Ветер Перемен

Мастерская ФМК и Prokat.pw предоставили призы для
победителей соревнования «Осенняя Протва - 2022»
Логин: Пароль: Забыли пароль?Регистрация
Библиотека
• Отчёты и рассказы  (материалов: 231)
Отчёты и рассказы о состоявшихся походах, описания маршрутов.
• Водные походы  (подразделов: 14, материалов: 192)
• Автопоездки и мотопробеги  (подразделов: 7, материалов: 10)
• Велопоходы  (подразделов: 3, материалов: 11)
• Пешие походы  (подразделов: 6, материалов: 11)
• Восхождения  (материалов: 2)
• Авиатуризм  (материалов: 1)
• Соревнования  (материалов: 4)
• Статьи  (материалов: 36)
Различные статьи по туристской тематике.
• Общетуристские  (материалов: 1)
• Альпинизм  (материалов: 2)
• Вода  (подразделов: 1, материалов: 1)
• Массовые мероприятия  (материалов: 2)
• Снаряжение  (подразделов: 4, материалов: 23)
• Природа  (подразделов: 2, материалов: 3)
• История  (материалов: 4)
• Творчество туристов  (материалов: 15)
Стихи, рассказы
 
17.06.2010 12:29 р. Охта, 2007
Хоть на сайте и висит отчет об этом походе, но все таки мне захотелось написать что-то свое, тем более это был первый мой категорийный поход.
 
В августе - октябре 2009 года неформальной командой "Северный путь" в составе 4-х человек была осуществлена первая масштабная целенаправленная экспедиция по поиску и исследованию...
 
 
Отчет о водном походе 3 категории сложности, совершенном в районе Северного Кавказа по рекам Б. Зеленчук и Аксаут с 25 сентября по 4 октября 2009 года группой туристов при РООСРМТ "Туристский клуб" (Т/К Перово)
 
Летом 2009 г. мы познакомились с речкой Шаней, протекающей по Калужской области. Речка понравилась, но было непонятно, где же она набирает свой средний уклон. Вот и решили поискать «крутое падение» на верхнем участке реки.
 
Этнографическая поездка неформальной команды «Северный путь», г. Надым, Ямало-Ненецкий автономный округ
 
Дневник водного туристического путешествия 4 кс в районе Западного Саяна по маршруту: г. Абакан – г. Абаза – 105 (313) км трассы «Абаза - Ак-Довурак» - р. Она (от впадения р. Курукуль) – р. Абакан – г. Абаза – г. Абакан
 
Я хочу вам рассказать про мое первое путешествие. Да, именно так – самое первое серьезное путешествие в моей жизни в диковинные места природы, где царствует тайга, где человек мал, а кедры необычайно велики, где нескончаемы озера, и море камней...
 
 
Отчёт о туристическом путешествии по маршруту оз. Кедрозеро – р. Средняя Лижма – оз. Ламба – р. Нижняя Лижма – губа Большая Лижемская (Онежское озеро) – п-ов Лижемский – острова Макс – мыс Пичесельга – Кижские шхеры
 
 
Отчет о водном туристическом путешествии по маршруту г. Кострома - г. Санкт-Петербург - ст. Лоймола - р. Лоймоланйоки (Лоймола) - оз. Сариярви - р. Уксунйоки - пос. Иля-Ууксу - г. Лодейное Поле - г. Санкт-Петербург - г. Кострома
 
Желание побывать на Алтае не оставляло меня и вот после похода по р.Охта мы с Асей решили во чтобы то ни стало в следующем 2008 году идти на Алтай.
 
Постепенно кусочек жизни, прожитой в походе, становится почти сном, поговорить о котором можно лишь с теми, кто был с тобой там, да еще с несколькими такими же сумасшедшими.
 
Недавно я и мои московские друзья, от которых я и узнала о сайте, совершили небольшой лыжный поход. Я написала дневник, который, конечно, ближе к рассказу, чем к отчету, но, может быть, участникам и другим посетителям интересно будет прочитать.
 
Отчет о водном туристическом путешествии по маршруту г. Кострома – г. Бологое – станция Мста – река Мста – г. Боровичи – станция Угловка – г. Бологое – г. Кострома в период с 27 апреля по 4 мая 2007 г.
 
Мой рассказ адресован тем героям, кто решил испытать себя в благородном занятии - зимнем катании на велосипеде. Хочу сразу сказать, что ничего необычного в этом мероприятии нет. И эта моя повесть, полностью автобиографичная, служит тому доказательством.
 
28.02.2010 00:23 Майская Мста
Стихотворение Людмилы Марченко
 
 
Отчёт о водном туристическом путешествии по маршруту г. Кострома – г. Санкт-Петербург – ст. Суоярви I – оз. Суоярви – р. Южная Шуя (с прохождением озер Шуясальма, Шотозеро, Вагатозеро) – пос. Матросы – г. Петрозаводск - г. Санкт-Петербург – г. Кострома
 
 
 
Отчёт о водном туристическом путешествии по маршруту г.Кострома – ст.Кандалакша – верховья р. Кутсайоки (Чертов мост) – р. Красненькая – р. Кутсайоки - р.Тумча – Иовское вдхр. – пос.Зареченск – ст.Кандалакша – г.Вологда – г.Буй – г.Кострома
 
13.12.2009 22:38 ВелоКрым-2009
Отчёт о велосипедном походе 1-й категории сложности с элементами 3-й по маршруту: Бахчисарай - Севастополь - Ялта - Алушта - Судак - Феодосия (Крым)
 
Считается, что речка второй категории сложности. Весь маршрут думали, из чего складывается эта категория.
 
Рассказ о ПВД с целью осмотра необычного антропогенного объекта (шара), расположенного в лесах на границе Московской и Тверской областей 28-29 ноября 2009 года.
 
Отчёт о водном туристском путешествии по Западному Кавказу (р. Кодор), совершенному с 25 октября по 4 ноября 2009 года
 
Долго я не решался написать отчет про этот поход, даже не знаю почему. Сначала думал что писать о маршруте в 500 м как-то глупо и не о чем, но воспоминания о нем не давали мне покоя и я все таки решился написать отчет.
 
Решение пришло… быстро. За час до окончания регистрации я позвонила Вальке, которая пыталась найти себе попутчиков уже неделю, и сообщила ей, что я и есть ее попутчик. Валюха тут же зарегила нас на соответствующем сайте и вот мы уже команда...
 
Краткий рассказ о плавании на небольшой моторной лодке по реке Москве через город мимо Кремля.



Новые разделы библиотеки будут создаваться по мере поступления материалов.

Если Вы можете поделиться кратким информативным описанием туристского маршрута, отчётом или рассказом о своём турпоходе или статьёй на тему, касающуюся туризма (советы туристам, снаряжение, описания природы, философские измышления и т.д.), пришлите, пожалуйста, свой материал через форму обратной связи.
Если Вы состоите в группе пользователей Авторы материалов Библиотеки, то можете разместить и отредактировать свой материал самостоятельно.
Сайт сделан на SiNG cms © 2010-2022