XIV конкурс туристской фотографии
"ФотоТур-2023" завершен.
С результатами можно ознакомиться на форуме.
"ФотоТур-2023" завершен.
С результатами можно ознакомиться на форуме.
Пища в реторт пакетах. Кронидов. Опыт готовки.
Автор | Сообщение |
RedRick
Санкт-Петербург, ГорынычЪ, Ладожский ПСО сообщений: 110 |
Вчера общался с очень приятными людьми из компании Кронидов. Общался по делам, связанным с питанием в ПСО и МЧС. Общался по участии Кронидов контакты в Скитульце. Не рекламы рекламы их ради. Сам лично буду ходить на их рационе 3 сезон. И мне он очень нравится. Это удобно и вкусно и быстро.
Я использую для кормления достаточно больших групп в условиях дефицита времени. Из явных преимуществ блюд в реторт пакетах - Легкость упаковки. Вес пустой упаковки составляет всего 4 грамма, что в 15 раз меньше веса традиционной металлической консервной банки. Легкость и безопасность вскрытия упаковки, при которой отсутствует необходимость использования консервного ножа. Отсутствие острых кромок позволяет сделать приём пищи комфортным и безопасным даже для детей. Прочность упаковки. Пакет с продукцией выдерживает вес 100-килограммового бойца, что позволяет положить продукт в рюкзак и не бояться за его содержимое. Однако, стоит учесть, что острые предметы (ножи, спицы и т.д.) следует размещать в рюкзаке отдельно от пакетов. Мне лично повредить за три года пакеты не удалось. Я например таскаю НЗ в кармане спасика на спине. Очень удобно. Высокое качество. И главное - стабильное качество. Без отклонений несколько лет подряд. Это приятно. Легкость утилизации. Можно с легкостью сжечь пустую упаковку или разместить ее компактно в рюкзаке, чтобы унести упаковку с места пребывания на природе. Стоит отметить, что при сгорании не выделяется вредных веществ, а остатки сгоревшей фольги со временем превращаются в обыкновенную глину. Тоже очень приятный момент. Ну и для меня, как для фанатика Питера. Это Питерская компания и очень приятные люди. Всячески рекомендую и готов порасказывать об их продуктах, моих с этими продуктами рецептах и опыте готовке. Проще быть, чем казаться. |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 19736 |
Питер это, конечно, прекрасно, но в Москве-то можно это купить?
Это моё частное мнение. |
RedRick
Санкт-Петербург, ГорынычЪ, Ладожский ПСО сообщений: 110 |
цитата Капитан-фотограф:Ну во первых Питер это действительно прекрасно 8о))) У Кронидова доставка нормально работает, Кронидов Доставка, в Москве в Сплавах помоенму есть, в Москве Олег Гегельский официально торгует Кронидовым Vestigator Проще быть, чем казаться. |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 19736 |
цитата RedRick: Я кажется даже там покупал. Свинину со сладким перцем. Действительно вкусно было. Это моё частное мнение. |
nkv
ФРГ сообщений: 3347 |
Как я понял, это уже готовые блюда, их необходимо просто разогреть. Т.е. воды добавлять не надо. В таком случае как вариант только в ПВД. Это не сублиматы.
-Движемся в пространстве и во времени. Согласно законам жизни. - А куда? -Откуда я знаю. Тайна веков. |
Wayfarer
Москва сообщений: 5646 |
цитата nkv:Сублиматами пользуется меньшинство. А хорошую тушенку еще поискать. И отсутствие несжигемого мусора это замечательно! Сам использую только микояновскую тушенку в алюминиевой банке по этой причине, а тут вариант еще лучше. Подороже, правда, но не критично. И удобство упаковки. В общем, надо будет попробовать. Да, в Сплаве есть. |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 19736 |
И на дно лодки можно класть, не боясь пробития
Это моё частное мнение. |
kolemik
Москва, район на полях сообщений: 1212 |
Отличные консервы! Покупаю в Сплаве (хотя цены там несколько отличаются).
