Ветер Перемен

Мастерская ФМК и Prokat.pw предоставили призы для
победителей соревнования «Осенняя Протва - 2024»
Логин: Пароль: Забыли пароль?Регистрация
Ответ в тему "Байдарка Лена от ФМК"
  Ваше сообщение будет опубликовано после прохождения премодерации
Ваше имя*:
Сообщение*:
Визуальный редактор:
Проверочный код*: (для пред. просмотра необязательно)

RE: Байдарка Лена от ФМК
Эмма
# цитата Lekka:
Вобщем лучше попревозмогать немного на топозере, чем страдать по всей длине реки :).

Тут что-то не так с соотношением. Я реку от самого истока из озера Поньгома шла три дня, а до истока по озёрам добиралась шесть. И на реке страдала морально, за лодку, а на озёрах - вполне себе физически, и это на каркасе. Кроме одного дня на берегу, с чаем и Киндлом с фанфиками по Гарри Поттеру и WORM.

# цитата Lekka:
Да там мощи нет никакой, можно как угодно соскочить и потом спокойно развернуться в любую сторону на ступеньке. Все намного проще чем выглядит.

Одно дело - положить на узенький вал под сливом широкий нос надувастика, совсем другое - сунуть прямо в него двухметровый рычаг носа "Лены". Совсем разные ощущения. Была бы я на Дракаре - я бы вообще по плите слева съехала, и пофиг, что там воды три сантиметра.

Кстати.

Вычитала в "Сольфеджио" описание гребка, которое мне больше нигде не попадалось. Для настоящей бурной воды не подходит, там совсем другие скорости, а на мелкой карельской реке работает идеально.

Видите, что едете носом в камень - делаете дуговой гребок от носа до кормы (уводя нос лодки от камня), и потом сразу же обратно от кормы до середины лодки (уводя корму от камня). Спасло "Лену" от сотен камней.
Сайт сделан на SiNG cms © 2010-2024