Экстремальный портал VVV.RU

На главную страницуМастерская ФМК
предоставила призы
для победителей соревнования
«Осенняя Протва - 2018»
Байдарка Гарпун
Форум > Снаряга > Байдарка Гарпун
Страницы:
Автор Сообщение
 Эмма
Иваново
сообщений: 3071
посмотреть личный профиль
#41 Дата 18.07.13 17:35 Ответ
Если клеили так же, как баллоны - ничем. :( Проще попросить Михайлова прислать другую бирку и наклеить поверх.

Если наклеено клеем без стабилизатора - нагреть феном и оторвать. Я так постоянно делаю, потому что приходится переделывать собственное криворукое техническое творчество. :)
 VKS
Omsk
сообщений: 607
посмотреть личный профиль
#42 Дата 18.07.13 17:47 Ответ
цитата Эмма:
Проще попросить Михайлова прислать другую бирку и наклеить поверх.
Сперва я так и хотел. Например бирки викинга должны быть. Там 220 кг стоит.
 Валерий В
Москва
сообщений: 1467
посмотреть личный профиль
#43 Дата 18.07.13 20:23 Ответ
Если так волнует вопрос регистрации (в России это делать уже не надо).Попросите выслать паспорт с правильными данными С. Михайлова, думаю, что Ваш запрос удовлетворят . А на лодке цифры можно немного подправить или затереть.
 Валерий В
Москва
сообщений: 1467
посмотреть личный профиль
#44 Дата 18.07.13 20:24 Ответ
Хороший выбор - поздравляю, достойная лодка.
 mifort
лесной городок
сообщений: 15
посмотреть личный профиль
#45 Дата 19.07.13 06:09 Ответ
опробовал на протве, очень доволен.
 VKS
Omsk
сообщений: 607
посмотреть личный профиль
#46 Дата 19.07.13 10:04 Ответ
цитата Валерий В:
Хороший выбор - поздравляю, достойная лодка.
Я еще не закончил. Впереди испытания "На ходу". Скаже так, идет она хорошо по реке и относительно хорошо по озеру, но она жутко не удобная. Сплошные компромиссы. Но об этом чуток позже.

А на лодке цифры можно немного подправить или затереть
Затереть - да. Подправить - руки кривые.

Чтобы напечатать правильные данные - нужно выпустить партию бирок. А это не дешево.

Отредактировано: temp22 19.07.13 10:04
 Srg
#47 Дата 24.07.13 14:37 Ответ
Давайте.


Ещё впечатления:
Быстрее всего получилось плыть 2-ем без груза, волну не гонит, не виляет. Полностью загруженная идет тяжелее, с одним гребцом сзади без груза плывёт быстро, но устойчивости нет на курсе, а с 1 гребцом и грузом не проверял.

Выгребли в сильный встречный ветер + были приличные встречная и боковая волна, остойчивость хороша из-за надувных баллонов, на какой-нибудь неве-3 было б страшнее.
 VKS
Omsk
сообщений: 607
посмотреть личный профиль
#48 Дата 20.08.13 15:58 Ответ
 Валерий В
Москва
сообщений: 1467
посмотреть личный профиль
#49 Дата 20.08.13 16:42 Ответ
Не понял, что имеете ввиду : + Дека чуть выше расположена, чем у предшественника - Викинг 4.7. Но даже с ней весьма сложно отрегулировать давление у надувных подушек-шпангоутов так, чтобы влезть ногами под деку. Накачав сидушки - сидишь высоко, нужно иметь хорошую растяжку, чтобы вытянуть ноги под деку. +

В Викинги 4.7, 3.4 вхожу без проблем. В Гарпуне немного прокатился раз, менялись лодками с воды может был мокрый и проблем с посадкой не увидел.
К сожалению весло было длинное и тяжёлое ТНП, но и с ним лодка понравилась. Скорость не меряли, но есть преедположение Викинг должна обогнать.