Вот это решительно рекомендую: kronidov.ru/ru/%D0%B1%D1%83%... Так же неплоха свинина с рисом. Производителю можно пожелать сохранять то же качество и дальше, а так же ввести "размерную линейку" S-M-L |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 19736 |
цитата kolemik: +1! Это моё частное мнение. |
nkv
ФРГ сообщений: 3347 |
цитата Wayfarer: Просто по виду упаковка точно как в готовых сублимированных блюдах. Только прочитав инструкцию, я понял что это другое. Если брать как альтернативу тушенке, то да - вариант. -Движемся в пространстве и во времени. Согласно законам жизни. - А куда? -Откуда я знаю. Тайна веков. |
RedRick
Санкт-Петербург, ГорынычЪ, Ладожский ПСО сообщений: 110 |
цитата kolemik:присоединяюсь - буженина это отлично!!! Еще у нас очень идет мясо с перцем. Что в супах, что самостоятельным блюдом. Время экономит сильно на перекусах очень. Проще быть, чем казаться. |
RedRick
Санкт-Петербург, ГорынычЪ, Ладожский ПСО сообщений: 110 |
цитата nkv:Это не сублиматы. Это вкусно 8о)) И почему только ПВД?? Проще быть, чем казаться. |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5231 |
цитата RedRick: Юра, дык на маршрут то зачем тащить готовое блюдо? А вот ПВД, а особенно долгий поезд (как мне в Якутию) - самое то, особенно для группы. Накидал в полиэтиленовый мешок или котелок таких блюд в реторт упаковке и залил кипятком из титана - имеешь "два в одном" и разогретую пищу и кипяченую воду для питья-чая. Я к тебе в личку обращусь за консультацией по поводу сего вкусного ожирательства. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
nkv
ФРГ сообщений: 3347 |
цитата RedRick: Ну там где вес не имеет особого значения ... И кстати, готовые сублимированные блюда тоже вкусные, но конечно дорогие. Так или иначе, но такая упаковка должна вероятно прийтись по душе водникам, т.к. не опасна для лодки. В любом случае я за разнообразие предложения, больше блюд, хороших и разных. -Движемся в пространстве и во времени. Согласно законам жизни. - А куда? -Откуда я знаю. Тайна веков. |
Wayfarer
Москва сообщений: 5646 |
Перенес вопрос по тушенке в соответствующую, хоть и старую, тему.
|
didim
СПБ сообщений: 172 |
Кронидов брал в недолгие походы. Курица с пюрешкой очень хорошо пошла.
Но вот недавно увидел на работе, как коллега уплетает ЭТО. В ходе допроса признался, что брал в Сезоне по скидкам. Пакет 375 гр рублей 60 вроде. Сам не пробовал, но коллега пока живой. Походу грузины стали поставлять. |
IgorK
Москва сообщений: 2222 |
На Векторе пакетики Кронидова отлично вписались пространство между штевнем и первым шпангоутом. Это то самое пространство, которое Саша предлагал "похерить"(термин КФ) на Г4.5.
Лежат себе там, никуда не разбегаются и доставать вполне удобно "При прохождении сбойки накось, а так же при выполнении бокового буфа, последний гребок делается со стороны реки." - Сокровенная диванкаякерская мудрость. Отредактировано: IgorK 19.08.2018 12:52 |
didim
СПБ сообщений: 172 |
цитата IgorK:Ну если увижу плывущие по реке пакеты Кронидов, будет понятно, кто там выше кильнулся |
IgorK
Москва сообщений: 2222 |
Я не претендую на патент изобретения
"При прохождении сбойки накось, а так же при выполнении бокового буфа, последний гребок делается со стороны реки." - Сокровенная диванкаякерская мудрость. |
Питер
Москва сообщений: 1585 |
Попробоавали Кронидова. В целом согласен с оценкой Редрика, за одним но - все-таки прочность пакетов не 100%. Надо думать, как и где их возить - были случаи течи из пакетов. То ли что-то острое попалось, то ли сдавили слишком сильно. А так вкусно. реально мясо, без лишнего жира (на глаз его не видно) и без сухожилий\кожи.
