чтобы в предложениях слова начинались на разные буквы. Буквы с обводками, боюсь, смотрелись бы попсово. Лучше уж ограничить выборку фонов. Это моё частное мнение. |
usb-mode
Капитан-фотограф, предлагаю тебе прямо сейчас пообновлять страничку и прикинуть каков процент фонов на которых плохо читаются буквы. По поводу обводки это просто первое что приходит на ум, доберусь до фотошопа попробую нарисовать.
|
vuk
Пушкино сообщений: 5457 |
# цитата usb-mode:Без фотошопа, чисто на CSS. Добавленный элемент выделен. Специально взял фон на котором видно максимально хреново. .navside { height: 420px; border: #555 1px solid; background-repeat: no-repeat; text-shadow: -1px -1px 0 #00000075, 1px -1px 0 #00000075, -1px 1px 0 #00000075, 1px 1px 0 #00000075; } Видно лучше, но с подчеркиванием выглядит не очень. |
usb-mode
vuk, спасибо! Подчёркивание можно и убрать.
|
Капитан-фотограф
Дело не в подчёркивании. Это выглядит... как дешёвая полиграфия, которую пихают в почтовые ящики.
Это моё частное мнение. |
vuk
# цитата Капитан-фотограф:Согласен. Но когда в картинку для меню может запихать кто угодно и что угодно, это лучше, чем нечитаемый текст. Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. |
Капитан-фотограф
Но в реальности никто же не "пихает". Только админ озабочивается этим. И у него же есть кнопка удаления плохих картинок. Имхо пусть там лучше крайне редко будет плохо читаемый текст, чем всегда "дешёвая полиграфия".
Это моё частное мнение. |
usb-mode
# цитата vuk:Полностью согласен. # цитата Капитан-фотограф:Тоже согласен. Но вот в реале пока имеем то что имеем. Может хороший дизайнер смог бы подобрать какое-нибудь компромиссное решение? У меня есть одна девочка, могу попробовать озадачить если есть потребность. |
vuk
Как по мне, разноцветная подложка под элементами интерфейса вообще - зло.
Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. |
Капитан-фотограф
# цитата usb-mode: Да ничего страшного не имеем. Обычно всё более или менее но читается. А при наведении - вообще проблема уходит. Это моё частное мнение. |
kompmen
Урал сообщений: 173 |
Обещяли на почту прислать грамоту , тк в реале не мог присутствовать, но уже неделя прошла и тишина .
Спасибо Жаворонок L , Журавль XL. Стабилизаторы курсовой устойчивости на байдарки и пакрафты . |
t1ourist
Москва сообщений: 1691 |
Что то замерли фотки на главной странице форума слева, "последнее фото"
Можно сделать так чтобы они временами менялись? А то День Сурка каждый день )) Отредактировано: t1ourist 06.04.2022 20:31 |
RomanS
Рязань сообщений: 3069 |
# цитата kompmen:Месяц прошел и тишина. https://t.me/RAStep62 |
Lik
Тольятти сообщений: 521 |
# цитата RomanS:Как говорят на Востоке, "Положи ковер нетерпения в сундук ожидания") З.Ы. Я за прошлый год даже не дождался, не то что за этот. Так что это видимо скрытая мотивация посещать ДРВП). Отредактировано: Lik 07.04.2022 11:08 |
Сэм
Москва, ст.м.Речной вокзал сообщений: 2956 |
Победителям просьба проверить почту: отправил дипломы. Сорри за задержку
t1ourist, так нужно просто добавить какую-нибудь новую фото и оно появится в стартовой странице. На то они и "последние", другие не показываются... |
RomanS
Рязань сообщений: 3069 |
# цитата Сэм:Пришло! Спасибо. Служу отечеству! https://t.me/RAStep62 |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |