Экстремальный портал VVV.RU

На главную страницу
Мастерская ФМК и Prokat.pw предоставили призы для
победителей соревнования «Осенняя Протва - 2019»

Положение о соревновании «Осенняя Протва - 2019»

28 сентября 2019 года сайт «Ветер Перемен» проводит
двенадцатое водное соревнование «Осенняя Протва - 2019»
Соревнование проводится в память об Илье Алиханове - капитане экипажа, занявшего первое место на первом соревновании «Осенняя Протва» в 2008 году

Организаторы соревнования: Анна и Сергей Минаевы, Валентина и Андрей Беспаловы

1. Предмет соревнования
Сплав на гребных судах по относительно мелкой извилистой реке на время (река некатегорийная, но требующая некоторых навыков в управлении судном).

2. Цель соревнования
Популяризация водного туризма; приобщение подрастающего поколения к туризму; возможность опробовать на воде разнообразные суда; сплочение пользователей сайта «Ветер Перемен» и их гостей; знакомство и встреча с приятными людьми, объединенными общим увлечением.

3. Время, место и порядок проведения соревнования
увеличитьСоревнование проводится 28 сентября 2019 года на реке Протва (Можайский и Наро-Фоминский районы Московской области).

3.1. Место старта - правый берег реки примерно в двухстах метрах ниже автомоста в Борисово (см. фото).

3.2. Регистрация участников начинается в 09:00 на месте старта. Регистрация закрывается в 10:30.

3.3. Обязательная предварительная запись на участие в соревновании проводится в специальной теме на форуме. Запись заканчивается в 23:59 26 сентября 2019 года. Экипажи, не записавшиеся заранее, могут принять участие в соревновании только при наличии оставшихся свободных номеров (наличие свободных номеров в данном случае не гарантируется).

3.4. Брифинг, на котором можно будет задать вопросы по дистанции, проводится в 10:45.

3.5. Время старта – 11:00.

3.6. Категории судов
Соревнование проводится в двух категориях:
1. "Общая" - общий зачет без разделения по численному и половому составу экипажей или типу судна.
2. "Детская" - в экипаже только дети (до 14 лет включительно).

3.7. Порядок старта.
Общая категория - старт с берега "из упаковки".
Детская категория - старт с берега с собранными судами.

Для участников общей категории до начала соревнований все суда в упакованном виде помещаются в специально отгороженную зону для их сборки вдоль берега реки. В момент старта суда находятся в упаковке (штатной или аналогичной ей). Команда имеет право подготовить судно к максимально быстрой сборке любым образом, но во время старта все элементы судна должны быть упакованы, каркас и весла разобраны, баллоны спущены (имитация стапеля в походных условиях). После успешной сборки судна экипажи спускают его на воду около плаката «старт» и приступают непосредственно к сплаву. В случае одновременной готовности нескольких экипажей, разрешается спуск на воду в любом другом удобном месте, но обязательно в зоне прямой видимости судьи для фиксации времени.
Запрещается:
- использование насосов с моторным приводом для накачки судов;
- использование баллонов высокого давления для накачки судов;
- использование более одного насоса на экипаж;
- использование насоса объемом более 5л;
- пользоваться помощью третьих лиц и других команд.
Участники общей категории имеют право стартовать с собранным судном, но в таком случае экипаж получает временной штраф в размере одного часа, который суммируется со временем прохождения дистанции. Также штрафной час получают все команды общего зачета, участвующие на любых неразборных судах.
Готовые к сплаву суда стартуют с берега, из общей зоны для сборки судов.

Участники детской категории стартуют с уже собранной лодкой и штрафного часа не получают.
Детский экипаж допускается к старту только при наличии сопровождающего взрослого экипажа, несущего за него ответственность.

Экипажи, принимающие участие в неспешном сплаве (вне зачёта), стартуют в любое удобное время, но обязуются не мешать движению участников соревнования на дистанции.

3.8. Дистанция совпадает с традиционным маршрутом и, согласно инструментам измерения Яндекс, составляет примерно 15км 700м.
В случае схода с дистанции необходимо сообщить об этом организаторам.

3.9. Финиш - на левом берегу реки примерно в четырёхстах метрах ниже по течению после Д/О "Верея". Время финиша экипажа фиксируется по факту пересечения носом судна линии баннера «ФИНИШ», растянутого поперек реки.
Финиш закрывается в 16:00. Все экипажи, финишировавшие после этого времени, участвуют вне зачета.