За благополучное окончание нашего безнадежного мероприятия ... |
Bealle
г. Люберцы сообщений: 130 |
В этом году решили "изменить воде" и сходить в пеше-горный поход в Ергаки. Поэтому сразу отказались от обычной баночной тушёнки и взяли Кронидова. Реальность превзошла ожидания - вся команда в восторге от продукта! Отличное мясо, мало жира, никаких сухожилий, кожи и прочих малосъедобных частей.
Плюс ко всему меньший вес по сравнению с банкой, да и цена меньше, например, вполне приличной "Сновской" тушёнки. Кстати, тушёнка у Кронидова есть двух весов - 250 г. и 325 г. (почти как обычная банка). Мы взяли 250-граммовые пачки из расчёта одна - на троих. Порция получалась очень даже приличная! Теперь даже в водный поход баночную тушёнку брать уже не хочется. С прочностью пакетов ни у кого проблем не было - ни один не порвался, не лопнул. Вот только в отличие от баночной продаётся она в редких местах. Так получилось, что я, как завхоз, закупал её на всю команду. Так вот, 26 пачек нашёл только в Военторге на Волгоградке. В остальных магазинах было по 5-10 пачек - и всё... |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 19736 |
цитата IgorK: В слове "похерить" нет ничего нецензурного: ru.wiktionary.org/wiki/%D0%B... Первый раз я столкнулся с этим, когда очень уважаемый и безусловно культурный человек, академик читал нам лекцию по физике и предложил "похерить этот член в формуле". Молодые неучи в аудитории дружно заржали, а профессор не мог взять в толк, что не так... |
ZindOlog
Москва сообщений: 21026 |
Напушение п3а Правил
А профессора такие еще за договарА дали добро давно и за нАчать и прИнять. И дело даже не было возбУждено за засор языка. |
ZindOlog
Москва сообщений: 21026 |
"Роскомнадзор составил список слов, которые запрещено использовать средствам массовой информации. Документ оказался в распоряжении «Известий». В результате совместной работы надзорного ведомства и экспертов-лингвистов туда были включены:
«…Нецензурное обозначение мужского полового органа, нецензурное обозначение женского полового органа, нецензурное обозначение процесса совокупления и нецензурное обозначение женщины распутного поведения, а также все образованные от этих слов языковые единицы»." А все остальное, что не запрещено, Саша то разрешено. да? |
админ
Мск сообщений: 254 |
Предупреждение ZindOlog по п3а. Далее - бан.
Поскольку на ВП не у всех лингвистическое образование, чтоб понять этимологию некоторых нематерных слов, то заодно и Капитан-фотограф предупрежу: давай не будем использовать слов с "неоднозначной" трактовкой. А то если уж над профессором смеялись, то тут хохотунов найдется еще больше... |
IgorK
Москва сообщений: 2222 |
Упс! Миша, Саша, я не хотел!
"При прохождении сбойки накось, а так же при выполнении бокового буфа, последний гребок делается со стороны реки." - Сокровенная диванкаякерская мудрость. |
nkv
ФРГ сообщений: 3347 |
цитата: Это они на фразу запали, ибо профессиональный сленг звучит порой очень провокативно. Я знаком с перлами и похуже, но ... не будем сорить в теме. -Движемся в пространстве и во времени. Согласно законам жизни. - А куда? -Откуда я знаю. Тайна веков. |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 19736 |
цитата админ: Я собственно для того написал. Для просвещения. Не для спора. А тему имхо можно и отдельную начать. Обещает быть богатой Это моё частное мнение. |
Тим
Рязань сообщений: 1969 |
а про тушОнку то будет еще или как обычно?
|
IgorK
Москва сообщений: 2222 |
цитата Тим:В свете борьбы за чистоту языка, правильно будет писать - тущЁнка "При прохождении сбойки накось, а так же при выполнении бокового буфа, последний гребок делается со стороны реки." - Сокровенная диванкаякерская мудрость. |
ZindOlog
Москва сообщений: 21026 |
цитата админ: Эта, как его..., ДА ПОЖАЛУЙСТА! это я в ответ на "спасибо", которое конечно же тихонько подразумевалось ))) |
админ
Мск сообщений: 254 |
цитата ZindOlog:Спасибо заслуживает тот, кто пользуется специальной темой. Или на край, если не позволяет вера, личкой админу. А тем, кто для привлечения внимания (скорее к себе, чем проблеме) начинает зеркально или многократно нарушать - бан |
kolemik
Москва, район на полях сообщений: 1212 |
Семь дней жил на этом Кронидове. Имею сказать: прекрасное мясо, отличные ингредиенты, но зачем они кладут эти специи? Особенно эти чёрные горошины, и по два листа лаврушки на 250 граммовку! На третий день уже приходится себя заставлять, а "финишную" упаковку буженины даже не смог доесть… Буженина замечательная, нет слов, но от одного аромата специй воротит прям.
Ещё порекомендую, кроме буженины, "свинина с перцем" -- идеально для наваристого супа, и рис с мясом -- идеально для быстрого перекуса на жаре. |
Diabolos
Москва сообщений: 1168 |
не Кронидов, но очень годные консервы в "мягкой" упаковке
2 раза уже брал именно эти остался доволен в пятерке ща по 100 р. акция, что вообще халява мясо без жира и жил, рис чуть аль-денте delilabs.ru/ |
Ser_Gris
Москва сообщений: 909 |
цитата Diabolos:Ни на что не намекаю, но у меня словосочетание акция в пятёрочке наводит на странные мысли... |
Diabolos
Москва сообщений: 1168 |
на какие?
|
Ser_Gris
Москва сообщений: 909 |
цитата Diabolos:О качестве\сроке годности\условиях хранения... Пятёрка и так магаз недорогих товаров, а тут ещё и скидка...Или банально как обычно развод с ценами, а не скидка... Например у них рулеты ихние ВСЕГДА и ВЕЗДЕ со скидкой за 25р. |
Speleo
Королев сообщений: 1168 |
цитата Ser_Gris: Ну, бывает и так, как вы описали, но часто это или рекламная кампания, или распродажа товара, количество которого на складе избыточно. Не всегда нас дурят.) Закупал по хорошей скидке Кронидов в Глобусе - сроки и вкус обычные, а по цене дешевле, чем у производителя вышло. Отредактировано: Speleo 02.07.2020 18:57 |
Diabolos
Москва сообщений: 1168 |
Ser_Gris, ну если религия не позволяет покупать в пятерочке, можно купить на озоне или вайлдбериз за 170 р
|
Ser_Gris
Москва сообщений: 909 |
цитата Speleo:Да, иногда проще продать дешевле, чем через месяц выкинуть как просрочку... Ну ошиблись при закупке, не рассчитали что-то... цитата Diabolos:Дело не в религии. И в пятёрочке бывают хорошие вещи. Но скидки на хорошие вещи\продукты там редкость. Безумству храбрых - венки со скидкой! |
Ali
Москва СВАО сообщений: 3453 |
Кронидов уважаю! Особенно буженину. Блюда содержащие рис у них не очень. ИМХО.
|
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 19736 |
А мне что-то разонравилось. И буженина и цыплёнок - слишком они специями увлекаются. Тушёнка нормальная, но тоже ничем не лучше Гродфуда или Снова, кроме мягкой и главное МАЛЕНЬКОЙ упаковки.
Это моё частное мнение. |
Ali
Москва СВАО сообщений: 3453 |
цитата Капитан-фотограф:За что и ценим. А вкусней много чего есть. |
Farkald
Солнечногорск сообщений: 197 |
Капитан-фотограф
Попробуйте DeliLabs, у них очень вкусный крем-суп с грибами. По цене может чуть дороже Кронидова выходят блюда в целом. Отредактировано: Farkald 03.07.2020 00:06 |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 19736 |
цитата Farkald: Спасибо, обязательно попробую! Быстрый, но при этом натуральный и вкусный супчик это очень ценная в небольшом походе штука. Это моё частное мнение. |
Diabolos
Москва сообщений: 1168 |
на самом деле в супах нет особого смысла, пищевая ценность их настолько невелика, что можно пренебречь, лучше навернуть нормальных медленных углеводов и белков
|
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 19736 |
цитата Diabolos: В обед и не нужна большая пищевая ценность. Просто перекусить. Супами полезнее и вкуснее, чем бутербродами. Понятно, что в месячный автоном никто эти пакетики не возьмёт. А вот в пвд - отлично. |
Skay
Курск сообщений: 25 |
Мы такие рационы заказываем на-прямую у производителя. Доставка- ТК. Раньше использовали ИРП, но по-раздельности лучше-можно по своему вкусу любую раскладку сеомпоновать.
|
ИВ М450
CCCР сообщений: 921 |
Хорош кронидов, НО
После вкус во рту долго держится, то ли специй много то ли они спецефические. И изжога временами, зависит от блюда. Видать консервантами увлекаются. Море большое, оно всех примет. |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 19736 |
Сравнение Кронидова и Делилабса: stepandurnev.livejournal.com...
Это моё частное мнение. |
Diabolos
Москва сообщений: 1168 |
Кронидов ваще не выдерживает никакой конкуренции по цене с Делилабс, стоит дороже раза в 1,5-2 а по весу на 50 г меньше ))
вчера в Пятерке опять накупил Делилабса по 100 р. курица с рагу или типа того Отредактировано: Diabolos 01.08.2020 12:35 |
Diabolos
Москва сообщений: 1168 |
с прошлого сезона осталось 3 пакета Кронидов и Делилабс, срок годности как месяц прошел, думаете норм употребить ближайшее время или лучше не стоит?
|
Bealle
г. Люберцы сообщений: 130 |
цитата Diabolos:Считаю, что для такого рода "консервов" месяц просрочки не критичен. Тем более, что многие производители указывают его с некоторым запасом. Делилабс не пробовал, не знаю, а у Кронидова ведь хорошее качество самого продукта, так что думаю "выживете"! Но это в том случае, если у вас нет чисто психологических заморочек. У меня есть знакомая, которая за месяц до окончания срока годности уже есть не стала бы. |
Diabolos
Москва сообщений: 1168 |
Bealle, мне тоже кажется , что не критичен месяц, но мнения других еще послушаю )
|
Bealle
г. Люберцы сообщений: 130 |
цитата Diabolos:И это правильно! Я бы тоже так поступил. |
ylos50
г. Тула сообщений: 680 |
На ozon.ru тоже есть Кронидов, но не дешево, ха то доставка даром.
Заказал 100 реторт пакетов ха 1600ре. Продавец частник, жду, может не обманет. Хочу сам попробовать готовить в автоклаве. Налим-225, Ермак-450, Инзер-400М с транцем, экспедиционная байдарка Романтик-540 с транцем+ электро HDX-32L, Фрегат-280ЕК + бензо Ymaha-2, почти все суда распродаю! |
Nanobolt
Минск сообщений: 6 |
Реторт пакет это аналог вакуумных или металлизированных зип-локов? Что-то не совсем понял...
