XII конкурс туристской фотографии
"ФотоТур-2021" завершен.
С результатами можно ознакомиться на форуме.

Мастерская ФМК и Prokat.pw предоставили призы для
победителей соревнования «Осенняя Протва - 2021»
Логин: Пароль: Забыли пароль?Регистрация
Поиск попутчиков :: Россия :: Урал

Сплав с рыбалкой по Мокрой Сыне в августе 2022 г (Приполярный Урал)

26.03.2022 Mihail2022 показать контактные данные

 Тип походаНачало походаЗавершение походаДаты указаны
приглашаюрыбалка08.08.202230.08.2022точно
Подробная информация: Набираю группу, (БЕЗ КОММЕРЦИИ!), как мужчин, так и женщин, на продолжительный сплав (не менее 3-х недель на маршруте) по реке восточного склона Приполярного Урала, Мокрая Сыня, начиная с верховья (от притока ручья Бадьявож). Приглашаются также участники с нулевым опытом, при условии адекватного, спокойного и философского отношения к возникающим походным неудобствам. Основная цель похода – неспешный сплав с рыбалкой, частые дневки, сбор «урожая» грибов и ягод исключительно для походного стола. Так же возможно присоединение ТОЛЬКО НА ЗАБРОСКУ! [color=maroon]Заготовителей с бочками просьба не беспокоится! Не возьмем даже на заброску![/color]
О себе: возр 67, москвич, 40 лет водного стажа разной к/с.
Начало похода 8 августа - возвращение 2-3 сентября (ракеты идут полупустые). Заброска от Инты утром 8 августа вездеходом или трэколом. 15 часов в верховье Мокрой Сыни к ручью Бадьявож и дальше только через 200 км первый поселок Овгорт, в котором заканчиваем сплав. Далее выброска на моторке в поселок Азовы на Оби, затем на ракете до Салехарда, там же ж/д вокзал Лабытнанги. Через 100 км от стапеля возможна связь из кордона егеря.
На этой реке был несколько раз, есть подробная карта и описание. Верховье, от стапеля и до впадения реки Колокольня (20 км) река имеет несложный горный шиверный участок (до 2 к.с.). Шиверы и перекаты легко проходятся или по желанию проводятся на бичеве. У Колокольни очень рыбная стоянка – почти каждый заброс дает крупного (1,2-1,5 кг) хариуса. До слияния с Сухой Сыней хариус есть везде. В низовье хорошо ловится крупная щука (от 6 кг и больше)
Есть надежные проверенные перевозчики, на заброску-выброску с которыми уже имеется договоренность на 2022 год. Бюджет похода (без учета ж/д) в 2021 года по Мокрой Сыне был – 35 тыс. Стоимость заброски вездеходом будет в основном зависеть от его максимальной укомплектации (6-ти и 12-ти местные). Трэкол берет до 5 человек с грузом. Сам иду на Щуке. При необходимости смогу дать участнику на сплав Щуку, помогу и другим личным снаряжением. Все общее групповое снаряжение имеется. Подготовку к походу(связь с забросчиками, координация сроков, списки снаряги и продуктов и т. д.) полностью беру на себя. До 12 мая я на связи, потом походы вплоть до отъезда на Урал (координаты зама сообщу позднее) и сам при возможности буду выходить на связь.

На все вопросы отвечаю только по почте mihail0303@mail.ru
или по моб. 8(905)567-65-07 (Москва) Михаил. Так инфа будет объемнее и быстрее. На свою страницу захожу не часто. Можете скинуть на мою почту свой моб – я сам вам перезвоню (у меня беспл звонки)

Приношу извинения за блокировку ответных сообщений на моей странице. «Всезнайки» и советчики замучили не относящимися к теме комментами.

Фильм и ролик моего похода по Мокрой Сыне

www.youtube.com/watch?v=e1sE... М. Сыня 2017 год

my.mail.ru/mail/mihail0303/v...
Местожительство: Москва

Сайт сделан на SiNG cms © 2010-2022