= Баллоны у гарпуна небольшого диаметра - максимум 22см. Жесткость конструкции придает верхний каркас. На волнах лодку не перегибает, она всегда остается ровной как стрела. Если поднять груженную лодку за нос и корму, то сгибаются баллоны сразу за креплением верхнего каркаса=
Почти согласен, правда есть маленькое но: в надувастиках, а Гарпун ближе к ним чем к КНБ(нет замкнутого каркаса как в КНБ) жёсткость ещё зависит от того как надуты балоны. (ИХМО)
 VKS
Omsk
сообщений: 607
посмотреть личный профиль
#50 Дата 20.08.13 17:14 Ответ
"жёсткость ещё зависит от того как надуты балоны."
Надуты , как показал Михайлов. Да и у кормы и носа диаметр их минимальный. Также закуплен манометр, делаю переходник под нужный клапан, позже могу сказать более точно давление, если не успею продать.
Без верхнего каркаса лодку не поднять , гнется по центру.

"Не понял, что имеете ввиду :
В Викинги 4.7, 3.4 вхожу без проблем."
Я ведь поэтому и написал, все индивидуально. Мне не удобно. У меня слабая растяжка, я с трудом дотягиваюсь пальцами до ног. Матрос мой без проблем пихает ноги в узкий нос и не жалуется, но болит спина :).
В Викинге 4.7 сидел. Заметил, что дека висит еще ниже и запихнуть ноги еще сложнее под деку. В этом плане гарпун лучше. Да и вода не задерживается на деке.

Отредактировано: temp22 20.08.13 17:20
 VKS
Omsk
сообщений: 607
посмотреть личный профиль
#51 Дата 20.08.13 18:10 Ответ
C другой стороны я зашел в тупик, менять гарпун собственно не на что. Я уже привык к его достоинствам. И отказыватся от них будет сложно.
Нужна универсальная байдарка и для бурной речки, и для большого озера, и для ПВД.
КНБ Свирь замучает меня весом и временем сборки. КНБ Маринка - без сидушек/спинок вообще и сложная сборка. Да и все эти КНБ нуждаются в заплатках,баночке клея и молотке на порожистых речках.
Композитный цельный 2х местный каяк хоть и можно найти весом под 23 кг, но сложен в транспортировке и не пригоден для бурных речек. А пошалить в карелии рано или поздно захочется.

Возможно выход - гарпун прийдется обменять на КНБ типа "сияк" и надувной seat-on-top для бурных рек. Но какое решение найти для ПВД ? (критичен быстрый стапель и легкость).

Что скажете ?

Отредактировано: temp22 20.08.13 18:19
 Валерий В
Москва
сообщений: 1467
посмотреть личный профиль
#52 Дата 20.08.13 20:39 Ответ
=Композитный цельный 2х местный каяк хоть и можно найти весом под 23 кг, но сложен в транспортировке и не пригоден для бурных речек. А пошалить в карелии рано или поздно захочется.=

Хочется пошалите ссылка

Кто мешает? Лодки композитные
 Эмма
Иваново
сообщений: 3071
посмотреть личный профиль
#53 Дата 20.08.13 21:58 Ответ
цитата VKS:
Нужна универсальная байдарка и для бурной речки, и для большого озера, и для ПВД.

Очень хочется сказать "не бывает", но, наверное, Гарпун как раз достаточно близок к этому идеалу. Более близок, чем абсолютное большинство байдарок. Осталось подогнать лодку под себя и снаряжение под лодку. Это будет менее хлопотно и менее дорого, чем менять его на две лодки.

У меня нет Гарпуна, но у меня есть каяк без официального названия, который соотносится с Ё2012 так же, как Гарпун с Викингом. Так что некоторые проблемы я представляю.

Насколько я поняла, основных проблем две: мало места под груз и неудобно сидеть.

Начнём с места. У вас сзади на деке лежат коврики. Если купить сорокалитровую герму и пару самонадувных ковриков, то можно положить герму на корму, и запихать в неё не только коврики, но и что-то ещё. Например, спальники - они лёгкие. Или же использовать эту герму для того барахла, что нужно иметь под рукой, например, обеденного. Тогда всё остальное можно упихать внутрь со страшной силой. :) Оно не понадобится до лагеря. И, кстати, тогда можно сначала грузить барахло, потом надувать баллоны до рабочего давления. Я так и делаю, это сильно помогает. Разумеется, то, что нужно днём, надо класть отдельно, а то замучаешься спускать и накачивать баллоны.

