Ответ в тему "Байдарка Лена от ФМК"
RE: Байдарка Лена от ФМК | |
Эмма | # цитата Lekka: Тут что-то не так с соотношением. Я реку от самого истока из озера Поньгома шла три дня, а до истока по озёрам добиралась шесть. И на реке страдала морально, за лодку, а на озёрах - вполне себе физически, и это на каркасе. Кроме одного дня на берегу, с чаем и Киндлом с фанфиками по Гарри Поттеру и WORM. # цитата Lekka: Одно дело - положить на узенький вал под сливом широкий нос надувастика, совсем другое - сунуть прямо в него двухметровый рычаг носа "Лены". Совсем разные ощущения. Была бы я на Дракаре - я бы вообще по плите слева съехала, и пофиг, что там воды три сантиметра. Кстати. Вычитала в "Сольфеджио" описание гребка, которое мне больше нигде не попадалось. Для настоящей бурной воды не подходит, там совсем другие скорости, а на мелкой карельской реке работает идеально. Видите, что едете носом в камень - делаете дуговой гребок от носа до кормы (уводя нос лодки от камня), и потом сразу же обратно от кормы до середины лодки (уводя корму от камня). Спасло "Лену" от сотен камней. |