Итоги фотоконкурса "ФотоТур-2020"
Автор | Сообщение |
Сэм
Москва, ст.м.Речной вокзал сообщений: 2956 |
Конкурс "ФотоТур-2020" завершён.
23 автора прислали на фото конкурс 77 работ. При подведении итогов голосования учтены 151 голос, отданные 19 пользователями сайта. Итоги голосования
Первое место по количеству голосов заняли в этот раз сразу пять работ:"Главное - пошутить вовремя." Автор - Андрей Бобыкин (г. Краснознаменск). "Мой шеф, а я Вас вижу - аналогично!" Автор - Андрей Бобыкин (г. Краснознаменск). "Утренняя магия." Автор - Олег Кудымовский (г. Краснознаменск). "Ковдозеро. Утро." Автор - Сергей Мосин (г. Москва). "Золото на голубом." Автор - Валентина Беспалова (г. Москва). Второе место по количеству голосов заняли две работы: "Дождик." Автор - Сергей Мосин (г. Москва). "Секретное озеро." Автор - Андрей Беспалов (г. Москва). Третье место по количеству голосов заняли тоже две работы: "А сейчас, сын, я покажу тебе, что такое поход..." Автор -Надежда Седова (г. Москва). "Туман" Автор -Данила (г. Тольятти). Победители фотоконкурса - примите поздравления!
Спасибо всем участникам и проголосовавшим! Авторы, чьи работы заняли первые три места, будут награждены памятными грамотами. Вручение будет проходить традиционно на мероприятии, посвященном дню рождения сайта, ДРВП-2021 20 марта 2021 года на поляне в Хрипани. Отредактировано: админ 14.02.2022 19:31 |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20501 |
Победила дружба
|
aahz
Москва сообщений: 424 |
Небольшая ошибка с 3 местом.
|
Сэм
aahz, да, точно, прошу прощения, исправимся
|
Капитан-фотограф
цитата aahz: Жаль, всего одного голоса не хватило... Но и фотки-призёры, как по мне, тоже все достойные. Поздравляем победителей! Это моё частное мнение. |
Капитан-фотограф
На любые РЕАЛЬНЫЕ данные руки чешутся накрутить аналитику
В данном случае стало интересно, кто с кем совпадает во вкусах. Ясно, что надо посмотреть, чьи голоса часто "встречаются" под одними и теми же работами. Но надо придумать точную численную характеристику, которая бы легко считалась и более менее адекватно характеризовала бы "схожесть вкусов". Выбрал такой рецепт - для каждой пары людей считаем 3 числа: A1 - сколько всего работ отметил 1-й человек A2 - сколько всего работ отметил 2-й человек A12 - сколько работ отметили они оба После этого считаем коэффициент: k = 2*A12 / (A1+A2) * 100% Видно, что: - если отметки совпали полностью, то k = 100% - если участники отметили одинаковое (но не важно какое) число работ, и при этом совпали ровно в половине случаев, то k = 50% - если один участник отметил некоторое количество работ, а другой отметил их тоже все, но плюс к этому ещё столько же других (был более "щедрым"), то k = 66% Мне кажется, эти три точки показывают адекватность величины интуитивному представлению о "схожести". Важно, что коэффициент отнормирован (не зависит от абсолютного числа отмеченных работ). Вбил данные по всем работам, набравшим 2 и более голосов. Заняло недолго. Прога - ещё меньше. Итоги показаны на фотке ниже. На пересечении строки и столбца можно видеть, кто с кем на сколько процентов совпадает. Сам с собой каждый, понятное дело, совпадает полностью. Но есть и хорошие совпадения с другими людьми. Например, Wayfirer и kosmos - аж на 61%! Есть и несколько штук по 50%. В последней колонке вывел сумму процентов в строке, то есть суммарное совпадение со всеми людьми (за вычетом себя). Этот столбец можно интерпретировать как совпадение с "общественным мнением" :) |
Anna
Moscow сообщений: 2185 |
Капитан-фотограф,
Но таблица не соответствует реальности. Или Вы считали только по фоткам лидеров? Например, со многими, с кем у меня по этой таблице "ноль совпадений", мы голосовали одинаково "за". |
Капитан-фотограф
цитата Anna: Считал по всем фоткам с более чем 1 голосом. С кем конкретно у вас ноль совпадений по таблице, и на каких фотках вы их таки видите? |
Anna
Moscow сообщений: 2185 |
В ряде случаев. Чтобы не копаться долго, возьмем вот это
Не знаю, кто на сайте Павел_72, но он тоже голосовал за это фото. А что в таблице? Другое, т.е. по нулям. |
Капитан-фотограф
Вы правы, ошибся на этой и соседней фотке :( Исправил таблицу.
Это моё частное мнение. |
Сэм
Напоминаю победителям фотоконкурса: награждение будет на ДРВП в грядущую субботу
|
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |