XIV конкурс туристской фотографии
"ФотоТур-2023" завершен.
С результатами можно ознакомиться на форуме.
Ветер Перемен

Мастерская ФМК и Prokat.pw предоставляют призы для
победителей соревнования «Осенняя Протва - 2023»
Логин: Пароль: Забыли пароль?Регистрация
Термос из ткани...
Новая тема   Ответ
Автор Сообщение
 DICOM
Москва
сообщений: 2483
#21 Дата 29.01.2022 20:27 Ответ
# цитата ValeryLK:
Через каждый час я измерял температуру двух термосов, точнее, того что в них было налито.
В этом ошибка. Если оставить термосы на 4 часа не открывая, то разница в температурах будет значительно больше. Металлический термос не остывает за 4 часа до +56С, только за сутки.
 Boroda63
г. Самара
сообщений: 5277
#22 Дата 29.01.2022 20:31 Ответ
DICOM,
# цитата DICOM:
В этом ошибка
Ну так то Валера открывал обе ёмкости, соответственно теплопотеря должна быть сопоставимой.

Всем удачи. Целых ног и бортов.
 DICOM
Москва
сообщений: 2483
#23 Дата 29.01.2022 20:44 Ответ
Нет, не сопоставима. Кипяток будет остывать в металлическом термосе быстрее, т.к. температура там выше.
Раньше сделал ошибку, купил для санок один хороший термос NISSAN объемом 1.8л. Как только один раз отлил из него, температура резко падает, к сумеркам, жидкость холодная. Теперь беру два термоса, меньшего объема, каждый из них по теплоизоляции уступает NISSAN, но к вечеру во втором термосе жидкость теплая. Надежность так же двукратная получилась.
 Ouzer
Москва
сообщений: 1801
#24 Дата 29.01.2022 20:48 Ответ
# цитата Boroda63:
А как их кипятить, если контейнер из полиэтилена или пищевого пластик?
так я и говорю, если бы готовочная кастрюлька была не просто с накладной, а с завинчивающейся крышкой, ее можно было бы сразу после закипания засыпать, завинтить, укутать и ехать в маршрут. Чтоб съесть горячее распаренное блюдо через час-другой-третий-пятый.
Хотя, возможно, притягивающаяся крышка с прокладкой тут действительно лучше, из-за расширения металла.
 Капитан-фотограф
Москва
сообщений: 19808
#25 Дата 29.01.2022 20:51 Ответ
# цитата Boroda63:
Дык, ты меня удивляешь... Разные варианты готовки, формируют разное хождение.

Дык и я о том же! Есть в походе время и желание ждать 3 часа пока борщ сварится?

Это моё частное мнение.
 Boroda63
г. Самара
сообщений: 5277
#26 Дата 29.01.2022 20:52 Ответ
# цитата Ouzer:
укутать и ехать в маршрут

Видно мну не понял...
Ну я тут писал про готовку в пол. пакете. Дык там порцию заливаю с утра водой, а потом просто разогреваю...
weter-peremen.org/forum/rask...

Всем удачи. Целых ног и бортов.
 Boroda63
г. Самара
сообщений: 5277
#27 Дата 29.01.2022 20:55 Ответ
# цитата Капитан-фотограф:
Есть в походе время и желание ждать 3 часа пока борщ сварится?

Ну ты говоришь про классическую готовку, где нужна харя-газ-половник...
А тут ты гребёшь, а "термос" варит или ты ночью спишь, а он опять варит.

Всем удачи. Целых ног и бортов.
 brds
Москва
сообщений: 3946
#28 Дата 29.01.2022 21:04 Ответ
# цитата ValeryLK:
Так я и не претендую на открытие!

Так и я не в укор, а для общего сведения

Хватит сидеть, пошли отдыхать!
Новая тема   Ответ
Перейти на другой форум:
Сайт сделан на SiNG cms © 2010-2024