Ветер Перемен

Мастерская ФМК и Prokat.pw предоставили призы для
победителей соревнования «Осенняя Протва - 2024»
Логин: Пароль: Забыли пароль?Регистрация
Ответ в тему "Клуб ВВ"
  Ваше сообщение будет опубликовано после прохождения премодерации
Ваше имя*:
Сообщение*:
Визуальный редактор:
Проверочный код*: (для пред. просмотра необязательно)

RE: Клуб ВВ
Эмма
цитата Капитан-фотограф:
цитата Zindolog:
Сидишь - боишся чихнуть.
Вот когда я в Илексу (или Легор) залезал - там я очень осторожно всё делал. А в щуку - чуть ли не с разбегу прыгаю, на одной ноге часто отплываю - вполне остойчивая лодка.
Это два разных вида остойчивости, наверное. Узкая лодка с низкой посадкой кажется очень нервной, потому что она резко отзывается на любые действия владельца. Я помню, как Ёшка поначалу подо мной буквально тряслась. :) И, разумеется в неё с разбегу не запрыгнешь - она перевернётся. В Легоре не сидела, но от Илексы впечатления те же самые.

Но вот когда уже идёшь по реке - низкий центр тяжести компенсирует маленькую ширину, и лодка до некоторой степени ведёт себя как неваляшка. Особенно когда связь с лодкой жёсткая, и воде приходится раскачивать не просто лодку, а лодку с гребцом.

То есть если ронять лодку самостоятельно - то, конечно, широкую лодку с высокой посадкой уронить сложнее. А вот если лодку роняет вода - то это ещё бабушка надвое сказала, какая лодка упадёт раньше. На Теберде я довольно быстро поняла, что сбойки от схождения рукавов можно просто игнорировать - а автору октябрьского отчёта, шедшему на Щуке точно по такой же воде, приходилось держаться от них подальше.
Сайт сделан на SiNG cms © 2010-2024