XIV конкурс туристской фотографии
"ФотоТур-2023" завершен.
С результатами можно ознакомиться на форуме.
Ветер Перемен

Мастерская ФМК и Prokat.pw предоставляют призы для
победителей соревнования «Осенняя Протва - 2023»
Логин: Пароль: Забыли пароль?Регистрация
Глинтвейн
Новая тема   Ответ
Автор Сообщение
 garry
Москва
сообщений: 2967
#1 Дата 11.01.2009 04:30 Ответ
Сабж сам ни разу доселе не готовил и не умею, но вот чота под утро потянуло, типа экспромт. Взял литровый пакет самого дешёвого красного (оказалась "изабелла"), залил в кастрюльку и всыпал, шо было дома: десяток перчинок, пару десятков гвоздичек, одно яблоко неизвестного сорта (порезал тонко) и столовую ложку мёда. Нагрел на среднем огне до начала кипения, снял, сижу, попиваю - вроде ничо.

Вопрос к знатокам глинтвейна - шо я сделал не так?
 Старый Бармалей
г. Пермь
сообщений: 65
#2 Дата 11.01.2009 06:48 Ответ
Ну, примерно так, но десяток перчинок и двадцать гвоздичек на бутылку, это батенька черезчур. Я бы сдох от такого количества, тут надо лужоную глотку, поспитанную на спирту и домашнем самогоне...
Читай тут - http://www.veslo.ru/2006/other/glint.html
Удачных экспериментов.
Кста, не бери самые дешевые вина, из последних моих приготовлений - очень понравились чилийские вина. Недорого стоят и имеют приятный букет.

Все учтено могучим ураганом.
Интуиция - это способность головы чуять жопой...
 garry
Москва
сообщений: 2967
#3 Дата 11.01.2009 23:20 Ответ
Цитата Старый Бармалей: но десяток перчинок и двадцать гвоздичек на бутылку, это батенька черезчур
Да в общем-то нормально - эти специи у меня лет пятнадцать пролежали, повыветрились уже.
Спасибо за советы.
 SERG
Москва
сообщений: 907
#4 Дата 12.01.2009 00:13 Ответ
А у меня вопрос к Бармалею и админу одновременно: а может разместить данную статью на этом сайте?

Каждый профи когда-то был учеником.
 ex-admin
сообщений: 1965
#5 Дата 12.01.2009 03:33 Ответ
SERG, зачем дублировать? Ссылка здесь есть и хорошо.
 Hrych
Москва Ю-З
сообщений: 3104
#6 Дата 12.01.2009 12:12 Ответ
admin, тема скоро скроется из вида, как искать ссылку? Имхо: отдельная статья была бы к месту.
Старый Бармалей, ни в одном рецепте не обнаружил своего фирменного напитка, особенностью которого является смешивание красного и белого вина в пропорции 3х2. В результате получается более мягкий вкус (не подходит любителям терпких вин). Причем, красное вино может быть как сухим, так и десертным, полусладким, но белое - лучше сухое.
В остальном, всё красиво и вкусно

Счастлив в пути
 ex-admin
сообщений: 1965
#7 Дата 12.01.2009 14:28 Ответ
Цитата Hrych: admin, тема скоро скроется из вида, как искать ссылку?
Поиском. Да и тема нескоро скроется.
Впрочем, если Старый Бармалей даст добро, можно и статью разместить.
Новая тема   Ответ
Перейти на другой форум:
Сайт сделан на SiNG cms © 2010-2024