Экстремальный портал VVV.RU

На главную страницуМастерская ФМК
предоставила призы
для победителей соревнования
«Осенняя Протва - 2018»
"Уси-Пуси с турбонаддувом" (Михална) на маршруте №77
Форум > Пешка/лыжи > "Уси-Пуси с турбонаддувом" (Михална) на маршруте №77
Страницы:
Автор Сообщение
 brds
Москва
сообщений: 1384
посмотреть личный профиль
#21 Дата вчера 13:37 Ответ
цитата Harding:
60 км за неделю.
В горах обычно проходят по 20 км в день и считают это норм.

Очередной пример, то Harding ничего не понимает, и не хочет понимать в туризме. Поэтому напишу для всех остальных, так сказать для общего развития :-) Народ здесь, в основном, водники, и некоторой специфики горных-пеших-лыжных походов может не знать.
В лыжном туризме есть такое понятие, как эквивалентная протяженнось маршрута. В горном и пешем его нет, но там несколько иная система определения сложности похода, но применительно к походам в горах его так же можно рассматривать.
Так вот, прохождение препятствия сложностью 1А эквивалентно прохождению дополнительно еще 5 км, 1Б - 10 км, 2А - 15 км, и т.д. В нашем походе было 9 препятствий 1А и 3 - 1Б, что эквивалентно прохождению дополнительно 75 км. Итого эквивалентная протяженность похода 135 км. 135/7=~20 км в день.
Писать, что в горах обычно проходят по 20 км это полная чушь. Надо понимать, что такое горы, и какие в них бывают виды и категории походов. Для пешей 1 кс по набитой тропе (типа Алтая, Тюнгур - Аккемское оз. - Кучерлинское оз. - Тюнгур) это соответствует действительности, а в горной 6 кс за месяц могут пройти 150-200 км, т.е. проходят по 5...7 км. По правилам горных походов для прохождения перевала 2Б необходимо не менее 2-х дней (и это для 3-5 км вдлину). 3А-3Б можно идти и дольше при том же километраже.

Хватит сидеть, пошли отдыхать!
 Harding
Масквач
сообщений: 73
посмотреть личный профиль
#22 Дата вчера 13:39 Ответ
цитата ZindOlog:
Сильные женщины и одиночные походы, даже простые, особенно первопроходы
Э, знаете, походы, первопроходы... Времена Нансена закончились 100лет назад. Сейчас, имея GPS, спутниковые карты, спутниковые телефоны и прочую современную снарягу, туризм стал развлечением городских людей.Все маршруты пройдены и истоптаны и сфотографированы со спутника. Вот все мы тут развлекаемся, некоторые потом рассказывают что они круты нириально, а некоторые как они поматрасничали. Я - как я матрасничаю.

цитата ZindOlog:
кунаки за Михалну наваляют
кунак вобще-то больше имеет значение гость в тюркских языках, для сведения...
обещать навалять незнакомым людям как-то совсем не по туристически, и в целом очень глупо. А Вас не учили туристической этике старшие товарищи еще советской закалки, скажем вежливости? Я, конечно, подозреваю, что все туристы скрытые агенты ЦРУ, выполняющие тайные задания по поиску наилучшей тушенки , колбасы и сала на просторах России, и крайне опасны на своих туристических спец-заданиях. Вооружены тайным спецоружием в форме весел и перегруженных рюкзаков. Чуть что не так- рюкзаком по голове, так даже комара в лепешку!
 Harding
Масквач
сообщений: 73
посмотреть личный профиль
#23 Дата вчера 13:50 Ответ
цитата brds:
Очередной пример
Какие глубокие познания! Спасибо, что просветили водников.
Например перевал категории 3б в "длину" может быть пару км, а идется он не менее 2 суток. 1б-шный перевал типа Нижнешавлинского переваливается за пару часов, и до и после него еще легко и просто топается
Касаемо моей фразы о дневном переходе в 20 км, так я говорил о движении по весьма условной рядовой тропе, с несложным перевалом типа 1а-1б... 20-км обычная дневная норма...

У девушки Анны, тоже были какие-никакие перевалы :пер. Таныс – пер. Кызылташ – пер. Сынырлу – пер. Штатив – пер. Каразаскан – пер. Уйменский – пер. Безымянный – пер. Тюрдем – пер. Тогускол – пер. Таманел, при этом за неполные 8 дней она прошла почти 200км, плюс эти самые перевалы с их коэффициентами, наборами и сбросами высот. Поход вашего сложнее раза в 3. Учтите, что ей пришлось идти еще и по дурным тропам, по незнакомому маршруту и одной!

Отредактировано: Harding вчера 13:53
 ZindOlog
Москва
сообщений: 10911
посмотреть личный профиль
#24 Дата вчера 14:00 Ответ
цитата Harding:
кунак вобще-то больше имеет значение гость в тюркских языках, для сведения...
А знаете, я умею пользоваться кнопками и вам советую ПОШИРЕ сначала изучить вапрос.. Хотя вам по бабабану. Карате и мама-штангист, это те темы, которые нам по вашему интересны.

КУНАК на кавказе

"Точное происхождение названия не установлено. По самой распространенной версии — слово «кунак» происходит от тюркского «конакъ» (гость: азерб. qonaq). Практически у каждого кавказского народа есть своя «прекрасная» версия происхождения этого слова."

Шпангоут давит в ногу икры...
Отредактировано: ZindOlog вчера 14:02
 ZindOlog
Москва
сообщений: 10911
посмотреть личный профиль
#25 Дата вчера 14:04 Ответ
цитата Harding:
Вас не учили туристической этике старшие товарищи еще советской закалки, скажем вежливости?
Не, учителя типа вас мне не попадались. Спасибо судьбе

П.С. Был бы мой форум, забанил бы профилактически навсегда, поскольку толку ноль, только срачь всегда будет, как оно и на Скитальце бывало, и дело с концом. Но у нас демократия

Шпангоут давит в ногу икры...
Отредактировано: ZindOlog вчера 14:08
 админ
сообщений: 74
посмотреть личный профиль
#26 Дата вчера 15:09 Ответ
md03, brds, Lekka, Harding, повторное предупреждение по п3в. В следующий раз всем участникам бан на 5 дней.

Отредактировано: админ вчера 15:09
Страницы:
Новая тема   Ответ
Перейти на другой форум:

«Ветер Перемен» © 2005-2018   Спонсорам   Контакты
Сайт управляется SiNG cms © 2010-2015