Гипер-ЛОМ, июнь 2020
Автор | Сообщение |
Павел 72
Курск сообщений: 1709 |
цитата nkv:Изототника не было, купил в аптеке Регидрон, смешал с вареньем. Тот же эффект. Выпил 4 литра, но скинул 3 кг за поход. Шуя-2, Гарпун 4.5, Гарпун 4.9, Олонка 2023, (Маринка -3 и Легор проданы, спустя 10 лет) Отредактировано: Павел 72 11.07.2020 12:52 |
nkv
ФРГ сообщений: 3391 |
цитата Павел 72: Интересный однако рецепт А здесь изотоником считается т.н. радлер: пива с лимонадом 50 на 50 Некоторые производители даже пишут на бутылках: isotonisch Но в жару при нагрузке действительно хорошо заходит И те, кто выживут, сами потом будут смеяться. (c) |
usb-mode
Москва сообщений: 4107 |
А у меня неудача Вообще как-то всё не так сложилось...
Как и у Павла, на 40км гребля перестала быть лёгкой и приятной. Очень мешал сильный встречный ветер. Подозреваю, что именно из-за борьбы с ветром у меня разболелся локоть. Усталость и тяжесть в мышцах ещё можно было бы перетерпеть, но вот за сустав стало реально стрёмно. В итоге сошёл на 62км... Очень обидно. Расстроился Вот трек если кому-то интересно. цитата Павел 72:Я перед всеми кто прошёл снимаю шляпу. Мужики, вы настоящие крутые спортсмены! |
nkv
цитата usb-mode: Считайте разведка боем. Локоть - это от непривычной нагрузки. Было такое, даже 2 раза. Прошло, лечилось методом системтичаеской осторожной нагрузки. Но теперь вы знаете что "подкрутить" и все обязятельно получится! Я тоже вот неожиданно для себя проникся. Делать нечего, сухо, нет и намека на паводок. В горы никто не едет, из тех кого знаю. А 100км от меня - это как раз романтический Рейн, холмы, виноград и замки с руинами. В общем решил сегодня мотануться, благо погода выдалась хоть и солнечная, но не жаркая. Вода не высокая, в меру. Я сотку еще никогда не ходил и стало интересно, как оно пойдет. Взял клубный каяк, в 8:30 вышел и через 12 часов закончил. Чистое время движения 100км 9:48, трек выложу позднее. Отдыхал после 8-12 км, по самочувствию, иногда выходил размяться, иногда просто сидел в лодке. Перерыв на обед был минут на 40, после 47км. Взял бутеры и чай в термосе. Никакой готовкой не заморачивался, зато после бутеров вздремнул минут 15, хорошо было. Получилось даже чуток быстрее, рассчитывал часов на 10. По пути еще сфоткал все несфотканые замки, сделаю небольшой фотообзор. В целом мне тут конечно полегче: и лодка шустрая и Рейн не тихий. В одном "узком" месте на хорошем течении разогнал до 17.8 км /ч . Но других подходящих рек и лодок на 100 км у меня нет. |
usb-mode
Обалдеть. 10.2 средняя и 17,8 максималка . Как бы там не текло и какая бы не была лодка, такой результат достоен всяческого уважения.
цитата nkv:Да, надо будет всё-таки пройти эту сотку. Если у кого-нибудь есть идеи как составить план тренировок, то буду рад советам) |
Ali
Москва СВАО сообщений: 3484 |
nkv, время меньше 9 часов -- внушает!
Вы бы не могли, коротко осветить следующие вопросы: Правила судоходства на Рейне. Разброс скорости течения по длине дистанции, и характер распределения течения по ширине реки. Лодка. |
kolemik
Москва, район на полях сообщений: 1249 |
я пока только готовлюсь, пока взят только 60км рубеж, но что могу посоветовать -- найти свой темп. То есть ту скорость движения, которую ты можешь держать продолжительное время (большее, чем время планируемых участков дистанции).
Например, у меня получается идти одним темпом около 2.5 часов, поэтому я бью дистанцию на 2-х часовые отрезки. Однако, в жару даже их приходится сокращать -- надо выходить на берег до появления "усталости". для определения такого темпа и тренировки его удержания не обязательно грести в лодке. мне вот помогло хождение с палками и на лыжах коньком. По локтю -- тут может быть несколько факторов. Как банальное переохлаждение (у меня вот коленка так страдает), так и превышение темпа, а может быть и превышение стабильной дистанции, когда началась уже усталость, но ты всё-равно через силу гребёшь. да, обратите внимание, все прохождения были сделаны в одиночку. выдерживание именно своего темпа -- основа победы в этой номинации. |
Ali
Москва СВАО сообщений: 3484 |
цитата kolemik:Спасибо, буду пробовать! Летняя, городская, систематическая тренировочная нагрузка явно нужна, а бег и велосипед не совсем то, что нужно. Может быть еще лыжироллеры? Зы Сделал шерстяной наколенник - хорошо! Отредактировано: Ali 13.07.2020 11:20 |
usb-mode
Угу, правильный темп это важно. Я ещё из-за дурацкого Белорусского вокзала опоздал на первую электричку и решил мальца поднажать чтобы успеть до темноты - это тоже, наверное, сыграло свою роль.
