Партнёры
СИНТО

Экстремальный портал VVV.RU

На главную страницуМастерская ФМК
предоставила призы
для победителей соревнования
«Осенняя Протва - 2016»
Советы ;)
Автор Сообщение
 Sergei
Москва
сообщений: 2932
посмотреть личный профиль
#1 Дата 07.12.05 00:14 Ответ
Спасение от комаров во время приёма пищи: взять миску с едой и ложку и есть на ходу, передвигаясь быстрым шагом по тропинке - комары не успевают догонять. Проверено! ))
 Сэм
Москва, ст.м.Речной вокзал
сообщений: 2507
посмотреть личный профиль
#2 Дата 07.12.05 00:16 Ответ
Песни под гитару бывают четырех основных типов:

1. За перевалом перевал.
Это героические песни о героических людях героических профессий: бурильщиках, стропальщиках, верстальщиках и т.п.
Метод исполнения: соло. Взгляд вдаль. Публике полагается сидеть с суровыми лицами и не смотреть друг на друга: о серьезном надо думать в одиночку.
Ключевое понятие: преодоление.
Вокабулярий: магистраль, тайга, туман, пронзило, застыло, настоящий, будни, река, нелегкий, вертолет, надолго, вспоминать и т.п.
Типичная рифма: век - человек.
Главная мысль: есть такое слово - надо.
После того, как прозвучал последний аккорд, надо несколько секунд посидеть в тишине. Можно тяжело вздохнуть, закурить, или крякнуть, опрокинуть в себя кружку спирта и широким жестом вытереть губы.

2. Ласточка моя нежная.
Это в порядке компенсации за постоянный героизм. Дескать, и мы лирики не чуждаемся.
Метод исполнения: вполголоса, проникновенно.
Вокабулярий: солнышко, встречаться, разлука, суждено, моя рука, твоя рука, вспоминать и т.п.
Типичная рифма: вновь - любовь.
Главная мысль: ты только жди.
Признак мастерства: не глядеть во время песни на ту женщину, которой эта песня посвящена. У нее от этого страсть разгорается. Страсть, разумеется, платоническая. Главная отличительная черта таких песен - бесполость. В песнях Пугачевой и то больше секса, честное слово.
Остерегайтесь женщин, которым нравятся такие песни (как, впрочем и песни любого другого из перечисленных видов). Во время первого свидания такая женщина потащит вас в лесок и там, кинув кокетливый взгляд (из-под "дрогнувших ресниц", внезапно начнет бегать среди берез, цепляясь руками за стволы и хохоча. Предполагается, что вы должны пуститься вдогонку.


3. Когда мы едины, мы непобедимы.
Люди радуются тому, что они не одиноки в своих терзаниях и стремлениях. После таких песен возникает сплоченность и твердая убежденность в том, что и весь остальной мир страшно рад такому единению, и вообще - все люди братья. То есть, существуют, конечно, придурки и снобы, которые не любят песен под гитару, но их так немного, что говорить смешно.
Метод исполнения: хором и с озорными поглядываниями друг на друга. Потом, если хорошо пошло, стоит взяться за руки или даже обняться и начать раскачиваться в такт.
Вокабулярий: вместе, плечо, гитара, свеча, навсегда, навеки, вопреки, дружба и т.п.
Типичная рифма: года - города - никогда.
Из всех видов песни под гитару этот наиболее социально опасный, поскольку чем больше народу в хоре, тем лучше получается. Слышать должны все. В последнее время такие песни особенно хорошо идут в хоровом исполнении с больших сцен. Это называется "сборный концерт": разные исполнители шарашат по две-три песенки, а потом все вместе - что-нибудь из своих гимнов. То есть либо "Возьмемся за руки, друзья", либо "Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались".

4. Песенка про песенку.
Чтобы избежать упреков в постоянной серьезности, наши самодеятельные поющие таланты иногда позволяют себе пошлить. Часто это песенки про животных и прочие непотребства. Зверушки в этих песнях препотешные!
Метод исполнения: в основном дуэтом. Лучше - разнополым. Еще лучше - семейным. Из главных приемов следует выделить взаимные подмигивания и сюсюкающий вокал, иногда доходящий до имитации голосов животных (как их себе представляют исполнители). Преобладают уменьшительно-ласкательные формы, от чего коэффициент сюсюканья утраивается.
Вокабулярий: понарошку, спозаранку, солнышко, лыжи, печка, свечка, полянка, пенек. дружок, пирожок и т.п.
Типичная рифма: ку-ку - ку-ка-ре-ку
Главная мысль: отсутствует. Не пытайтесь понять, о чем эти песенки. Чем меньше смысла, тем лучше: тогда у человека неискушенного может возникнуть иллюзия, что не обошлось без скрытого смысла. До сих пор попадаются идиоты, которые верят, что песенка про "большой секрет для маленькой компании" - это блистательно замаскированная сатира на Политбюро ЦК КПСС. Среди любителей песни под гитару вообще бытует мнение, что это именнно они развалили советскую империю.
--------------------------
(автор неизвестен)
 Sergei
Москва
сообщений: 2932
посмотреть личный профиль
#3 Дата 08.12.05 06:25 Ответ
Несколько советов начинающим туристам-водникам.

Если вы собрались в поход большой компанией - обязательно выберите адмирала. Когда он вдруг отдаст какое-то распоряжение - внимательно изучите адмирала удивлённым взглядом и поинтересуйтесь, а что это он собственно раскомандовался. Ещё можете посоветовать адмиралу расслабиться и не нервничать.

Если вы ещё не научились собирать и разбирать байдарку - попросите это сделать тех, кто умеет, но процессом руководите обязательно сами. Если вы не знаете названия деталей байдарки - называйте их штуками или фиговинами.

Если у вас нет своей байдарки и палатки, обязательно компенсируйте недостающий вес и объём снаряжения чем-нибудь ещё. Возьмите, например, два спальных мешка, мотивируя тем, что в одном вам тесно или холодно. А если у вас есть фотоаппарат и видеокамера, возьмите и то, и другое, и ещё огромный штатив к ним - в байдарке всегда очень много свободного места.

Если вы матрос - устройтесь в байдарке как можно удобнее, положите ноги поверх бортов, а весло используйте только для проверки скорости, изредка плашмя погружая его в воду. Не забудьте периодически непринуждённо интересоваться у капитана, почему вы не идёте впереди всей группы.

Если погода часто меняется, развлеките капитана переодеванием. Когда солнце скроется за облаком и вам станет холодно - наденьте свитер следующим образом: попросите капитана подержать ваше весло, отвяжите гермомешок от каркаса байдарки, развяжите его, найдите и достаньте свитер, снимите шапочку, снимите курточку, наденьте свитер, наденьте курточку, наденьте шапочку, завяжите гермомешок, привяжите его к каркасу, заберите у капитана свое весло. Если к этому времени солнце выйдет из-за тучки и вам станет жарко - точно также снимите свитер. Делайте это всякий раз, когда солнце прячется или выходит. В конце концов вы обнаружите, что отдав весло капитану, обратно его можно не требовать, поскольку капитан скорее всего его разберёт и положит в байдарку.

Если ваша байдарка отстала от основной группы - не спешите её догонять, лучше дождитесь, когда все скроются далеко впереди, причальте к берегу перекусить, позагорать или пособирать грибы. Сообщите об этом кому-нибудь из группы по мобильному телефону. Если связи нет - не переживайте, вас обязательно подождут пару часов, а потом вышлют вверх по течению самый сильный экипаж, который необходимо будет весело и непринуждённо поприветствовать.

Если вы не привыкли к тишине - возьмите с собой в поход как минимум двух небольших весёлых собачек. Когда они вдруг устанут развлекать вас громким лаем - найдите в лесу ёжика и покажите его собакам.
 Сэм
Москва, ст.м.Речной вокзал
сообщений: 2507
посмотреть личный профиль
#4 Дата 04.04.06 12:53 Ответ
Во время поклейки обоев (заклейки байдарки) главное - чтоб не было пузырей! А то вот мы с братом как-то взяли три пузыря...
 Кроль
#5 Дата 02.07.06 14:36 Ответ
После команда капитана "выходим!" спросить :
- Куда? Здесь же кругом мокро!
 spirit
Москва
сообщений: 38
посмотреть личный профиль
#6 Дата 29.01.07 07:52 Ответ
Законы Мерфи для туристов

Закон Мерфи: Если какая-нибудь неприятность может случиться, она случается.

Закон непредсказуемости: Все будет не так, как предполагалось.

Закон сборов: Если все сборы идут нормально, что здесь не так.

Следствие: Что-то должно случиться в самое ближайшее время.

РЮКЗАК И СНАРЯЖЕНИЕ.

1-й Закон рюкзака: Ёмкость рюкзака по определению в 2 раза меньше вещей, которые в него нужно положить.

Следствие Козьмы Пруткова: Нельзя впихнуть невпихуемое.

2-й Закон рюкзака: Тяжесть рюкзака всегда больше, чем тот вес, который вы можете поднять без посторонней помощи.

Следствие: Посторонняя помощь всегда отсутствует.

Теория рюкзаков

1. Вес собранного рюкзака всегда больше суммы веса находящихся в нем вещей.

2. Вещей оказывается всегда чуть-чуть больше, чем влезает в рюкзак.

3. Вещь, предоставленная сама себе, занимает весь объём рюкзака.

4. Как бы Вы ни складывали рюкзак, банка с тушенкой окажется на самой пояснице.

5. После того, как в поисках банки тушенки из рюкзака вынули все вещи, оказывается, что тушенку несёт другой участник группы.

6. Как только рюкзак завязали и надели, оказалось, что внутрь забыли положить коврик.

1-й Закон упаковки: Как бы хорошо ни были упакованы вещи, они всё равно намокнут.

2-й Закон упаковки: Само собой, плохо упакованные вещи намокнут тоже.

Законы вещей:

1. Часто используемые вещи всегда оказываются на дне рюкзака.

2. Наиболее необходимые вещи оказываются забытыми. Причём обнаруживается это уже в походе.

Расширение Шпаро: Если вы не уверены, взяли ли вы вещь, значит вы её не взяли.

Правило Мэллори-Тамма: Вещи, которые вы считали забытыми, найдутся у вас в рюкзаке в конце похода, когда надобность в них уже отпадет.

Закон Денчика: Сколько бы вы не взяли туалетной бумаги, её не хватит на весь поход.

ДОРОГА.

Закон лифта: Вероятность поломки лифта в тот день, когда вы вышли из квартиры с рюкзаком, прямо пропорциональна номеру этажа и весу рюкзака и обратно пропорциональна времени до поезда.

Закон Абалакова: Опаздывают на поезд люди, несущие общественный инвентарь.

КОСТЁР.

Законы костра:

1. Дров и спичек нет.

2. Если и есть, то что-то одно.

3. Если есть и то и другое, то либо дрова сырые, либо спичка последняя.

4. Где вы, там и дым.

Закон последней спички: Последняя спичка всегда ломается.

Закон Латта: Если за разжигание костра отвечает больше одного человека, костёр не разжигается.

Закон лаборатории Фета: Если Вы удачно продемонстрировали участникам группы, как разжигать костёр в непогоду, никогда не пытайтесь это повторить.

ПАЛАТКИ.

1-й Закон палатки: Чужая палатка всегда лучше.

2-й Закон палатки: Именно и только у вашей палатки неисправна молния.

Следствие: Кто сказал, что комары ночью засыпают?

3-й Закон палатки: Если палатка уже установлена, выясняется, что рядом находится муравейник.

Закон общежития: Тот, кто храпит, засыпает первым.

Второй закон Вейнберга: Если бы строители строили здания так же, как туристы ставят палатки, первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию.

ЕДА.

Закон падающего бутерброда: Бутерброд всегда падает маслом вниз!

Обобщенный закон падающего бутерброда: Что бы ни было намазано на бутерброд, этим вниз он и упадет, выбрав при этом самое грязное место в радиусе 5 м от вас.

Законы кружки:

Если кружка глиняная, то она разобьётся.

Если кружка металлическая, то она утонет.

Замечание: Если вы являетесь обладателем глиняной кружки, это ещё не значит, что она не может утонуть

Постулаты Трумэна

Соль и сахар, которые хранятся в отдельных пакетах у разных людей, в конце-концов будут смешаны в одном пакете.

Если дежурным сказано подняться в определенное время утром, найдется причина, почему часы остановятся ночью.