4. Средства сплава и снаряжение участников
Сплав проводится на судах, приводимых в движение мускульной силой экипажа. Участники соревнования должны иметь при себе аптечку, ремкомплект для своего судна, одежду, подходящую для вероятного выхода в воду и проводки судна на мелких участках, мобильный телефон (заряженный и включенный на протяжении всей гонки) и снаряжение для бивака (если они предполагают остаться на ночёвку на месте финиша), а также продукты питания (на своё усмотрение).

Допускается перемещение судна исключительно мускульной силой гребца(гребцов).

Всем участникам сплава настоятельно рекомендуется использование спасжилета.
Для детей до 14 лет включительно наличие спасательного жилета обязательно!

На дистанции запрещается употребление алкогольных напитков. В случае выявления на финише участников, находящихся в состоянии алкогольного опьянения сразу после завершения гонки, такие участники (или их экипажи) выбывают из зачета в текущей гонке, а также получают запрет на участие в соревновании «Осенняя Протва-2020» и «КосМар-2020» (фиксация степени опьянения и принятие решения о дисквалификации участника/экипажа принимается организаторами на свое усмотрение и не подлежит оспариванию).

Выходя на дистанцию, каждый участник принимает полную ответственность за все свои действия, произведенные во время соревнований, и согласен отказаться от любых претензий к организаторам в случае любого ущерба своему здоровью или имуществу.

5. Тест-драйв лодок
После окончания соревнований все желающие могут попробовать на воде рядом с финишной поляной различные лодки по договоренности с их хозяевами.
Для удобства при предварительной записи просьба указывать, какие лодки хотелось бы попробовать, и готовы ли предоставить для тест-драйва свою лодку.
Организаторы соревнования не проводят тест-драйв и не несут ответственности за сохранность лодок. С их стороны предоставляются только средства для предварительного согласования между желающими протестировать лодки и их хозяевами (форум и личные сообщения).

6. Определение и награждение победителей. Финишная поляна.
Победителями соревнования будут считаться те экипажи, итоговое время которых (время сборки судна + время прохождения дистанции + возможный штраф) окажется наименьшим.

Призы для победителей соревнования предоставляют Мастерская ФМК и Prokat.pw

Награждение победителей состоится в день соревнования на месте финиша не позднее 18:00.

После соревнований и награждения - общение у костра, общий стол (набор и количество продуктов оставляется на выбор каждого участника), ночёвка.

Парковка автотранспорта на финишной поляне запрещена. Разрешается лишь временный въезд на поляну для выгрузки необходимых вещей. Не далее, чем в 100м от поляны будет оборудовано место для стоянки, обозначенное соответствующим указателем.

7. Заброска и выброска участников соревнования, а также трансфер между стартом и финишем осуществляются их собственными силами.
Для автомобилистов:
Проехав 92 км от МКАД по Минскому шоссе, необходимо свернуть в районе Можайска налево на Борисово - Верею (не путать с верейским поворотом в районе Дорохово, который на 20 км раньше). Далее около 5 км до моста через Протву между деревнями Борисово и Заречье. Сразу за мостом - поворот налево на грунтовку (чтобы не пересекать осевую разделительную, нужно проехать дальше и там развернуться) и по ней - около двухсот метров через поляну. На берегу выгружается снаряжение и попутчики, участвующие в соревновании. После выгрузки машины перегоняются на место финиша (примерно 12 км асфальта и пару км суровой полевой грунтовки, см. схему). На финишной поляне выгружаются несплавляющиеся гости соревнования, машины паркуются, а участники возвращаются на место старта.

Для пешеходов:
Ниже приведены расписания электричек Москва-Можайск и автобусов Можайск-Борисово. При выборе электричек и автобусов просьба учитывать время, необходимое Вам для возможного стапеля (старт в 11-00).
Расписание электричек Москва - Можайск на 28 сентября
Расписание автобусов Можайск - Борисово: №35 (Можайск - Верея), №36 (Можайск - Цыплино)

От места финиша до Вереи останется доплыть примерно 2,5 км (в день соревнования или на следующий - по желанию участников). Антистапель можно произвести у пешеходного или следующего, автомобильного моста, на правом берегу, откуда до автостанции Верея пешком примерно 500 м. Из Вереи ходит много автобусов на разные направления - Можайск, Дорохово (Белорусская ж/д), Наро-Фоминск (Киевская ж/д), Москва (метро Тушинская).









«Ветер Перемен» © 2005-2019   Спонсорам   Контакты
Сайт управляется SiNG cms © 2010-2015