Экстремальный портал VVV.RU

На главную страницуМастерская ФМК
предоставила призы
для победителей соревнования
«Осенняя Протва - 2017»
Правила фотоконкурса «ФотоТур-2017»
<<< Фотоконкурс

С 15 декабря 2017 по 28 февраля 2018 на сайте «Ветер Перемен» проводится конкурс на лучшую походную фотографию по двум номинациям:

1. «Пейзаж»
Походный пейзаж.


2. «Репортаж»
Все остальные фотографии, не попадающие в жанр пейзаж.

Во всех номинациях не требуется подтверждения того, что фотография сделана в походе - это остается на совести ее автора.

Сроки конкурса
Фотоконкурс проводится с 15 декабря 2017 по 28 февраля 2018 года.
Фотографии принимаются на конкурс с 15 декабря до 16 февраля включительно.
Срок голосования за работы с 17 по 23 февраля. При необходимости (если на призовые места будут претендовать несколько работ с одинаковым количеством голосов) с 24 по 28 февраля будет проведён второй тур голосования (только по спорным работам). Если и второй тур однозначно не выявит победителей, то это сделает администратор сайта.
Победители фотоконкурса будут объявлены 28 февраля.

Приём фотографий на конкурс
Каждый зарегистрированный пользователь может прислать на конкурс не более 3 (трех) своих работ (в сумме для обеих номинаций). Тематика фотографий должна соответствовать объявленным номинациям, иначе фото получит статус «Вне конкурса» и может быть удалено. Неоднократная загрузка одной и той же фотографии не разрешается. Работы, принимавшие участие в прошлых фотоконкурсах, к участию в нынешнем не допускаются.
Чтобы отправить на конкурс фотографию, надо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, перейти по ссылке «Добавить фото» в соответствующей номинации, обязательно ввести название фотографии, желательно - описание и выбрать файл для загрузки.
Файл изображения должен быть формата JPG, размер файла - не более 3 мегабайт, максимальный размер изображения в пикселях не регламентируется. Все присланные работы автоматически приводятся к размерам, не превышающим 1024 пикс. по ширине и 768 пикс. по высоте (обработка происходит и в том случае, если указанные размеры не превышены). Оригиналы тех фотографий, размеры которых превышают 1024х768, будут храниться в течение месяца после завершения конкурса.
При необходимости Вы сможете сами удалить свою фотографию (при просмотре фото будет виден соответствующий значок) до окончания приёма работ.
Все фотографии выставляются на конкурс без указания авторства. Запрещается раскрывать автора фотографии в названии или в комментарии к ней до конца фотоконкурса, в противном случае работа будет переведена в статус "Вне конкурса".
Комментарии к фотографиям разрешаются, но подвергаются модерации и могут быть удалены без объяснения причин.

Голосование за конкурсные работы
Голосовать за фотографии могут только зарегистрированные пользователи, входящие в состав жюри. Если Вы хотите войти в состав жюри или выйти из него, напишите об этом администратору в личном сообщении до окончания приёма работ на конкурс.

В этом году будет проводиться экспериментальное двойное голосование. Его цель - проверить сходимость результатов голосований с ограниченным и неограниченным количеством голосов. Данная идея вылилась из обсуждения на форуме.

Голосование №1: традиционное (с неограниченным количеством голосов).
Для голосования при просмотре работы на сайте Ветер Перемен необходимо нажать под фотографией кнопку «Проголосовать» - это добавляет конкурсной работе один Ваш голос. Каждый член жюри может проголосовать за любое количество понравившихся фотографий. Удалить свой голос Вы не сможете, поэтому во избежание случайного голосования при нажатии кнопки будет выведено окошко для подтверждения. За свои собственные работы участник конкурса голосовать не может.

Голосование №2: инновационное (с ограниченным количеством голосов).
Для голосования необходимо перейти по ссылке, которая будет опубликована на форуме в день открытия голосования, и следовать инструкциям. Каждый член жюри может отдать не более трех голосов в каждой из номинаций. В форме голосования требуется указать свой ник на сайте Ветер Перемен и при желании оставить комментарий. Голосование более одного раза, за свои работы, а также под чужим или вымышленным ником запрещено. Такие голоса будут отслеживаться и удаляться.

Голосовать следует сначала по методу №1 (традиционному), а после него - по методу №2 (инновационному). Без традиционного голосования голос в инновационном учтен не будет. С целью увеличения точности эксперимента каждому члену жюри настоятельно рекомендуется принять участие в обоих голосованиях.

В обоих видах голосования лучшими будут считаться работы, набравшие наибольшее количество голосов.

Призы
По результатам каждого из видов голосования авторы трех лучших фотографий в каждой номинации будут награждены памятными дипломами.


Организатор фотоконкурса Сергей Минаев








Перейти к фотоконкурсу >>>

«Ветер Перемен» © 2005-2018   Спонсорам   Контакты
Сайт управляется SiNG cms © 2010-2015