Замечание: Дежурные испытывают отвращение к приготовлению еды, так как результат слишком явно свидетельствует об их кулинарной несостоятельности.

ЗАКОНЫ ПОГОДЫ.

1. (правило 135-го километра) В походе всё к дождю.

2. Прогноз верен только для тех мест, где нас нет.

3. Плохие прогнозы всегда сбываются.

4. Температура воздуха прямо пропорционально количеству тёплых вещей, взятых с собой.

5. Перед тем, как улучшиться, погода ухудшается.

6. Кто сказал, что она улучшится?

Правила ветра

1. Ветер всегда дует в лицо.

2. Если ветер дует в спину, то либо вы идёте спиной вперёд, или идёте не в ту сторону.

3. Если ветер дует со всех сторон одновременно, то Вы падаете в пропасть.

Закон Снусмумрика: Если дождь пошёл, Ваша палатка промокнет в первую очередь.

Если вам кажется, что дождь прекращается, значит, вы невнимательно смотрели на небо.

1-й закон ветра: Ветер встречный.

2-й закон ветра: В тот момент, когда вы наконец повернули так, что ветер должен стать попутным, он стихает.

ТРАНСПОРТ И ДОРОГА

Законы транспорта

1. Любое расписание движения устарело.

2. Любой билет стоит дороже, чем предполагалось.

3. Если время прибытия поезда точно известно заранее, его нужно скорректировать.

4. Когда ваш поезд опаздывает, автобус, на который вы хотели пересесть, уезжает вовремя.

5. Любой автобус имеет тенденцию добираться до конечной точки дольше, чем в прошлый раз.

ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ КЛИМАТ

Закон группы Энтони: Любой участник группы, если его предоставить самому себе, впадает в депрессию.

Следствие: Впадая в депрессию, он сначала доведёт вас до инфаркта.

Закон научных исследований Мерфи: Каждый турист может рассказать достаточное количество баек, чтобы окружающие поверили в его огромный туристский опыт.

Закон Майерса: Если кто-то из участников группы говорит, что Ваш маршрут неверен, надо избавиться от этого человека.

Следствие: Маршрут тем лучше, чем меньше людей о нем знает.

Теория Эддингтона: Число советов, которые дают вам встреченные на тропе туристы, обратно пропорционально их туристскому опыту.

ДЛЯ ВОДНИКОВ

Законы спасжилета:

1. Спасжилета нет.

2. Если он и есть, то не у вас.

3. Если он у вас, то не с собой, а дома.

4. Даже если он у вас и на вас, при выпадении из лодки вы вспомните, что забыли его накачать.

Закон прохождения порога: Самые опасные камни, как правило, не видны.

Закон весла: Если весло может сломаться, то оно сломается.

Расширенный закон весла: Даже если весло не может сломаться, оно сломается.

Обобщенный закон весла: Весло сломается с самом опасном месте порога, независимо от того, думали ли вы, что оно может сломаться, или нет.



Закон новичка: Самоуверенность обратно пропорциональна числу пройденных порогов.

Опровержение Федорова к закону новичка: Всплески самоуверенности наблюдаются независимо от числа пройденных порогов.

Следствие из опровержения: Вероятность переворота всегда больше нуля, обратно пропорциональна его ожидаемости и прямо пропорциональна тяжести последствий.

Правила прохождения порогов (для начинающих)

1. Лучший способ пройти порог - это обнести его.

2. Если все остальные прошли порог нормально, это еще не значит, что с вами ничего не случится.

3. Если уж вы вошли в порог не так, как хотели, то всякая попытка исправить положение только ухудшит ситуацию.
 spirit
Москва
сообщений: 38
посмотреть личный профиль
#7 Дата 29.01.07 08:02 Ответ
Законы Мерфи для туристов -- 2

1) Основное правило туриста: брать больше еды и меньше народу.

2) Выбери рюкзак по силе, кабы не пришлось тебя c рюкзаком тащить твоему товарищу.

3) Беря в поход топор, проверь надежность обуха, в противном случае может пострадать глаз.

4) Пиля дерево и обнаружив, что оно не пилится, проверь, снял ли ты чехол c пилы.

5) Собираясь разжечь костер из собранного хвороста, убедись, не зарылся ли в него твой товарищ.

6) Заваривая чай полюбопытствуй, не варятся ли там уже макароны.

7) Большому куску из соседней тарелки рот радуется.

8) Заползая в набитую палатку и не найдя там своего спальника, проверь твоя ли она.

9) Будя товарища, спроси сначала, хочет ли он этого.
 Pelageya
где-то в Подмосковье
сообщений: 1898
посмотреть личный профиль
#8 Дата 23.09.08 09:28 Ответ
Тоже в законы!

Собираясь рубить бревно, убедись, что оно сухое, иначе загнанный по обух топор и имеющаяся в наличии гибкая пила будут иметь тебя двое последующих суток.

Не стоит жаловаться на жизнь, могло бы не быть и этого.
 garry
Москва
сообщений: 2932
посмотреть личный профиль
#9 Дата 24.06.09 02:14 Ответ
Если, сидя дома, вы соскучились по печёной в костре картошке, поставьте на плиту кастрюлю с нечищенным картофелем ("в мундире"), залитым водой якобы для варки. Включите плиту, уйдите с кухни и забудьте про неё. Через некоторое время вода выкипит и картофель начнёт пропекаться. Для лучшего эффекта, почуяв запах печёной картошки, не торопитесь вспоминать про плиту, а какое-то время поудивляйтесь - откуда это к вам в комнату доносится столь приятный запах? Слишком долго удивляться не рекомендуется.
 Большая Муха
#10 Дата 06.09.11 21:22 Ответ
к слову о законах:
- горячий котелок выглядит так же как и холодный;
- в лесу нет грязи, в лесу сплошные витамины
 konovalov86
сообщений: 4
посмотреть личный профиль
#11 Дата 04.09.15 13:13 Ответ
нужна помощь)))) как пережить переход с беззаботной туристической жизни с рыбалкой, порогами, кострами и палатками на цивильный отдых в отелях? Раньше вместе с женой ходили, а теперь сын родился, и закончилась вольная жизнь моя благоверная уже часа 1,5 сидит на http://www.hotels.ru/ и выбирает отель. Кажется, у меня начался кризис среднего возраста -)) понимаю конечно, что она по-своему права.
поделитесь опытом, может у кого была схожая ситуация, как вы это пережили?))))
 Wayfarer
Москва
сообщений: 2433
посмотреть личный профиль
#12 Дата 04.09.15 13:26 Ответ
 Капитан-фотограф
Москва
сообщений: 3361
посмотреть личный профиль
#13 Дата 04.09.15 13:29 Ответ
цитата konovalov86:
нужна помощь)))) как пережить переход с беззаботной туристической жизни с рыбалкой, порогами, кострами и палатками на цивильный отдых в отелях?
Промежуточный вариант - кемпинги (например в финляндии). Живёшь в палатке, готовишь на своём газу из своих продуктов, но имеешь городской туалет, душ, электробритву и фен. Занятия при этом - те же самые что в обычном походе - лес, горки, лодка...

Отредактировано: Капитан-фотограф 04.09.15 13:35
 Krevetka
Москва
сообщений: 71
посмотреть личный профиль
#14 Дата 04.09.15 13:29 Ответ
Добрый день.
Решали проблему вот так, так и так!
Удачи вам! ;)
 sergun1704
Рязань
сообщений: 480
посмотреть личный профиль
#15 Дата 04.09.15 13:29 Ответ
все очень просто, выбираете себе любой ДОРОГУЩИЙ отель, приезжаете туда на самом дорогом транспорте, ставите палатку в номере и удобства под рукой , благо есть, костер можно в раковине разводить, там еще такая пимпочка есть, вроде как кран называется, на нее котелок и через месяц уже можно будет сына на природу возить, ну, а если ему по душе придется, то и одного выправаживать...

пытаясь понять понятное, не могу понять понятное...
 пипл
#16 Дата 04.09.15 13:55 Ответ
цитата konovalov86:
как пережить переход с беззаботной туристической жизни с рыбалкой, порогами, кострами и палатками на цивильный отдых в отелях?

Находясь в отелях, почаще посещайте бар. И со временем всё устаканится.
Новая тема   Ответ
Перейти на другой форум:

«Ветер Перемен» © 2005-2014   Спонсорам   Контакты
Сайт управляется SiNG cms © 2010-2015