Ветер Перемен

Мастерская ФМК и Prokat.pw предоставили призы для
победителей соревнования «Осенняя Протва - 2024»
Логин: Пароль: Забыли пароль?Регистрация
Ответ в тему "Одиночные походы"
  Ваше сообщение будет опубликовано после прохождения премодерации
Ваше имя*:
Сообщение*:
Визуальный редактор:
Проверочный код*: (для пред. просмотра необязательно)

RE: Одиночные походы
Boroda63
цитата Эмма:
Ну и вообще у нас на севере ситуация со многими инфекциями лучше, чем на юге.

Сложно с этим согласится - знакомой инфекции нет, а вот всякая новая хрень прилетает.

Извините, ниже будет не совсем по теме, но про заразу-гадости-медицину...

Я как то выходил на основной якутский маршрут по микро речке Дурай (удобная и копеечная заброска рейсовым автобусом из Нерюнгри).

Нут и завяз на ней плотно - воды не было совсем, просто цепочка луж, иногда протяженных и глубоких, что не давало встать под рюкзак. В общем 68 км шёл и волок лодку с барахлом. Ну и завалов конечно много было.

Как то встал передохнуть и воду из сапог слить (дно было из разнокалиберных камней и я частенько падал).
Дык через какое то время, смотрю на свою голою ногу и вижу - струйка крови бежит по подъёму стопы. Ну ясно - паут насосался, а кровь после его укуса не сразу сворачивается.
Обработал ранку антисептиком и решил ставить лагерь - дело уже к вечеру было.

Ночью проснулся от сильной боли в правой ноге и ни как не мог найти положение, что бы успокоить боль. Всё тело бил озноб, меня трясло и я не мог согреться, хотя пот лил в три ручья.
Утром уже на эту ногу не мог опираться-наступать - нога от ступни и выше щиколотки была вся красная, здорово распухшая и болела.

Вылез из палатки и кое как обеходел себя, ну и собрал веток для готовки. Из аптечки попользовался антигистаминным и обезболивающим. Решил прикладывать к ноге холод и стал держать ногу в холодной воде.

Вдруг смотрю - то же самое, но уже с левой ногой. Струйка крови с того же места, что и на правой ноге, днем раньше...
Ночью всё повторилось, а утром уже стоять не мог, так было больно наступать на обе отёкшие ноги.

Пришлось ползать на коленках, подкладывая под них сидушку и тряпку - собирал хворост и возился с костром.
Продолжал пользовать холод уже по обеим ногам и опять употребил антигистаминное и обезболивающие.
Хотя я уже понимал, что надо начинать приём антибиотиков, но было одно но - у меня в аптечке был всего один курс "сумамеда", а места были опасные по инфекции Лайма и я решил его приберечь.

Через два дня стал нагревать камни, заворачивать их в тряпку и прикладывать к ногам. И так десять дней.

Боль прошла, но отёки до конца не спали и краснота не прошла, но решил идти. Кое как натянул сапоги и пошёл-потащил....но вечером сапоги снять не смог. Пришлось три дня ночевать в сапогах, натягивая на них пол. покеты, что бы спальник не изгадить.

В общем вскоре я вышел в реку Унгра и там попал на базу ООПТ "Юхта". Егеря налили в сапоги подсолнечного масла и смогли их стянуть. Ну а потом долго растирали мне посиневшие ноги и осторожно парили вениками в простывшей бане.
Нормально так обошлось...

Но...оказалось, что в тех местах я с такими проблемами не одинок - еще несколько человек хапнули такую же заразу через местных "мух" и мучаются уже много лет.

Дык вот и я уже несколько лет сим страдаю - по 1-2 приступа в году на разных ногах.
А в это поход, слегка подломил ступню левой ноги (как уже дома выяснилось) и получил несколько приступов сей хрени подряд и на одной и той же ноге. Лежал неделю на ГМС "Чюлбю", потом в посёлке Чагда, потом в Нерюнгри. Ладно, что там у меня знакомые, которые мне помогали (дай им Бог здоровья).

Дык, что хочу сказать - все эти годы, меня никто толком не лечил. Ни в государственных клиниках, ни в частных. Даже диагноз не смогли поставить. Что только не приплетали...от артрита, до сердца и почек.

И только через два года, один старый эвенок рассказал про какую то местную муху, что откладывает свою личинку в сустав оленя и сопровождает сие действо впрыском слюны. содержащею какую то заразу, что провоцирует мощное гноеобразование, которым и кормится сея личинка.
Вот я и думаю, что сею заразу я и получил - личинка у меня не прижилась, а инфекция спровоцировало сии проблемы.

В общем уже давно таскаю на маршрут в аптеке кучу мазей, димексид, обезболивающих (включая трамадол), антибиотиков и.т.д.
А приступы могут и в жилухе и на маршруте накатить. Вот и сейчас сижу с компрессом из демиксида на левой ноге, которая еще в конце июля зафонила на реке Гонам.
Наверное поэтому и потянуло столько букв накидать, уж извините.
Сайт сделан на SiNG cms © 2010-2024