цитата kolemik:Да не, локоть у меня давно болит и не хочет лечиться, зараза( Но именно от прямой гребли такого пока не случалось. Когда управляющие гребки тренировал, то побаливал, а от прямой вот в первый раз. |
ZindOlog
Москва сообщений: 21552 |
цитата usb-mode:Да ладно... Я только с третьей попытки одолел. Первые две были типа по 40, пристреливался... Карос, время еще есть, световой день 16 часов цитата nkv:Это СОВСЕМ неинтересный параметр для сотки. Интересно полное время старт-финиш, лодка, погода и средняя скорость воды. Кстати, если 45-й или типа того каяк с норм юбкой, то можно периодически эскимоситься вместо чалки с купанием |
kolemik
Москва, район на полях сообщений: 1249 |
цитата Ali:как в Марьино перееду -- обязательно попробую и доложу! :) цитата Ali:я покупал Сплавовские -- но они тугие слишком, больше 2-3 часов не выдерживаю в них. а вообще дело мне кажется не в нагрузке. дело в контролировании ответа организма. насколько я понял, на таких дистанциях даже у подготовленного спортсмена организм подходит к той черте, после которой человек падает от усталости. суть игры -- в том, чтобы за черту не переступать. для этого надо чётко контролировать дыхание, движения, усилия -- в общем всё то, что мы, дрыщи и диванные спортсмены, привыкли делать всю жизнь и на обычных дистанциях. Так что любое спортивное мероприятие требующее однотипных действий (желательно с загрузкой плечевого пояса и поясницы) в течении часов -- подойдёт. просто чеканить баскетбольный мячик 2 часа как-то скучно будет... |
usb-mode
цитата ZindOlog:Угу. Надеюсь не сдамся. Миш, ты там вроде тренером хотел. Может присоветуешь чего-нибудь? И жду рассказ про Прагулку в соответсвующей теме) |
nkv
quote]цитата Ali:
nkv, время меньше 9 часов -- внушает! [/quote] Нет, больше! Я рассчитывал на 10 часов как на очень хороший результат. Но получилось неплохо держать средний темп движения, что дало минус 12 минут. цитата Ali: Знаю что они где-то есть, но я их не читал Практика же такая: есть красные и зеленые буи, которые размечают фарватер. Я старался идти по его границе, т.е. как бы вдоль красных буев или ориентируясь на них. Дело в том, что Рейн весьма широкая река, со множеством отмелей, и скорость течения сильно меняется. Ясно, что самое сильное течение в желобе фарватера или рядом, а на отмелях гораздо слабее. По скорости, я не замерял, но думаю от 2-2.5 км/ч до ... 7-8 (на глазок), на отдельных локальных отрезках. Именно на таком отрезке я разогнал каяк до макс. скорости. Можно наверное было бы и больше, но там узковато, я шел совсем рядом с фарватером, барж и кораблей хватало и случись что, то легко было залететь в полосу их движения. Поэтому не стал совсем сильно упираться. За движением надо все время аккуратно следить, вертеть головой, т.к. баржи сзади не слышно, и когда из-за плеча вдруг появляется громадина метрах в 10, то как-то вот неприятно это Лодка: бюджетный пластиковый каяк, длина ок. 5 метров,ширина ок.58см, без руля. Ножные упоры - ступеньки, не очень удобные. После двух -трех часов, даже несмотря на обувь с твердой подошвой начинают побаливать ступни. Сиденье пластиковое, анатомическое. Тоже хватает на 2 часа, потом начинает ощутимо страдать 5-я точка. Но тут я выкрутился: на этот раз бросил на сидуху кусок мягкой пенки и вуаля, никаких проблем. |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20502 |
цитата usb-mode: Ваня, блин! Это между Поленовским и Петровским марафоном, за это медали дают Павел 72, nkv, а вы тоже с палатками плыли или налегке? Это моё частное мнение. |
nkv
цитата ZindOlog: Я хотел пройти за 10 ч + отдых, так и вышло, в сумме 12 ч. Это с фотками по пути, без крайне сильного напряга. Течение это позволяло (но этим тоже надо уметь пользоваться). Уверен, что если заряжаться на результат и выкладываться, то вполне можно пройти быстрее. На надувных будет, ИМХО, все же тяжелее, они, как ни крути, все же шире. И те, кто выживут, сами потом будут смеяться. (c) |
nkv
цитата Капитан-фотограф: Нет, я одним днем, вечером жена на машине забрала. И те, кто выживут, сами потом будут смеяться. (c) |
usb-mode
цитата Капитан-фотограф:Спасибо на добром слове. Но получается, что даже Петровский я не осилил) Ладно, надеюсь ещё получится. |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20502 |
На Петровском Нева тянет сильно больше чем Москва.
Но ты всё-таки в следующем году начни с Поленовского Это моё частное мнение. |
usb-mode
цитата Капитан-фотограф:Я только за. Постоянно твои данетки вспоминаем) |
oxynoid
Ростов-на-Дону сообщений: 800 |
цитата ZindOlog:Не скажу, местами - течет довольно быстро. Вот здесь я вычленил именно 100 км дистанцию, вышло 11:27 ходового времени, 1:20 простоев. Исходя из данных по скорости, река в среднем дает до 3 км/ч, шел я достаточно бодро, и на стоячей воде у меня обычно 6-6,2. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |