Партнёры
СИНТО

Экстремальный портал VVV.RU

На главную страницуМастерская ФМК
предоставила призы
для победителей соревнования
«Осенняя Протва - 2017»
Один знаккомый пофилосовствовал.
Форум > Туристский юмор > Один знаккомый пофилосовствовал.
Автор Сообщение
 vsem privet
Сочи
сообщений: 948
посмотреть личный профиль
#1 Дата 29.09.16 11:30 Ответ
Друзья, многие из нас часто задаются вопросом: "Где, когда и на что лучше всего ловить каякеров?".
Как-то недавно я тоже озадачился этим вопросом и с удивлением для себя обнаружил, что эта тема практически не освещена в Интернет. Теперь, собрав информацию, я считаю своим долгом поделиться ею с общественностью.

1. Если вы пришли на водоём ловить каякера, то вы должны были заведомо ответить себе на вопрос: а водятся ли они здесь вообще?
Если этот водоём - пруд, озерцо или болото, то появление там трофейных каякеров крайне маловероятно. Разве что только перелётные каякеры или паводковые, которых замыло в этот пруд из соседней реки половодьем. Места эти бесперспективные, встреча с каякерами в таких местах - это случайность и размер каякеров, если случиться их внезапный выход на клёв, будет удручающим - на стоячей воды у берегов случается встретить только каякерскую молодь, которую может соблазнить относительно высокая температура воды и обилие фитопланктона.
Равнинные реки с размеренным течением - это место, где случаются т.н. проходные каякеры. Обычно с 1 по 9 мая каякеры сбиваются в косяки и сплавляются с верховьев рек большими группами. Наиболее перспективной рыбалка на таких водоёмах будет именно в это время.
Горные порожистые реки - вот место, где каякеры встречаются в изобилии практически на протяжении всего сезона открытой воды! Если вы собрались ловить трофейного каякера - это ваш выбор!
2. Итак, вы у реки.
Перед началом охоты нужно произвести разведку местности, узнать у местных жителей, где на реке встречаются препятствия: пороги, высокие валы, длинные шиверы и даже водопады. У этих мест встреча с диким каякером наиболее вероятна. Если начало ловли должно быть утром, то подготовка к ней обязательна с вечера. В вечерней тиши прислушайтесь: если вдоль берега слышны различные завывания, треск горящих дров и громкие крики: "Не гони! По той воде там и тройки не было, не то, что пятёрки!", то вы у цели. Время отдохнуть перед предстоящей охотой.
3. Вот и утро!
Самое время спрятаться за порогом или сильным сливом с косыми валами и приготовиться к охоте. Идеально: порог с бочкой! Если каякеры проплывут через него - ваша задача предельно упрощается. Самоуверенная стайка каякеров будет падать с порога и болтаться в бочке, как будто бы дожидаясь вашего появления! Смело кидайте им верёвку с полупустой пивной бутылкой! Я гарантирую вам убойный клёв! За считанные минуты решительно все каякеры отреагируют на эту нехитрую приманку! В специализированных каякероловных магазинах также вы можете встретить фабричную приманку под названием "морковка", но покупать её не обязательно, поскольку полупустая пивная бутылка работает не хуже.
Однако, случаются ситуации, когда вожак стайки каякеров, почувствовав засаду, решает не проходить порог, а совершить обнос. Ловить каякера на суше - браконьерство! Мы же говорим только о спортивной ловле - ловле каякера на воде!
4. Итак, вы на непродолжительном участке плёса. На горизонте забрезжили каякеры! Если вы на правом берегу, нужно громко крикнуть: "Табань правым!!! Там жопа!!!". Каякерская молодь обязательно подплывёт к вашему берегу с целью решить идти на осмотр препятствия или нет. Самое время набросить на них сеть!
5. Если плёс длиннее, то вам поможет весло! Смело кидайте весло, привязанное за верёвку в воду, всякий каякер, увидев весло, поплывёт за ним.
6. Но есть ещё один беспроигрышный дедовский метод: это большие и спелые бананы! Вот тут вас ждёт совершенно сумасшедший клёв!!!

Удачи на воде!
#фрололо

P.S.: Важно помнить: НИКОГДА не ловите каякеров в бассейнах! Это место их нерестилища! Один опытный матёрый каякер может ежегодно воспроизводить до пяти штук молоди! Сохраним популяцию каякеров!
 aahz
Москва
сообщений: 155
посмотреть личный профиль
#2 Дата 29.09.16 12:48 Ответ
А что потом с уловом делать?
 vsem privet
Сочи
сообщений: 948
посмотреть личный профиль
#3 Дата 29.09.16 13:13 Ответ
На любителя.
 nkv
сообщений: 425
посмотреть личный профиль
#4 Дата 29.09.16 16:44 Ответ
цитата:
"Табань правым!!!
А разве каякеры табанят? Это же, кажется, сленг туристов ...
 vsem privet
Сочи
сообщений: 948
посмотреть личный профиль
#5 Дата 29.09.16 17:18 Ответ
Наши каякеры и табанят и водку пьют. ( кроме меня) и ещё много чего умеют.
Новая тема   Ответ
Перейти на другой форум:

«Ветер Перемен» © 2005-2017   Спонсорам   Контакты
Сайт управляется SiNG cms © 2010-2015