Далее. Если подумать над какими-нибудь отдельными распорками, можно спустить давление в сидушках, и сразу появится место для коленей, да и спинка сама по себе окажется повыше относительно сиденья. Или выбросить сидушки и сидеть на ковриках, сложенных в гармошку. Я, кстати, так и делаю - сидушку беру только на однодневные покатушки, а в походе сижу на коврике. Коврик, конечно, к вечеру мокрый, но я его кладу не в палатку, а под неё. Кстати, с тех пор, как мне посоветовали так делать, я кладу коврик под палатку, даже если он сухой. И теперь меня не волнует, не проткнёт ли упущенная при расчистке места веточка дно палатки. :)

Чуть более сложная идея - сделать высокие спинки из достаточно толстой фанеры, выложенной чем-то мягким, хотя бы 24 мм пенкой. И заставить эти спинки работать одновременно распорками. Разумеется, на баллоны придётся придумать какое-нибудь крепление, чтобы ткань баллонов не протиралась краями спинки. Возможно, подойдёт что-то вроде тех креплений, которыми фиксируются концы распорок - у них есть продольная прорезь.

Отредактировано: Эмма 20.08.13 22:00
 Zindolog
Москва
сообщений: 10888
посмотреть личный профиль
#54 Дата 21.08.13 11:50 Ответ
цитата VKS:
(критичен быстрый стапель и легкость). Что скажете ?

Могу, но заклюют каркасоманы :)))

Шпангоут давит в ногу икры...
Отредактировано: ZindOlog 21.08.13 11:50
 VKS
Omsk
сообщений: 607
посмотреть личный профиль
#55 Дата 21.08.13 13:12 Ответ
цитата Zindolog:
Могу, но заклюют каркасоманы :)))
Я уже смотрел вчера Ваш Одисей 480. Понравился. Сделайте комфортные сидушки - куплю. Кроме туристических целей , я на него бы возложил рыбалку. Хотя, и в гарпуне, чему я был удивлен, очень удобно ловить , ибо остойчивость просто прекрасная, а за счет того, что постоянно крутишься и меняешь место положение сидушки не кажутся такими неудобными.

Отредактировано: temp22 21.08.13 13:16
 VKS
Omsk
сообщений: 607
посмотреть личный профиль
#56 Дата 21.08.13 13:15 Ответ
цитата Эмма:
Начнём с места.
С местом еще более менее вопрос можно решишь покупкой ультралайт сняряги, то вот с комфортом, что я только не пробывал.
И задвигал шпагноуты назад , сидя на надувной подушке, и старался приподнимать спинку (задние оттяжки можно цеплять не на штатные места, а за внешние рымы, спинка еще чуть-чуть поднимается).
Главная моя проблема - невозможность развести колени, это не даст сделать любой закрытый надувастик.

Отредактировано: temp22 21.08.13 13:17
 Эмма
Иваново
сообщений: 3071
посмотреть личный профиль
#57 Дата 21.08.13 13:47 Ответ
цитата VKS:
Главная моя проблема - невозможность развести колени, это не даст сделать любой закрытый надувастик.

Зависит от длины ног. :) Если вы очень высокий, то, конечно, выбор опендека напрашивается. А мне вот и в "Викинге 3.8S" хватало места, чтобы даже сидеть со скрещёнными ногами, не то, что разведёнными коленями.
 Realist
МОобл, Люберцы
сообщений: 317
посмотреть личный профиль
#58 Дата 21.08.13 14:12 Ответ
VKS,
я в голубой капельке брал для викинга спинки. они раза в 2 больше тех, какими комплектует акваграфика. возможно и на гарпун подойдет.
 VKS
Omsk
сообщений: 607
посмотреть личный профиль
#59 Дата 21.08.13 14:48 Ответ
цитата Realist:
я в голубой капельке брал для викинга спинки. они раза в 2 больше тех, какими комплектует акваграфика. возможно и на гарпун подойдет.
Подойдет. Сфотографируйте, пожалуйста, их и покажите. Мы просто не местные. Прийдется знакомых нагружать купить, если идея хорошая.
 Wayfarer
Москва
сообщений: 3078
посмотреть личный профиль
#60 Дата 21.08.13 21:37 Ответ
цитата VKS:
Да и все эти КНБ нуждаются в заплатках,баночке клея
ВСЕ байдарки в них нуждаются! Кроме полиэтиленовых.
Страницы:
Новая тема   Ответ
Перейти на другой форум:

«Ветер Перемен» © 2005-2018   Спонсорам   Контакты
Сайт управляется SiNG cms © 2010-2015