|
Boroda63
г. Самара сообщений: 5231 |
# цитата Nanobolt: Просто готовые порции в металлизированных зиплоках с заваренным верхом пакета. Если не доел, то пакет можно застегнуть. Вот тут "Кронидов"...kronidov.ru/gotovye-blyuda Всем удачи. Целых ног и бортов. |
TANSTAAFL
в лесу сообщений: 419 |
Кроме "Кронидова" в реторт-пакетах есть еще как минимум "Каскад" и "Здоровая еда". Например - всё в одном месте. Каскад пробовали неоднократно - тоже очень приличная тушёнка. И эта упаковка сильно удобнее банок во всех отношениях (если не наступать). И да, в длительные походы тоже берём, не на все разы, но на раз на несколько. А то все эти сублиматы и проч. надоедают, если ничем не разнообразить.
Отредактировано: TANSTAAFL 26.02.2024 14:08 |
Nanobolt
Минск сообщений: 6 |
ААА))) Так это в народе так называют как я слышал пакеты гриппер с бегунком. Так по сути свои свои сублиматы и быстросупы можно делать. Закидывать в зип локи для хранения. Сублимат можно разнообразить добавками вкусовыми, типо приправ))
|
Юрий Ивакин
Электросталь МО сообщений: 134 |
Nanobolt все же сублиматы и блюда в реторт пакетах-это разные вещи. Если Вам интересно-вот для ознакомления тут "покурите":
https://survivalpanda.ru/?s=%D1%80%D0%B5%D1%82%D0%BE%D1%80%D 1%82 ЗЫ Если интерес не пропадет-я заморочусь, найду и свой обзор (там не только про Кронидов) ЗЗЫ Если надумаете покупать...ну не знаю на счет КашаИзТопора или там БудьГотов...кмк ща гораздо проще (а то и дешевле) через маркетплейсы |
TANSTAAFL
в лесу сообщений: 419 |
# цитата Nanobolt: Можно. Но это другое. Это нормальная тушёнка и прочие готовые блюда (типа каши с мясом и проч), которые стандартно и привычно выпускаются в косервных банках. а тут вместо банки - металлизированный пакет. Который весит меньше банки, утилизуется проще и лучше банки (в костре, например, сгорает в ноль). В общем это замена консервным банкам по сути. Какой продукт внутри - вопрос второй (у Кронидова - по крайней мере тушенка - очень неплохой по опыту). # цитата Nanobolt: Можно. А также сушеными овощами и проч. (я, например, плов... ну не настоящий плов, конечно, шавлю из сублимата, сушеного лука, моркови и проч. в полевых услвоиях делаю - вполне очень съедобно). Но все-таки сплошной сублимат надоедает даже в длинный (осбенно в длинный) маршрут с пешкой (волоками в моем случае) берем на несколько раз тушенки. Уже изрядно последних лет - вот эту самую, в реторт-пакетах. Потому что удобнее банок. Отредактировано: TANSTAAFL 28.02.2024 12:52 |
TANSTAAFL
в лесу сообщений: 419 |
# цитата Юрий Ивакин: про кашатоп - другая тема и наверное это личное, но в кашатопе можно много чего купить в одном месте и получить в одной доставке - и сублиматы, и консервы в тех реторт-пакетах, и разные сушёные овощи (свёкла, капуста, лук-чеснок, помидорчики-перцы, особенно картошка вдохновляет). Собирать это всё по маркет-плейсам, как по мне, гораздо хлопотнее. А разница в цене (если есть) - ну давно уже основные затраты на поход это не питание, а заброска-выброска и на этих спичках экономить... ну это кому как, конечно. Можно конечно все эти сушёные овощи и самому готовить, но совсем хлопотно (особенно картошку). Раньше у них еще были вкусные их собственные готовые блюда из сушеных ингридиентов в пэт-банках. Плов, борщ, еще кое-что. Закинул банку-другую (по кол-ву народа) в котелок, сварилось - и ешь. Но потом я наловчился примерно то же самое готовить в поле из отдельных составляющих. Там же (или где угодно) приобретаемых. Отредактировано: TANSTAAFL 28.02.2024 13:38 |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |